Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опрос с продолжением Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваш ход на месте Востока?
Пика В [ 2 ]  [5,88%]
Черва В [ 7 ]  [20,59%]
Бубна 10 [ 6 ]  [17,65%]
Бубна Д [ 17 ]  [50,00%]
Бубна К [ 1 ]  [2,94%]
Пика К [ 0 ]  [0,00%]
Черва Д [ 1 ]  [2,94%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 29/06/2009, 17:41, Автор: Marmur 
Чуть позже будет весь расклад - сейчас только одна рука, чтоб устранить воздействие знания всей карты на принятие решения. Сразу скажу - тут никакого налапа нет, просто сдача весьма показательна в определенном смысле...

При счете 600 на 600 Запад грузанул на второй руке такие имхо не слишком удачные ВК. Не слишком удачные, потому, что Восток после прикупа с удивлением обнаружил у себя вот такую довольно неожиданную картину:

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h 8
d -
c -
Восток
s K J
h Q J
d K Q 10
c J
Юг
s -
h -
d -
c -

повторюсь - пара играет честно, такой загруз видимо результат инопланетного воздействия - так что карту партнера ни Запад ни Восток не знают, понимаю, что разницы между ходом В черв и В пик практически нет, но для чистоты эксперимента ставлю оба ответа по отдельности
потом произошел вот такой первый ход:

NorthEastSouthWest

Начало игры
   паспас
 паспаспасвсе козыри
взят прикуп
Взятка 1  cQ* 
   Объявить беллу 
 cAcJ c7
Следующий ход?

Это сообщение отредактировал Marmur - 29/06/2009, 17:43
      » 29/06/2009, 19:47, Автор: enfant 
ну на месте востока эти вк, даже на подыгрыше, я бы разыгрывала так же, как если сама их загрузила) т.е не вижу никакого смысла сниматься с валетов под которыми нет 9к) остается ток бубна) а т.к контракт все таки не мой, а партнерский, то бубновая 10) в слабой надежде на то, что у партнера один валет все таки имеется) между пиковым и червовым валетом разница, имхо, есть - на вскрышке была черва, если я правильно поняла)
      » 29/06/2009, 20:44, Автор: Enchanted 
Валет черв )понадеятся на парта) Пойти на тотус)
      » 29/06/2009, 22:05, Автор: magystr 
Очень похоже, что у парта примерно такая карта:
пика - Т 9
трефа - не осталось
бубна - В 9 (или В Т)
черва - Т 9 8.

Только при таких картах оправдан погруз ВК на второй руке и при таком счете.
Потому смело снимаемся с вальтов. Вероятнее всего начиная с червогого.
Потом ходим в бубну. Видимо с десятки, потому что сигналить о своей карте уже и не к чему.
      » 30/06/2009, 09:29, Автор: MichaelK 
Съем валета треф, разблокировав масть. Потом дама бубен с объявлением бэлы.
P.S. Почему-то единственно разумный ход в опросе предложен не был. Видимо, пара, загрузившая ВК, понимает в парбеле несколько больше вопрошающего.
      » 30/06/2009, 09:50, Автор: Слоненок 
Тут 2 возможных варианта. Либо парт мискликнул, либо у него расклад примерно как тот, что описал Андрей.
С учетом возможности ошибочного загруза парта попридержу пока своих вальтов и в Д буб с объявлением беллы, заодно показывая наличие как минимум 3 карт в масти.
Если случится, что расклад Магистровский, то парт потом выйдет из-под 9-ки. И вот тогда я уже доберу В и передамся в предложенную партом масть. А если загруз был ошибкой, то выход в бубну наиболее безопасный на мой взгляд.
Так что в Д буб с беллой.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 30/06/2009, 10:03, Автор: MichaelK 
Жаль, Слоненок в бридж не играл. Там бы ему судья быстро объяснил про вариант "парт мискликнул" :-)
А еще просматривается третий вариант (в нынешнем АЗ очень даже просматривается) - парт ловил рамки девяток. Ну не поймал, бывает. Однако же три у него есть. Если нет трефовой, ничего страшного, поев бубну, выйдет из-под любой мажорной. Не промахнется.
      » 30/06/2009, 10:20, Автор: magystr 
Угу. Можно конечно ходить и с Д буп. На результат это не должно повлиять.
Но я обычно предпочитаю поберечь нервы парта, когда это возможно.
Потому вальтов своих показал бы ему сразу.
Кроме того, если у парта все-таки в бубях В Т, а вторая 9 за ним, то оставляя Вальтов у себя, рискуем отдать две взятки в бубях, в зависимости от того как начнет разыгрывать парт. Причем в этом случае и 10 буп уйдет оппам.

Это сообщение отредактировал magystr - 30/06/2009, 10:24
      » 30/06/2009, 10:25, Автор: Слоненок 
Ну, мож, поэтому в бридже никто не мискликует, а вот в парном белоте случается )) И учитывать это все-таки стоит.. ))

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 30/06/2009, 11:03, Автор: Hud_Ruk 
улыбнуло про единственно разумный ход-))
особенно с учетом того, что по условиям задачи В тр уже вышел-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: