| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Опрос с продолжением | | | |
|
» 30/06/2009, 22:37, Автор: Marmur
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
в реальной игре после прикупа имеем:
а дальше вот произошло такое:
как я и обещал - тут нет никакого налапа, тут есть возможность "не снимаясь с валетов" засрать такую сдачу , а отдать оппам с такой картой 94 виста - это имхо засранная сдача, вот так вот самый предлагаемый ход в Д буб ( я в общем то был уверен, что такой ход будет преобладать) оказался самым неудачным... просто вот такая любопытная получилась сдачка, лично я в данной ситуации на месте Востока сыграл бы сначала валетом пик, а потом 10 буб, и не в коем случае дамой, а черву В придержал бы именно изза 8 на вскрышке, А на месте Запада в ответ на ход Д буб независимо от заявления Беллы ( и особенно после объявления беллы )я бы точно так же вернул буб, а вот в ответ на 10 буб играл бы пику, то есть имхо ход Д буб самый неудачный... З.Ы. Это рассуждения дилетанта З.З.Ы спасибо всем дискутировавшим, было очень интересно читать Это сообщение отредактировал Marmur - 30/06/2009, 22:51 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
ну о сигналах так о сигналах)) что Вам просигналит партнер, если поставит на Вашего валета черв 8 черв или, например, короля черв?)
|
|
» 30/06/2009, 23:11, Автор: Marmur
|
|
ну лично мне 8 черв ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ не просигналит, именно по этому ход в В черв не сделаю, чтоб не получить ни о чем не говорящую 8 черв, а пойду в 10 буб )))))
|
|
» 1/07/2009, 03:42, Автор: босячка
|
|
передумала ))
Это сообщение отредактировал босячка - 1/07/2009, 03:47 |
|
|
|
Согласен - ответ у Павла очень точный.
Я не специалист и не эксперт, поэтому вот такой глупый вопрос. Почему на поставленную вторым ходом даму буб надо отвечать бубной? После хода партом в буб у меня ни одного контроля не остается и случись все остальные В у оппов - бантик очень светит. Почему с данной картой не отыграть 10 пик и получить там контроль? Ведь если 9-ка у парта, то он потом ее сам отыграет, когда будет возможность. И кто сказал, что у парта больше ни в одной масти перехватов быть не может? Вообщем, вопрос такой - чем хуже с ТАКОЙ картой ход в 10 пик по сравнению с возвратом бубны. -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
|
|
|
2Слоненок: Потому что рука у нас очень грустная. Где трефа непонятно (причем, скорее всего, у парта треф тоже не много), черву вполне могут вырезать. Есть надежда, что у парта 4-я или 3-я 9ка червей, которая поможет взять быстрые взятки и попробовать устоять.
|
|
|
|
Согласен, что карта крайне грустная на руках.
Но если предполагать, что парт вышел в бубях из-под 9-ки, то ходом в 10 пик мы получаем контроль уже в 2-х мастях. Тем более 10-кой пик мы сразу вырезаем В, и их все-равно на него по любому положить придется - так что в пиках мы ничего не теряем. Трефа - ход оппа, значит, контроль, скорее всего, у него. С червой пока не ясно. Итого имеем после выхода в 10 пик - контроль в бубях и пиках. С червой не ясно. Трефа - вражеский контроль. Итого контроль по количеству мастей 2-1-1 После возврата бубы сразу имеем - пика, черва - не ясно. Трефа - враг контролирует, бубна - мы потеряли этот контроль. Итого контроль 0-1-2 Но разве не лучше иметь 2 контроля, чем вообще не одного и с очень унылой перспективой? -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
|
|
|
Нельзя играть такие ВК при 600-600. Дело не в том, что загруз рисковый, а в том, что в нем нет никакого смысла. Иногда имеет смысл заиграть валета и три девятки, но я бы и такие игры не рекомендовал при таком счете.
Соответственно, если мой АДЕКВАТНЫЙ партнер заиграл ВК при 600-600, и я обнаружил у себя вышеописанную карту, то я бы смело играл бубной вторым ходом. Это и есть (должен быть) правильный ответ к задачке. Сниматься с валетов очень нежелательно. Какой бубной - в принципе неважно, у партнера есть В9 (почему - см выше). Есть смысл пойти в даму (бэлла!), чтобы партнер доел бубну, дав нам возможный форт, и начал бы играть другие масти. Если турнир - супербезумный индивидуал, где кто угодно может заиграть какие угодно ВК, то лучше 10 буб. |
|
|
||
конечно, это в первую очередь вопрос договоренностей, бела с дамы далеко не у всех означает наличие 9ки в масти, так что наличие контроля в бубновой масти после снятия с валета остается под вопросом) после первых двух взяток играющий наблюдает нерадостную картину у себя в руке, зато есть надежда на помощь партнера - парт не вышел в масть вскрышки, парт вышел в даму с объявлением белы (вероятно, с объявлением:)) есть все основания полагать, что у партнера есть еще один контроль) и некоторая надежда, что этот контроль не бубновый, т.е, возможно, не только бубновый) а если партнерский контроль как раз в пике?) зачем рисковать снятием его с контроля не разыграв масть, которую партнер просил разыграть) лично у меня бела с дамы это внятная просьба к партнеру продолжить масть, а 9ка в масти не гарантирована) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: