Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  М-34 Капитаны, победила мафия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2009, 12:12,  Ахав 
Ларсен ( "6/".$m["июл"]."/2009," 10:56)
Немо_ ( "5/".$m["июл"]."/2009," 22:42)
Ахав ( "5/".$m["июл"]."/2009," 22:30)
Есть. Давайте помнить, что мы участвуем в парусной регате, не обращая внимания на то, что некоторые из наших кораблей осквернены присутствием паровой машины. Парусное мореплавание - дело древнее, почтенное и исполненное традиций. Напоминаю один из морских обычаев: выбрать двоих наиболее похожих на самозванцев и каждому голосовать за одного из этих двоих, не стремясь нарочито к азартному финишу и не избегая его, но всецело положившись на волю Господню. Так мы увидим, кто из капитанов к кому из арестантов питает меньше любви.
Если же кто-то изменит голос в последние секунды, то это уже будет событие, о смысле которого можно будет рассуждать на следующий день.

Ага.
Согласен в целом.
Это усовершенствованный вариант того, что я предложил

Мне показалось, что это совершенно другой вариант. Принципиальное различие в том, что подводник предлагал рэндом, а китобоец сознательный выбор.

Да. Сходство наших вариантов только в том, что и проложенный мною курс тоже может завершиться азартной игрой, если привязанности присутствующих капитанов разделятся ровно пополам. Я не стал заострять внимание на различиях, так как принял реплику Немо о его авторстве за проявление общечеловеческого греха тщеславия.
      » 6/07/2009, 12:13,  Хейердал 
Руднев ( "6/".$m["июл"]."/2009," 13:09)

С цитатой пеленга разговоров Сильвера и Немо - тут не совсем все точно растолковано.
"И тому, кто будет так о них говорить - глотку перегрызу" - вот основополагающие слова Немо.
И именно это "них" так задело Сильвера, что я и удосужился подметить.

Это был ответ на мой пост о балласте. Но я имел в виду другое, о чем и сказал. Немо же понял однозначно(о спящих на румбе). Это мне не понравилось.
      » 6/07/2009, 12:17,  Хейердал 
Я даже не предлагаю какой-либо вариант. Я сообщаю, что сегодня буду сажать в трюм самого подозрительного для себя. Если будут выбраны кандидатуры, не устраивающие меня - буду голосовать за свою. Не надо расценивать это, как некомандный выпад. На сегодняшний день "командное" голосование не принесет никакой пользы.
      » 6/07/2009, 12:18,  Ларсен 
Ахав ( "6/".$m["июл"]."/2009," 12:05)
Ларсен ( "6/".$m["июл"]."/2009," 10:47)
Это моя позиция в вопросе о балласте. По мне уж лучше общаться с подозрительным Немо, который в случае работы на Кризисс, сам себя благополучно утопит. Он здесь, на виду, в диалоге. А как общаться с отсутствующим личным составом?
Впрочем, повторюсь. Пока для меня спунов нет. Я вполне допускаю личные проблемы у каждого из участников регаты. До поры, до времени.

Вот моя позиция: летучий голланд(ец/цы) должны быть головной болью не нашей, а устроителей регаты (его либо снимут с пробега, обыскав трюмы и предъявив доказательства того, был ли он самозванцем, либо пришлют на борт более живого капитана).

А вот это меня как раз и не устраивает. К тому же уже приходилось сталкиваться с тактическим спунизмом. Но, в любом случае, говорить об этом преждевременно. Время есть и у женщин, и у Крюка. Единственное сообщение не выводит его из этого списка.
Что касается того же Немо. При всём том, что он абсолютно не похож на реального бунделкхандского принца Даккара, записывать его в балласт я не спешу. при том, что он остаётся для меня главным подозреваемым.
      » 6/07/2009, 12:18,  Х_Колумб 
Ахав ( "6/".$m["июл"]."/2009," 11:57)
Х_Колумб ( "6/".$m["июл"]."/2009," 09:24)
Ларсен ( "6/".$m["июл"]."/2009," 07:24)
На счёт балласта могу сказать, что если ближе к завершению дня не объявятся все капитаны, то я с лёгким сердцем проголосую за отсутствующего. Вышвырнуть за борт балласт реально только в первый день.

Но вот по поводу "если не проявятся, то с чистой совестью посажу" хочется сказать, что это не совсем правильно в первый день посадки, когда есть несколько кандидатур, которые вызывают явное подозрение.

... не объявятся девушки ко второму дню - согласен, имеет место быть ваше предложение, тем более, что и у нас будет гораздо больше информации о тех, кто сейчас держит курс, а так бы я не спешил... девушки все же wink.gif

С чем ты соглашаешься, испанец? Предложение было - избавляться от летучих голландцев в первый день, ибо во второй будет не до них. Ты же предлагаешь тратить на них день второй, если они так и не подадут признаков жизни.
Фактически ты возразил, но написал "согласен". Зачем?

не было подписи "Согласен".. ко всему прочему верно было подмечено, что среди троих не появившихся вовремя на старте, не может быть сразу трех лжекапитанов, а настоящий - вполне и скидывать его (ее) сонное тело в трюм, перевязанное с ног до головы - минимум, не гуманно, максимум опрометчиво! Да, очень большая вероятность, что скинем просто капитана, НО зачем, когда есть более "насущный хлеб". .. на всякий поясню - речь о первом дне, т.е. о сегодня..

ближе к 20-00 выложу пару кандидатур.

мне все эти пиратские штучки-дрючки-заморочки, совершенно далеки.. я же исследователь!
      » 6/07/2009, 12:19,  Руднев 
Нет, дорогой мой херр.

Вот пеленг:
Немо_ ( "5/".$m["июл"]."/2009," 21:59)
Хейердал ( "5/".$m["июл"]."/2009," 20:53)
Не нравятся мне такие разговоры! Я буду голосовать за того, кто будет балластом на судне. И в трюм сажать буду точно, чтобы не допустить рендома.

Нету тут у нас балласта!
Все 9 мирных, включая Инспектора,- это не балласт.
И тому, кто будет так о них говорить - глотку перегрызу

И "них" идет как раз о "все 9 мирных".
      » 6/07/2009, 12:24,  Ахав 
Хейердал ( "6/".$m["июл"]."/2009," 11:34)
Руднев ( "6/".$m["июл"]."/2009," 12:01)
Хейердал ( "6/".$m["июл"]."/2009," 11:57)
Кстати, с очень большой вероятностью хочу отметить, что две девушки и Крюк не могут быть лжеКапитанами.

Хм. Интересно подмечено.
А если, все же, это очередная уловка двойников? Так сказать, новая тактика в ведении подпольной войны?

Я бы не стал это брать как основополагающий фактор в будущем.

Я понимаю, Вас. Но предусмотреть всё невозможно. Пока буду опираться на то, что СКОРЕЕ эта тройка ВСЯ не может быть лживой. Должен же я на что-то опираться.

Да. Я тоже опираюсь на это предположение, и вот почему: мне кажется, что, избери вся тройка самозванцев тактику летучего голландца, на следующую регату их не пригласят. А насколько я понимаю человеческую природу, стратегические интересы каждому важнее сиюминутного успеха.
      » 6/07/2009, 12:32,  Ахав 
Крюк ( "6/".$m["июл"]."/2009," 11:35)
Добрый день, позвольте представиться! Капитан Крюк. Джеймс Крюк.
Почему меня так прозвали? Да потому что вместо правой руки у меня железный крюк, которым в данный момент я погоняю свою банду. Я обращаюсь со своими людьми жестоко и бесчеловечно. И они меня боятся и слушаются. Да, надо еще добавить, что я всегда потрясающе вежлив, даже со своей жертвой, которую через мгновение отправлю на тот свет.

Привет тебе, еще один источник путаницы для невнимательных (Джеймс Крюк - Джеймс Кук). Надеюсь, что в общении с собратьями-капитанами ты чаще будешь проявлять потрясающую вежливость, чем бесчеловечную жестокость.
      » 6/07/2009, 12:33,  Руднев 
Да нет, Ахав.
Никто их не выгонит.
И пойдут они в следующей регате под белыми парусами без каких-либо проблем.
Хотя идея здравая - в заплыв таких не брать!
      » 6/07/2009, 12:41,  Ларсен 
Ну вот как назвать явление капитана Крюка? Поздоровался, вроде даже было время у него что-то прочитать. Не счёл нужным даже обозначить свои проблемы со временем? Я бы понял, если бы он сообщил, что весь в заботах о потерянных детишках, освободиться чуть позже. Так ведь и это постеснялся написать...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: