Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судьям и админам вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2009, 12:45,  GlazAlmaz 
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=225527
наверное, я слишком сильно отстал от шахматной жищни, но плиз, объясните, почему тройка лидеров турнира не сыграла друг с другом?! причем тройка сохранялась почти весь турнир

какой смысл таких соревнований? объявите уже, что шахматы больше не поддерживаются и закройте турниры - будет проще, чем когда народ приходит себе нервы потрепать
      » 22/06/2009, 12:52,  Omskdizel 
Максим, ну знаешь же про недоработанность жеребьевки в швейцарке, смысл шахматы упоминать, если и в других играх так же. Сроки доработки мне неизвестны, но в планах, насколько я знаю, есть.
      » 22/06/2009, 12:59,  GlazAlmaz 
в шахматах жеребьевка раньше глючила в основном только в ЛК, не помню, чтобы 2-3 года назад была ситуация, что 2 игрока с результатом, близким к 100%, не играли между собой

очень похоже, что алгоритм швецарки был изменен и теперь вообще он не ясен
      » 22/06/2009, 13:01,  GlazAlmaz 
1 место перед последним туром имеет 10 из 10
2 место 9,5 из 10

перому месту дают игрока с 3 очками... это НЕ швейцарская система

да и ответ что какие-то работы ведутся не является ответом на вопрос, в чем соревновательный смысл турниров, где лидеры не играют между собой?! ну сделайте временно другой тип, итальянку или еще что-то... раз швейцарка не работает... или НИЧЕГО не работает?

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 22/06/2009, 13:20
      » 22/06/2009, 17:26,  Arkhi 
GlazAlmaz ("22/".$m["июн"]."/2009," 13:59)
в шахматах жеребьевка раньше глючила в основном только в ЛК, не помню, чтобы 2-3 года назад была ситуация, что 2 игрока с результатом, близким к 100%, не играли между собой

очень похоже, что алгоритм швецарки был изменен и теперь вообще он не ясен

Лень искать тему с примерным названием "Рекорды в шахматах (или Клетках?)" - там как раз были подобные примерчики (и даже не для 2-х игроков).

Алгоритм собственно жеребьёвки - увы :-(! - никто не менял с да-а-а-а-а-авних времён; мне не веришь - известно, у кого можно спросить.

При 6 турах - да ещё и 20-ти с гаком участниках - возможны всяческие "выкрутасы": у автоматики своя задача - составить пары "удобно по цвету", прежде всего, и поровнее "в среднем" (и ей никакого дела до того, что кому-то надо догнать лидера).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 22/06/2009, 19:02,  Юзовка 
Странно... Может, я чего не понимаю - но почему нельзя взять алгоритм жеребьевки одной из распространенных и признанных программ - SwissMaster5.5, SP98, swiss46 или 48? Насколько мне известно, основноеотличие упомянутых программ - дизайн, и ввод-вывод информации, а сам алгоритм составления пар - практически совпадает и соответствует Кодексу.
Я понимаю, что в шашках - свой Кодекс, в реверси, го и пр. - свои правила, но тогда хоть скажите, откуда, из какого Кодекса взят существующий, работающий сейчас алгоритм? Боюсь, из головы программиста гамблера...
Может, ему надо подсказать, выслать вышеупомянутые программы? Я готов smile.gif
      » 23/06/2009, 07:10,  GlazAlmaz 
()
Лень искать тему с примерным названием "Рекорды в шахматах (или Клетках?)" - там как раз были подобные примерчики (и даже не для 2-х игроков)

очень хотелось бы пример из прошлой практики, где при 20+ участниках лидеры, не проигравшие ниодной партии, не сыграли между собой

насколько я помню, глюки были в следующих случаях:
- в ЛК при малом общем количестве участников и большом количестве от одной из команд
- в шведках-индивидуалах
- при очень малом числе участников (или большом числе снявшихся), часто когда число участников было примерно равно числу туров

в приведенном мной вчерашнем турнире ничего не мешало хорошо посадить пары - на 6 туров было 20 участников, не ЛК, не шведки

садить первое место с последним в 6 туре при 20 участниках - это при любом алгоритме швейцарки невозможно!

раскройте уже алгоритм, чтобы было понятно, как работает система...

и повторю вопрос в третий раз:
()
в чем соревновательный смысл турниров, где лидеры не играют между собой?!

ведь турнир подразумевает выявление лучшего игрока среди участников по какой-то справедливой схеме? дак раскажите нам, в чем справедливость схемы, применяемой на гамблере в турнирах по шахматам

()
у автоматики своя задача - составить пары "удобно по цвету", прежде всего, и поровнее "в среднем" (и ей никакого дела до того, что кому-то надо догнать лидера)

это официальная позиция администрации? я правильно понимаю - в алгоритме турнира вообще не задумано определять сильнейшего, а главное рассадить всех по цвету?!

и дополнительно на счет цвета. если главное - рассадить правильно по цвету, то как раньше получалось, что встречались серии по 3-4 игры подряд одним цветом?! что вообще по правилам невозможно

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 23/06/2009, 07:19
      » 23/06/2009, 11:16,  Джошуа 
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=49254&net=1
      » 23/06/2009, 12:14,  peliken 
четко))

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 23/06/2009, 12:50,  Кирилл91 
ппц))) Хорошая работа слоника))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: