Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вниманию шашистов, Расписание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/07/2009, 11:16,  Omskdizel 
Уважаемые шашисты! В клубе внедрена и вполне успешно работает в турнирах система жеребьевки дебютов. Многие уже играли и не единожды. В связи с этим возник вопрос: какие турниры переводить на игру с жеребьевкой дебютов и какие в целом будут пожелания по расписанию.

Касаемо жеребьевки имеются следующие таблицы: Полная, 250 дебютов по "летающей" части таблицы жеребьевки, и частичная, пока порядка 80ти дебютов (количество возможно уменьшится) с примерно равной расстановкой. По задумке хотим сделать большинство турниров с жеребьевкой дебютов, для "пули" использовать полную таблицу (т.к. только в ней используются матчи), для остальных применять частичную, чтобы безболезненно играть по одной партии. Цель подхода - увеличить отлавливаемость прог.

Нынешнее расписание можете увидеть по ссылке: http://www.gambler.ru/tours/onlinetours.ph...2&room=allrooms

В расписании на данный момент 39 турниров. Нестандартные: 1 Командник (третья среда месяца), 1 Минимарафон (первая суббота месяца), 3 тестовых турнира с жеребьевкой (Вт,Чт в 22-15 и в Сб в 13-00) (эти турниры скорее всего уберутся из расписания, таблица дебютов дотестирована), 2 турнира для новичков (Вт 19-00, Сб 17-00).

Мое предложение следующее:
По существующим турнирам:
Командник и ЛК проводить с жеребьевкой, Минимарафон - классика, Турниры для новичков - классика, Тестовые убрать.

Понедельник
12-00 Шашки русские, блиц, 2+2 Жеребьевка
19-00 Шашки Укороченный микс, блиц, 2+2
20-30 Шашки русские, ЛК, 2+2 Жеребьевка
23-30 Шашки русские, "пуля", 1+1
Вторник
12-00 Шашки русские, блиц, 3+1 Жеребьевка
14-00 Шашки русские, "пуля", 1+1
19-00 Шашки русские,любители (R<300),5+2
21-00 Шашки русские, "пуля", 1+1 Жеребьевка
22-15 Шашки 1+1, дебюты Убрать
23-30 Шашки русские, блиц с финалом, 2+2 Жеребьевка
Среда
12-00 Шашки русские, блиц, 2+2
14-00 Шашки русские, блиц, 4+0 Жеребьевка
19-00 Шашки Микс, блиц, 2+2
20-00 Шашки 1+2, дебюты
20-00 Командный Шашки (3) Жеребьевка
21-30 Шашки русские, "пуля", 1+1
23-30 Шашки русские, блиц, 2+2 Жеребьевка
Четверг
19-00 Шашки русские, парный, 2+2
20-30 Шашки русские, блиц с финалом, 2+2 Жеребьевка
22-15 Шашки 1+1, дебюты Убрать
23-30 Шашки русские, "пуля", 1+1 Жеребьевка
Пятница
12-00 Шашки русские, блиц, 3+1
19-00 Шашки Укороченный микс, "пуля", 1+1
20-30 Шашки русские, ЛК, 2+2 Жеребьевка
23-30 Шашки русские, "пуля", 1+1 Жеребьевка
Суббота
13-00 Шашки 1+1, дебюты Убрать
17-00 Шашки русские, новички (R<100), 7+3
19-00 Шашки мини-марафон (1)
21-00 Шашки русские, "пуля", 1+1 Жеребьевка
23-30 Шашки русские, блиц, 3+1
Воскресенье
12-00 Шашки русские, блиц, 3+1
14-00 Шашки русские, блиц, 4+0 Жеребьевка
19-30 Шашки Микс, "пуля", 1+1
20-30 Шашки русские, блиц, 2+2 Жеребьевка
23-30 Шашки русские, "пуля", 1+1

Итого: в 17ти турнирах использовать жеребьевку, 3 турнира убрать

Дополнительно нужно рассмотреть вопрос проведения грандмарафона, думаю такой турнир будет интересен. Например в формате 250 туров, 1+1, жеребьевка, по одной партии (!wink.gif. Во время тестирования таблицы жеребьевки мне показалось, что при достаточно большом количестве туров (16 например) случайный дебютный перевес начальной расстановки нивелируется. Но это только мое мнение, хотелось бы услышать и остальных smile.gif.

От наших польских товарищей была просьба поставить в расписание турниры по бразильским шашкам. Возможно еще кому они будут интересны.

В общем высказывайтесь, будем стараться учесть все пожелания. И ориентируйтесь уже на следующий сезон, когда отпуска закончатся.
      » 21/07/2009, 14:07,  Пикинес 
Что касается меня, то я сторонник проведения турниров с жеребьевкой во всех возможный вариантах.... Тупо гонять классику надоело.... Скучно и не интересно... Возможно со мной не согласятся... но таковы реалии... Турниров по классике даже в реале становится меньше.... Турниры для новичков надо оставить... просто не все смогут к дебютам приспособится... Что касается меня лично, то мои турниры любимые - это микс 5 игр.... а их всего два... жаль) Ну а идея с грандмарафоном вообще прелесть)Отдельно про бразильские.... хоть от польских товарищей и пришло пожелание... но у нас как-то не очень народ в такие турниры идет (как и в чеккерс).... хотелось бы как то завлечь народ в эти турниры... годовой зачет по ним ввести, что-ли... а то просто так народ не играет... Стоит подумать над этим, пока сезон не начался... А в целом все нормально.... Но критиканы новых систем всегда найдутся)))
      » 21/07/2009, 18:42,  avsik 
А смысл столько турниров с жеребьёвкой?Иногда эти ходы просто надоедают и хочется по нормальному поиграть в классику, проверить свои дебютные знания, а не играть позиции, которые при нормальной игре никогда получиться не могут.
      » 21/07/2009, 19:19,  ГОРЫНЫЧЗМЕЙ 
У меня только одно пожелание...Ввести ещё хотя бы один турнир для новичков и любителей, а лучше сразу два..И пусть тренируются.)
      » 21/07/2009, 19:31,  Пикинес 
ГОРЫНЫЧЗМЕЙ ("21/".$m["июл"]."/2009," 19:19)
У меня только одно пожелание...Ввести ещё хотя бы один турнир для новичков и любителей, а лучше сразу два..И пусть тренируются.)

Согласен с горынычем... любителям и новичкам можно добавить турнир с жеребьевкой но с приличным контролем... и пусть тренируются biggrin.gif
      » 21/07/2009, 19:45,  ГОРЫНЫЧЗМЕЙ 
И ещё одно пожелание..Надо ограничить присутствие на турнирах клонов..Просто чтоб мастера не совались..А то играешь вроде среди любителей..А видишь такие комбинации, до которых ни один любитель не додумается..))
      » 21/07/2009, 19:46,  hemk_b 
Как на счет турнира с временем по более чем 2+2, например 5,10 минут жеребьевкой (P.S. Не все умеют быстро думать wacko.gif )
      » 21/07/2009, 20:21,  Omskdizel 
Такой турнир думаю можно устроить. Сразу предлагайте время, только учитывайте его длительность. В прайм-тайм вряд ли удастся поставить такой турнир. Да, контроль тоже конкретно указывайте, чтобы можно было посчитать время турнира.

2avsik: В принципе остается немало турниров с классикой, причем они есть каждый день. Играйте, проверяйте свои наработки.
      » 21/07/2009, 22:40,  ATHF 
По пойму надо побольше миксов, особенно укороченных. А то их всего 4 и все в одно время, причем для Питера очень не удобное
      » 22/07/2009, 07:31,  Пикинес 
ATHF ("21/".$m["июл"]."/2009," 22:40)
По пойму надо побольше миксов, особенно укороченных. А то их всего 4 и все в одно время, причем для Питера очень не удобное

Согласен полностью.... Идея с миксами вообще слабо реализована... Ведь миксовых турниров можно придумать всякое множество... Ведь у нас столько залов просто простаивает... Может я не прав, но почему бы под миксовые турниры не сделать отдельный зал, и гонять их там по-всякому... Вообще где-то даже была идея микса шашки-шахматы, народ бы играл 100% (альтернатива шашки с жеребьевкой-шахматы фишера)... забавно было бы biggrin.gif ДАЁШЬ ЗАЛ ПОД МИКС!!!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: