Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Давайте примерим штаны эксперта!, Рассмотрим реально сыгранные сдачи, если вам не жаль времени. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2009, 20:15,  Marmur 
Предлагаю рассмотреть 4 сдачи, реально сыгранные одной парочкой, задачка заключается в том, чтоб определить на какой линии играла пара в каждой сдаче и достаточно ли этих четырех сдач, чтоб стереть у пары историю и на пол года всеми клонами запретить играть в турнирах, или же это оппы не умеют играть и напрасно жалуются на собственное непонимание класса оппов? по отдельности каждая сдачка в общем то почти ничего не представляет собой, но все вместе ( а у меня еще в запасе примерно десяток таких не мискликов ) они могут представлять интерес... или не могут?? брал из архива партии подряд, особо не ковыряясь... рассматриваем только розыгрыши, загрузы не трогаем, даже в последнем примере ))

ботва номер 1

Код расклада:

North
s A 10 8 7
c A
d J 9
h 7
West
s K J
c K J 10 9
d 7
h J
East
s -
c 7
d A 10 8
h K Q 9 8
Вскрышка:
c.gifJ
South
s Q 9
c Q 8
d K Q
h A 10

Код хода игры:
NorthEastSouthWest

Начало игры
   пасиграю
взят прикуп
Взятка 1  hA*терц
 h7h8 hJ
Взятка 2cAh9h10*c9
Взятка 3s7c7c8cJ*
Взятка 4s8d8cQc10*
Взятка 5d9hQs9cK*
Взятка 6dJdAdQd7*
Взятка 7s10d10*dKsK
Взятка 8sAhK*sQsJ
Конец игры

ботва номер 2

Код расклада:

North
s Q
c Q 9
d -
h A K J 9 7
West
s 7
c A K 8
d A Q J 10
h -
East
s A J 9 8
c J
d K 9 8
h -
Вскрышка:
c.gifK
South
s K 10
c 10 7
d 7
h Q 10 8

Код хода игры:
NorthEastSouthWest

Начало игры
   паспас
 паспаспасбубна
взят прикуп
Взятка 1  h8*терц
 h7cJ d10
Взятка 2sQd8d7dJ*
Взятка 3c9s8c7cA*
Взятка 4cQdKc10c8*
Взятка 5h9sA*sKs7
Взятка 6hJs9*s10dQ
Взятка 7hAd9hQdA*
Взятка 8hKsJ*h10cK
Конец игры

ботва номер 3

Код расклада:

North
s 8
c -
d A Q J 7
h A J 10
West
s A 7
c Q J
d 8
h K Q 9
East
s K Q
c A 10 9 8
d K 9
h -
Вскрышка:
h10
South
s J 10 9
c K 7
d 10
h 8 7

Код хода игры:
NorthEastSouthWest

Начало игры
 играю   
взят прикуп
Взятка 1hJ*терц  
  c8терц 
   h8hQ
    Не объявлять

Взятка 2dQ*dKd10d8
Взятка 3s8sKsJ*sA
Взятка 4h10d9h7h9*
Взятка 5hAsQs10s7*
Взятка 6dA*c9s9hK
    Объявить б...

Взятка 7d7cAc7cQ*
Взятка 8dJc10*cKcJ
Конец игры

ботва номер 4

Код расклада:

North
s -
c K Q J 10 8
d 9
h K 8
West
s J 10 9 7
c A
d A J
h J
East
s A K Q
c 9
d K Q 10
h 9
Вскрышка:
s.gifA
South
s 8
c 7
d 8 7
h A Q 10 7

Код хода игры:
NorthEastSouthWest

Начало игры
    пас
 пасиграю  
взят прикуп
Взятка 1   терц
 берц  sJ*
 c8sQ  
  Объявить б...  
   s8 
Взятка 2cJc9c7cA*
Взятка 3d9dQd7dA*
Взятка 4cKd10d8dJ*
Взятка 5cQdK*h7hJ
Взятка 6hKh9*hAs7
Взятка 7h8sAhQs9*
Взятка 8c10sKh10s10*
Конец игры

надеюсь рисуя, всю эту ботву, ошибок я не нашлепал, про парочку могу сказать что в разных сочетаниях ников ребятки имеют примерно 1000 игр на двоих, примерно 50% результат, и примерно тридцать записей в историю по парному белоту

Мнения типа "ниасилил" к расмотрению не принимаются ))))

Это сообщение отредактировал Marmur - 11/07/2009, 20:23
      » 12/07/2009, 02:17,  magystr 
Веселенькие такие розыгрыши.
А в третьем раскладе там похоже воообще стенка на стенку бились :)
      » 12/07/2009, 06:50,  Пошлый 
Лапят, конечно :) Нет, 4-е сдачи - маловато будет. Хотя, конечно, все вышеприведеннные займут достойное место.
      » 13/07/2009, 00:45,  MichaelK 
Первая сдача. Ну после семерки червей от оппонента на первом ходу я бы тоже старшим козырем играл. А дальше 4-ый и 5-ый ходы можно рассматривать как налап или как сигнал "могу добрать чего" и попытку точно узнать передачу. Причем ненужный добор козырного короля скорее о честности свидетельствует.

Вторая сдача. Вообще ничего криминального. Хлопнул сдуру валетом по столу (в третьей сдаче тоже хлопнет, но там этого делать как раз не надо), потом с испугу посторонку начал разыгрывать. У нас две трети АЗ так играет.

Третья сдача. Ну да, цирк с конями. Валетом опять же сдуру, а потом звонить партнеру, как спастись. В итоге вышел кооператив в пользу оппонентов. Не позвонил бы, туза бубен бы себе, а не им записал.

Четвертая сдача. А здесь-то чего не так? Просто правильный розыгрыш. Козырной терц у партнера есть (туз со вскрышки, бэлу объявил), остальное совершенно естественно.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 13/07/2009, 00:48
      » 13/07/2009, 08:35,  Karv 
4-я сдача - самая смешная) Незнание правил торговли конструкциями наравне с идеальным розыгрышем)
2-ю смотреть надо внимательно, мне не понравился 7-й ход, вроде как 9 коз все еще не считается, хотя странный отыгрыш козырями от парта (8-К) должен наводить на какието мысли.
3-я - ход в бубну снизу - этапять.
1-я согласен с МишейК, если чуток притормозить, то игра старшей трефой не так уж и плоха, а вот пробор лишнего козыря - странноват.

Вопрос специально для Миши: С каких это пор пронос сначала бубны, а потом червы показывает пику? При этом, Вест уже точно знает, где лежит король червей...

Резюме: Конкретно этих сдач для обвинения мало, а вот для привлечения внимания к паре - более чем...
      » 13/07/2009, 17:43,  enfant 
про первые три сдачи все уже сказано, хотя не могу согласиться, что во второй сдаче не считается 9 коз, по моему, там и последняя пика считается, что отнюдь не оправдывает выход в козырь в 7 взятке - у играющего в руке последняя, а значит берущая трефа.. "неоптимальный" ход)) причем неоптимальный независимо от того где 9 коз..
комментарии по 4 сдаче вызывают недоумение.. снос дамы из КД10 в третьей взятке и передача на руку партнера бубной вместо выхода в козырь снизу в 4 взятке это "правильный" и "идеальный" розыгрыш?
      » 13/07/2009, 19:47,  Marmur 
Конечно, Миша, конечно сдачки совершенно рядовые и ничего необычного ))) просто взяты из одного турнира практически подряд, а в остальном - ты абсолютно прав как всегда, зная, что и остальные сдачи в этом же турнире такие же ординарные я и не стал их публиковать, пусть играют ребята, че зря тень на плетень наводить )))) уже два десятка турниров выиграли, пусть выигрывают, никому ведь не жалко )))) да и очевидно - этим Пошлый яйца оторвет - следующие вылезут, времена высокоинтеллектуальных налапов, читавших форумы прошло, я уверен, что ребятки даже не догадываются, что у рыжей "комментарии по 4 сдаче вызывают недоумение" )))) Они твердо уверены, что все вокруг дураки, только они умны, а Миша все равно докажет ( самому себе в первую очередь ) , что в первой сдаче докозырять королем победителю двух десятков турниров по ПБ - ход совершенно естественный, ведь туз бубей у партнера читался уже во время торговли ))))
      » 13/07/2009, 19:58,  Пошлый 
Ну вот примерно так эти сдачи будут выглядеть в черновике материале обвинения:
1. К треф (8)
2. Т бубен (10)
3. Д бубен (9)
4. Д бубен, В бубен вместо козыря снизу (10)

в скобках - степень криминала по моим ощущениям, по десятибальной шкале. По этому параметру я упорядочиваю сдачи в конечном материале.
      » 14/07/2009, 03:56,  enfant 
Дима, я бы еще добавила ко второй сдаче поставленную козырную даму на пику в шестой взятке (при наличие инфы о том, что за спиной нет козырей), с тем, чтобы тут же, в седьмой взятке, выйти в козырного туза)
что характерно: "вообще ничего криминального" (с) майкл ))
      » 14/07/2009, 10:14,  MichaelK 
Дим, ну давай уже быть последовательными. И точно применять принцип "знание карты партнера улучшает оценку решения".
1. С натяжкой соглашусь. Хотя в общем перебор козыря действие плохое, хоть знай карту партнера, хоть не знай.
2. Согласен. Недосмотрел сдачку до конца, каюсь.
3. Не согласен. Знание карты партнера ухудшает оценку хода в даму бубен. А на неумение играть на открытых картах ты более обещал не ссылаться.
4. И опять не согласен. Во-первых, я сам снесу даму бубен под настроение. Во-вторых, передача по козырю вещь высокотехничная и в нынешнем АЗ ее право на существование сомнительно - придет Мармур и обвинит в налапе. Он же сам так не сыграет никогда.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: