Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опрос с продолжением Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваш ход на месте Востока?
Пика В [ 2 ]  [5,88%]
Черва В [ 7 ]  [20,59%]
Бубна 10 [ 6 ]  [17,65%]
Бубна Д [ 17 ]  [50,00%]
Бубна К [ 1 ]  [2,94%]
Пика К [ 0 ]  [0,00%]
Черва Д [ 1 ]  [2,94%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 30/06/2009, 11:18, Автор: Karv 
Hud_Ruk ("30/".$m["июн"]."/2009," 11:03)
улыбнуло про единственно разумный ход-))
особенно с учетом того, что по условиям задачи В тр уже вышел-)

Ага, и потом нагенерировать несколько тысяч сдач, в которых оптимальным решением будет вытаскивание В тр из сыгранной взятки и повторный ход))

По теме - в бубну. Причем, скорее всего, в маленькую. Чтобы парт не забыл разблокироваться тузом или добрать 9.
      » 30/06/2009, 11:33, Автор: magystr 
Ага.
А тем, кто предпочитает сразу же объявить бэлу от Дамы.
Вот предположим, что у парта в бубях В и Т.
Сидит он и думает, чо это за ход такой пришел от Востока? Если совсем шняга на руке - пошел бы в масть вскрышки, то есть в черву.
Если объявил бэлу снизу, явно там третья-четвертая 9 имеется. А в других мастях видимо совсем фигово. И ни одного Вальта не показал. Совсем грустно.
Разыгрывать пику или черву безыдейно. Вальты у оппов, заберут еще 2-3 трефы и очевиден БТ.

Значит вся надежда на парта, что у него или 4 бубны с девяткой, или как минимум есть еще один валет, которого он оставил для перехвата, чтобы добрать бубну.

И забирает наш парт эту взятку Вальтом, и отвечает туда же Тузом...
      » 30/06/2009, 11:49, Автор: Ocean 
После валета треф дама буб.
      » 30/06/2009, 12:23, Автор: Слоненок 
Угу.
Гружу это, значит, я на 2 9-ки и один валет ВК. Причем при первом ходе оппов. И думаю, ну за что парт мне сразу в масть В сыпанул. Ну совсем нюх потерял - нет, чтобы масть вскрышки разыграть.. (которая, кстати, не известна из условий задачи).
И держа на руках еще 2 прикрытые 9-ки и ни одного контроля больше не имея, с содроганием жду реакция парта и предвкушаю бантик.

А, мож, я все-таки на 3 9-ки и В грузанул? Тогда надо бубну всю сразу отыгрывать. И смотреть, что оппы сносят, раз парт 3 бубы как минимум отсигналил..

Ну пускай на две 9-ки..
Если 9-ка буб и еще 3 бубы на руках у парта и больше В у него нет, то все-равно бантик. Оппы все снесут лишнее и мелкое и последние 3 взятки возьмут. Причем жирненьких, с моими 9-ками. Ох, больно будет...
Но бантика-то не хотца.. Надо бы в какой-нить масти контроль получить.. Разыграю-ка я масть, где Т9 есть, а парт подержит контроль в бубе и подможет там, если что.. Да и кто мне сказал, что у него море бубны? Он только лишь показал "3 бубы как минимум". Поэкономим.. Не будем сразу парта с контроля снимать, а то так со всего снимешься и по бантику схлопочешь.. А вдруг парт еще и В затихарил.. Проверим-ка.. ))

Чем плохи такие рассуждения?

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 30/06/2009, 12:26, Автор: Karv 
2magystr: Лично мне в наличие туза бубен верится слабо. Больно уж жидкая рука для погруза у парта. Хотя, своё "фи" на тему таких погрузов я ему точно выскажу в любом случае.

Далее. Ключевая карта сейчас - 8-ка тр. Есть 2 кандидатуры на обладание этой картой - враг напротив и север. Если она напротив, то у севера, после перехвата бубны, не будет отдачи в трефу (ну может быть он начал с Т9 и тогда просто съест 1 взятку). Если 8 у севера, тогда чуток попечальнее - враги съедят 3тр и бубну. В сдаче мы устоим, но выиграем не много. Но это все при условии что у парта ВТ в бубях и 9 не падает. Если же у него В9 (ну или 9 упала) то мы соберем "легкий" тотус. Доберет бубну и пойдет снизу из лучшей масти. Игра стоит свечь.
      » 30/06/2009, 12:38, Автор: magystr 
Итак.
Давайте конкретно.
Назовите карты парта для примера, когда невыгодно сняться с двух вальтов? Ну или хотя бы с одного червогого.
В подавляющем большинстве раскладов очевиден легкий тотус при любом ходе. Речь идет о нетотусных раскладах.

Это сообщение отредактировал magystr - 30/06/2009, 12:39
      » 30/06/2009, 12:55, Автор: magystr 
При снятии с двух вальтов мы возьмем МИНИМУМ 7 взяток.
Игра в этом случае простая с обеих рук и ошибиться просто негде.

В последней взятке оппы возьмут не более 50-ти очков (если вообще возьмут), а именно Т 9 Д буп и предположим 9 треф. Ну и плюс послед.

А после хода в даму бубей может получиться тотус, которого не было бы при снятии с вальтов?

Ошибка, возможно и фатальная может иметь место из-за того, что парт вынужден будет угадывать где и у кого находятся старшие карты в каждой масти. Если угадает - хорошо, не угадает - отдадим очень много.

» 30/06/2009, 12:59, Автор: Слоненок 
Karv ("30/".$m["июн"]."/2009," 12:26)
Далее. Ключевая карта сейчас - 8-ка тр. Есть 2 кандидатуры на обладание этой картой - враг напротив и север.

Извиняюсь.. Хотелось бы для понимания уточнить - "враг напротив" - имеется в виду парт? unsure.gif

to magystr: Примеров приводить не буду - их слишком много. Например, видя свою карту, и не слыша объявления конструкций, я могу предположить, что произошел элементарный мисклик с загрузом. И у парта нету ни 9-к, ни В (ну хорошо, две 9-ки и без В - парту крупно повезло с прикупом wink.gif ) Тогда я со своей картой становлюсь играющим. Ну что? Снимаемся сразу со всех контролей? Или пока подождем?

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 30/06/2009, 13:06, Автор: magystr 
Угу. Понял.
Конкретный вариант один, что был мисклик. При этом ход с Д буп, лучше , чем с В черв. Соглашусь безусловно.
А при отсутствии мисклика и осознанном заказе ВК таких вариантов нет?
      » 30/06/2009, 13:08, Автор: MichaelK 
Да, нехорошо с валетом треф получилось... Единственное, что меня оправдывает, так это нежелание читать условие задачи размером в полэкрана. За всё остальное Karv уже сказал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: