Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Несколько вопросов мастерам, и просто завсегдатаям зала Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2009, 15:18,  Vadimito 
А почему в зале Дурака чаще всего играются одиночные геймы, а матчи довольно редко ?
Игра ведь быстрая, легко можно было бы играть матчи не до 2-3 а и до 5-7 очков ?

А почему никто не пользуется удвоением ? Есть ли понимание у мастера - каковы шансы в данном конкретном гейме (иначе игра с дави бессмысленна)

А показ остатка - это для лошков ? МастИрам заподло пользоваться этой подсказкой ? или вовсе даже наоборот ?

Буду рад развернутым ответам.

» 9/07/2009, 18:01,  Rain_man 
В основном практикую игру до 5-ти очков, но заметил, в 90% случаев если в матче до 5-ти очков я первый добываю 3 победы то я и выигрываю весь матч, и наоборот. Поэтому по сути серьезной разницы играть до 5 или до 3 нет, ну а до 7 это вообще долго, лучше за это время пару раз сыграть до 5 или до 3.
Удвоения не люблю т.к. имея даже ужасную карту на руках шансы победить есть, но при условии что оппонент ошибется. Соответственно когда он имея кучу козырей на руках предлагает мне удвоение я как здраво мыслящий человек вынужден буду сдаться, но при игре без удвоений могу играть до конца и надеяться на его ошибку.
Что касается показа остатка это действительно для лошков и ленивых :) Настоящий мастер должен считать карты сам, ну а мастИра пусть играют с показом остатка.
      » 9/07/2009, 22:54,  Ромеус 
Одиночные геймы не играю ибо есть шанс нарваться на непруху, да и бывают игроки которые сбегают после первого же выигрыша над тобой. Играл раньше до 7, сейчас играю в зале редко и в основном до 5 - оч люблю матчи длинные, где результат объективнее, хотя нарвавшись н анепруху можно и до 15 проиграть 15-0 равному сопернику, но тотальная непруха редко бывает, но имеет место.

Удвоением с удовольствием пользуюсь - ускоряет игру и вносит элемент риска и неожиданности, 75% матчей на рейтинг играл с удвоением.

Показ остатка не ставлю ибо даёт свой плюс тем кто карты не считает, а так это даёт плюс только мне, особенно если светит крупная карта, да и при расчётах завершения партии даёт плюс. Если соперник ставит остаток - никогда не отказываюсь, если стол накрываю я - то неставлю. Вот сказать честно - давно надо убрать вообще игры без показа остатка - во всех турнирах сделать остаток но только видом колоды с торца - будет реально, как в жизни. Ни мастером ни лошком себя не считаю, ното что остаток не показывается на турнирах - это вообще перемудрили.

Пользуясь случаем спрошу у Вадимито - По какой причине убрали возможность играть блицпартии на рейтинг в зале??? Полнейшее вопиющее безумие. Запросто находил себе соперников играть до 11 с удовением за 7 минут. Великолепный контроль блица - надежда только на память и мозги. Ни блокноты ни проги не помогут нечестным игрокам. Кому мешал блиц на рейтинг? Кто не любили блиц по каким то своим причинам они и щас его не любят и не играют...

--------------------
Люблю с карманками на флоп смотреть... ну а если тёрном флешрояль доезжает, иду оллын!!! Надо защищать свою руку ;)
      » 10/07/2009, 02:58,  TAuRuS_12 
Да, про блиц согласен, очень жаль.
      » 10/07/2009, 13:49,  masieva_43 
Ну а мне,как мастеру,biggrin.gif к словам Ромеуса добавить нечего...
      » 10/07/2009, 21:41,  Регистрация 
Почему в обсуждении не участвует самый главный мастер--рыболов?
      » 11/07/2009, 10:07,  Sublustrum 
Полностью поддерживаю слова Ромеуса. Лимит времени в зале должен быть любой.Иначе для чего существуют конвенции? а перед тем, как садится за стол, пусть каждый смотрит устраивают ли его конвенции на игру.
      » 15/07/2009, 14:53,  carrot 
играю, обычно, до 3-х, без даве

--------------------
user posted image
      » 16/07/2009, 14:53,  inout 
Играл (щас не играю, надоело, может и временно) блицы до 7 за 6 минут. Без удвоения и показа остатка.
      » 20/07/2009, 22:21,  PSIPS 
Вживую играли раньше в семье до 6, до 12, до 15, до 50... Один раз играл до 200)

--------------------
Прежде чем что-нибудь сделать - подумай... и не делай этого!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: