Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  М-34 Капитаны, победила мафия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2009, 11:01,  Хейердал 
Ларсен ( "6/".$m["июл"]."/2009," 11:56)
Немо_ ( "5/".$m["июл"]."/2009," 22:42)
Ахав ( "5/".$m["июл"]."/2009," 22:30)
Есть. Давайте помнить, что мы участвуем в парусной регате, не обращая внимания на то, что некоторые из наших кораблей осквернены присутствием паровой машины. Парусное мореплавание - дело древнее, почтенное и исполненное традиций. Напоминаю один из морских обычаев: выбрать двоих наиболее похожих на самозванцев и каждому голосовать за одного из этих двоих, не стремясь нарочито к азартному финишу и не избегая его, но всецело положившись на волю Господню. Так мы увидим, кто из капитанов к кому из арестантов питает меньше любви.
Если же кто-то изменит голос в последние секунды, то это уже будет событие, о смысле которого можно будет рассуждать на следующий день.

Ага.
Согласен в целом.
Это усовершенствованный вариант того, что я предложил

Мне показалось, что это совершенно другой вариант. Принципиальное различие в том, что подводник предлагал рэндом, а китобоец сознательный выбор.

Ларсен, правильно подмечено. Здесь согласен.
      » 6/07/2009, 11:01,  Руднев 
Хейердал ( "6/".$m["июл"]."/2009," 11:57)
Кстати, с очень большой вероятностью хочу отметить, что две девушки и Крюк не могут быть лжеКапитанами.

Хм. Интересно подмечено.
А если, все же, это очередная уловка двойников? Так сказать, новая тактика в ведении подпольной войны?

Я бы не стал это брать как основополагающий фактор в будущем.
      » 6/07/2009, 11:03,  Ларсен 
Хейердал ( "6/".$m["июл"]."/2009," 10:57)
Кстати, с очень большой вероятностью хочу отметить, что две девушки и Крюк не могут быть лжеКапитанами.

Это предположение по крайней мере поспешно. Я тоже держу в уме те вероятности, которые Вы имеете в виду.
      » 6/07/2009, 11:09,  Ахав 
Утро застало Ахава над генеральной картой Северного моря, разложенной на столе; тут же лежала и другая карта, более подробная, отдельно воспроизводящая извилистый лабиринт Датских проливов. Ахав хмурился, пытаясь вникнуть в смысл сообщения
LVICA ( "5/".$m["июл"]."/2009," 19:43)
user posted image

Дорогие радиослушатели, завтра наша регата прибудет в …. в…
Прошу прощения, тут неразборчиво написано… Вот как подсказывает наш дорогой редактор, это страна, которую можно и модно носить на голове.

Эта страна не может быть Панамой: даже вельботу, влекомому обезумевшим от боли подбитым китом, не развить такой скорости, чтобы за день домчаться из Балтийского моря до Панамского перешейка. Значит, устроители регаты имели в виду другой головной убор... Зюйдвестка? Логично. Итак, нам приказано, миновав Скагеррак, взять курс зюйд-вест, огибая Англию с зюйда.
Отдав приказание рулевому, Ахав потребовал подзорную трубу и приступил к чтению флагов, вывешенных участниками регаты.
      » 6/07/2009, 11:15,  Ларсен 
Руднев ( "6/".$m["июл"]."/2009," 08:52)
.....
5. Ларсен просто нейтрален (как-будто плавает, извините).

Во-первых, не плаваю, а хожу в море wink.gif Причём достаточно давно. И всевозможных планов видел достаточно. Ну разве что положиться на волю случая - сомнительное откровение для меня. Не понимаю доводов тех, кто предлагает рэндом. Да и вроде отказались они уже от своих инициатив. Что говорит о том, что люди просто ляпнули для изображения активности и поспешили записать себя в составители планов. Обычно такие вещи идут в положительный зачёт. У меня же оригинального какого-то плана нет. А все озвученные мне знакомы. С разной степенью успешности они проходили испытания. Я - сторонник дисциплины. И по большому счёту меня устраивает как сбор команды, так и разрозненное голосование по узкому кругу кандидатов. Подвоха с моей стороны ожидать не придётся ни в том, ни в другом случае.
      » 6/07/2009, 11:19,  Ахав 
Сильвер_ ( "5/".$m["июл"]."/2009," 23:51)
Ахав ( "6/".$m["июл"]."/2009," 00:45)
Ахав предпочел бы, чтобы завтра никто не менял свой голос без крайней необходимости, то есть проголосовал один раз. За одного из пары. Пару же определить за день, перекликаясь семафорами.

Утопия,обычно все решается в последние 2 часа до голосовалки.Из пары, мафам проще своегно выдернуть, а когда одного в трюм сажают, отвертеться сложней.Это я к тому, что парная посадка в данном случае выгодней мафам.

Разве кто-то предложил парную посадку, не предусмотренную регламентом регаты? Нет. Мое предложение состоит в том, чтобы перед товарищеским судом капитанов предстали только двое, выбранные большинством. Чтобы образовалась такая пара, каждому надлежит не позже начала вечерней вахты (20:00) подать список подозреваемых им. Таким образом, на суд отправятся двое лидеров списков.
      » 6/07/2009, 11:22,  Руднев 
Дорогой друг Ларсен.
Я потому и упомянул сей уничижительный эпитет к вам, так как вы действительно на тот момент для меня "плавали".
Теперь же, пообщавшись с вами очно, спешу забрать свои слова обратно.

Надеюсь сатисфакции вы не затребуете.
      » 6/07/2009, 11:24,  Руднев 
Ахав, не обращайте внимания.
Это же пират! Им неведомы правила и этикеты.
Они живут по свому кодексу (причем у каждого свой в голове).

Но, конечно же, неразборчивость Джона в законах, не освобождает его от ответственности (читай "реи"wink.gif.
      » 6/07/2009, 11:29,  Ахав 
Ларсен ( "6/".$m["июл"]."/2009," 07:24)
Немо_ ( "5/".$m["июл"]."/2009," 20:59)

Нету тут у нас балласта!
Все 9 мирных, включая Инспектора,- это не балласт.
И тому, кто будет так о них говорить - глотку перегрызу

На счёт балласта могу сказать, что если ближе к завершению дня не объявятся все капитаны, то я с лёгким сердцем проголосую за отсутствующего. Вышвырнуть за борт балласт реально только в первый день. Дальше мы обрастём подозрениями и технической информацией. Не до них будет. Впрочем, я надеюсь, что таковых среди нас не окажется.

Хочу достичь одинакового понимания двух пунктов:

(а) кто есть балласт: капитаны "летучих голландцев", до сих пор не подавшие ни одного сигнала, или же те капитаны из числа присутствующих, чью мысль проследить не представляется возможным, тем паче полагаться на них при принятии каких-либо решений.

(б) следует ли нам избавляться от балласта. Господь в своем милосердии предоставил нам право на две ошибки. Не разумно ли будет истратить это право на тех, против кого нет ясных как день улик в самозванстве, но есть свидетельства принадлежности к балласту в каком бы то ни было смысле (а).
      » 6/07/2009, 11:34,  Хейердал 
Руднев ( "6/".$m["июл"]."/2009," 12:01)
Хейердал ( "6/".$m["июл"]."/2009," 11:57)

Хм. Интересно подмечено.
А если, все же, это очередная уловка двойников? Так сказать, новая тактика в ведении подпольной войны?

Я бы не стал это брать как основополагающий фактор в будущем.

Я понимаю, Вас. Но предусмотреть всё невозможно. Пока буду опираться на то, что СКОРЕЕ эта тройка ВСЯ не может быть лживой. Должен же я на что-то опираться.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: