Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Играем в кинг, тактичная игра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2009, 23:01,  franzak 
Замучился отвечать на вопросы при игре в Заказного кинга. Это касается восприятия плюсовых игр. Ежику понятно, что кинг не преферанс. Но многие считают, что надо вместе играть против играющего +. В двойне это не понятно, когда играешь в турнире, т.к. там иногда выгодней отдать играющему,чем даже себе, не говоря о 2-м играющим. некоторые обижаются. Прошу не путать с преферансом. Жду волну критики))
      » 30/10/2009, 23:20,  Игг 
Очень правильное мнение - сам также попадаю в игре с папой - многие не понимают разницы в игре "на стол" в преферансе и "каждый за себя" в кинге :-)))
      » 3/11/2009, 18:58,  Andreyy 
тема старая и мне кажется ее нет смысла поднимать... не понимают люди - ну и ладно. подучатся играть - сами все поймут.
      » 9/11/2009, 01:11,  Безтрех 
Несмотря на то что игрок из "любимой" команды - полностью поддерживаю - мозг включить просто надо :-))
      » 10/11/2009, 00:45,  Хармс 
В зале - один разговор, в турнире - другой. В зале: понятно, что наигрывая взятки играющему, опчество тя не поймёт и в итоге отторгнет, так как большинство хороших кингистов - хорошие префёры smile.gif В зале понятие "занятое место за столом" не столь значимо, мона и пропустить взятку под вистующего.. В турнире играть надо строго против своего противника (по месту ли за столом, по месту ли в турнирной таблице), иначе просто не выйдешь в след. круг.

Это сообщение отредактировал Хармс - 10/11/2009, 02:30

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 10/11/2009, 13:50,  Безтрех 
Юлик,
1. Цель любой игры - выиграть максимальное количиство вистов (очков).
2. В преферансе - чем сильнее сажаешь играющего - тем больше выигрываешь, ибо гора материализуется вистами. Недобор играющим 1 взятки дает больше 1 виста.
3. В кинге понятия горы не существует и недобор взяток играющим дополнительных преференций не дает, поэтому смысла во что бы то не стало при висте сажать играющего нет, зато есть смысл взять максимально возможное количество взяток, и, при этом, глубоко по барабану, как поделят оставшиеся взятки играющий и второй вистующий. Мало того, иногда приходиться прорезать второго висующего, что бы намыть лишнюю взятку.
4. Безусловно, иногда логика игры диктует, что надо пропускать,и уступать второму вистующему, ради того, чтоб оба взяли больше... Кто-то тупит и получается, что делает ни себе ни людям, но это особый случай. Надо просто чувствовать игру.
5. Бывают банальные ошибки, а в ответ истерики.
6. Жаль, что люди очень хорошо играющие в преф, зачастую, не понимают банальных вещей и отльичия двух этих игр (см. первые 3 пункта biggrin.gif ).

С уважением...

Это сообщение отредактировал Безтрех - 10/11/2009, 13:51
      » 10/11/2009, 15:51,  itti 
Все правильно.Просто это разные игры.Хотя порой и называют заказной кинг "дамским преферансом"на этом сходство и заканчивается.Иногда имеет значение кому отдавать взятку,но это явно не здесь,так что не заморачивайтесь и играйте строго "за себя".Просто если мграют на деньги,то есть 2 системы подсчета,преферансная, где все складывается и делится(тогда не имеет значения где взятка)и очковая,где каждый отдает разницу с лучше сыгравшими(там имеет).
      » 10/11/2009, 16:48,  Хармс 
Так мы б и не заморачивались. Если б каждый раз после "непрального", по мнению вистующего, хода, в стол не сыпались бы вопросительные знаки, фразы "ну и нафига", "гениальный ход" и тп smile.gif Думаю, стереотипы не сломать.. И народ так и будет "сажать играющего".. Поскоку префёры есть префёры..... Особенно забавно, когда ты намеренно "сажаешь" вистующего, потому что с ним боресся за 1-ое место (пусть даже и просто в зале, а не на турнире), и получаешь массу упрёков..

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 13/11/2009, 13:58,  Andreyy 
та же ситуация вчера на турнире в кинга.
"зачем ты сразу туза кладешь? ты же можешь дать лишнюю взятку играющему!!!"
обоснование: кинг - это дамский преф. смешно...

чтобы не слышать эту глупость - сразу поместил игрока в список "не слышу".
всего делов то!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: