Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Давайте примерим штаны эксперта!, Рассмотрим реально сыгранные сдачи, если вам не жаль времени. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2009, 18:05,  Marmur 
Миша, вы же очень неглупый человек, ну зачем вам так мелко пинать Мармура, что он вам, пять рублей должен?? ну если уж пинаете - посмотрите для начала архивчик Мармура хотя бы за последние три-четыре дня, ники вы знаете, да их все знают, совершенно незнакомые люди кричат мне последнее время в приват "привет васьмой".... передача по козырю для Мармура дело совершенно обыденное... Жаль, что весь ваш пыл вы тратите на мелкие плевочки в мой скромный адрес... А неумение играть на открытых картах - это миф, ЦЕЙТНОТ - вот основная причина неумения играть на открытых картах у победителей двух десятков турниров по ПБ...
      » 14/07/2009, 18:54,  enfant 
1 сдача: какая же тут натяжка) после единственного разумного хода во всех четырех сдачах (старший козырь во второй взятке), пара демонстрирует явное нежелание считать до 8 и использовать легальные сигналы - там же есть более простой и безопасный розыгрыш, при котором играющая пара закрывается) неоптимальные решения, после второй взятки, принимают как играющий так и подыгрывающий)
в 3 сдаче я лично вообще согласна считать этот выход банальным мискликом) уж больно нелеп весь розыгрыш) но, тем не менее, знание карт партнера, улучшает оценку хода в бубновую даму) ведь если 10 буб у оппов, то ход вообще какой то.. корявый..) в том смысле, что, играющей паре, безусловно, выгоднее, чтобы 10 была не у оппов, а у подыгрывающего) хотя, согласна, что даже при наличие информации о местоположение бубновой 10, выход в даму оптимальным не назовешь) даже с натяжкой)
4 сдача: нет, Миш, ты не поставишь там даму, просто потому, что поставленная 10 гарантирует переход на руку партнера по бубне, и выход в козырь снизу после поставленной 10 уже не нужен..) а дама не говорит ни о наличие 10, ни о том, что дама синглетная) впрочем, и не отрицая этого) вообще ни о чем не говорит)
      » 14/07/2009, 19:28,  Пошлый 
enfant ()
я бы еще добавила ко второй сдаче поставленную козырную даму
Сама по себе дама не является неоптимальным решением.

2 MichaelK:
1. Так я и отбираю ТОЛЬКО об'ективно плохие решения (не заглядывая в карты партнера). Собственно, вся теория на этом и построена. Ты как раз повторил критерий отбора сдач. "Хотя в общем перебор козыря действие плохое, хоть знай карту партнера, хоть не знай."
3. Закрой карты партнерта. Ход в даму бубен плох ? Однозначно плох, даже нет сомнений. Открой карты партнера. Он стал лучше ? Да, конечно. Он стал наилучшим ? Тут можно поспорить, но только из спортивного интереса - для теории обвинения факт "наилучшести" не имеет никакого значения.
4. Снос дамы из конструкции 10КД - очевидно, неоптимальное решение. Но этот криминал небольшой, и сдача не попала бы в материал, если бы после этой дамы последовал бы ход в козыря снизу. Отсутствие такого хода - криминал побольше. Поделюсь секретом - в очередном материале есть усиленная копия этой сдачи: играющий с 6-кой козырей и известной парой козырей у партнера не стал передаваться партнеру козырем, вместо этого пошел в один из двух бланков, да еще и в более крупного.

2 enfant: не секрет, что чаще всего налапники попадаются на простых сдачах, где "все равно, как делать тотус". Сложно заставить себя смотреть только в свои карты( да еще и думать при этом), когда карты партнера доступны. Отсюда и такие шедевры, как сдача 2.

Это сообщение отредактировал Пошлый - 14/07/2009, 19:51
      » 14/07/2009, 19:47,  enfant 
Дмитрий, если говорить Вашими словами, дама, поставленная во второй сдаче, криминалом не является (полностью согласна), и она не обратила бы на себя внимание, если после этой дамы последовал бы ход в трефу. А вот последовательная игра козырем Д-Т.. по моему, это неменьший криминал, чем выход в козырь (любой, не только в козырного туза) в той ситуации
это мое личное мнение) могу ошибаться)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: