Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Публикация ссылки на конкретную сдачу без всяких коментариев, приятного просмотра brangus draugai Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2011, 22:16,  memozov 
так уж получилось, что я в белот пришел из бриджа, и ход с дамы бубновой сделан по законам бриджа :) вообще-то я ожидал возврата в бубну, хотел отыграть ее и вернуть обратно по пике. Когда в бубну возврата не было, решил, что девятка бланк, слегка запаниковал, и стал масть сносить, потому что взяток больше ждать было неоткуда. Согласен, девятку треф стоило снести сразу.

А черва все-таки могла упасть 3-3, потому ход с валета бубнового оставлял возможность, что старшим будет чужой туз. Ход с дамы казался мне безопаснее.

Извините уж, я игрок неопытный, но честный :)
      » 20/09/2011, 00:26,  enfant 
Андрей, теоретически черва могла разложиться как угодно) Пусть Вы игрок и неопытный, но сами попробуйте представить – в какой ситуации Вы на собственных ВК стали бы самостоятельно разыгрывать сверху масть, в которой ВК8?) И в какой ситуации продолжили бы эту масть, получив на валета даму от парта, 7 от оппа и ренонс от второго оппа?) Туз черв у играющего, так же как и король (оппонент поставил десять на восьмерку), иначе такой розыгрыш за гранью разумного, учитывая, что у подыгрывающего есть какой-то терц)
И ход с дамы не безопаснее, тем более для неопытных – играющий предположительно отдает еще одну взятку, последнюю, и если в руке играющего не третья пика, а Т (10) буб и валет треф разлеглись у оппонентов на разных руках, то снеся валета буб партнеру, Вы рискуете отдать оппонентам последнюю на Т (10) буб, а не снеся, рискуете отдать оппонентам своего валета в последней взятке на трефу)
В Вашей честности тут никто не сомневается) Моя первоначальная реакция была излишне резкой, потому как мне показалось, что наехали на Лену) Осознав свою ошибку я и отредактировала свое первое сообщение)

Это сообщение отредактировал enfant - 20/09/2011, 00:27
      » 20/09/2011, 00:50,  Caramel 
enfant ("20/".$m["сен"]."/2011," 00:26)
Осознав свою ошибку я и отредактировала свое первое сообщение)

Приятно, что осознав свою ошибку (первичная реакция) вы ее признали, спасибо )))) не все так могут, к сожалению.
Часто не разобравшись люди делают неправильные выводы.

Это сообщение отредактировал _Businka_ - 20/09/2011, 00:55

--------------------
Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с)
      » 20/09/2011, 01:39,  enfant 
Опасаюсь очередного недопонимания..) Лилия, я Вас в нечестной игре не подозревала и, тем более, не обвиняла) В том числе и в том первом посте до редакции) Не мое амплуа)
      » 20/09/2011, 10:18,  Caramel 
нет-нет, я все правильно поняла) просто немножко другое имела в виду в предыдущем посте)

--------------------
Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с)
      » 20/09/2011, 10:40,  MichaelK 
Проблема в том, что в нынешнем АЗ с его пулеметными конвенциями самое главное умение - быстро давать в масть, либо быстро бить козырем, если масти нет. Когда играются ВК или БК, ситуация проще - про козырь помнить не надо.

Я сыграл валетом из ТКВ8, увидел 7-ку от оппонента, даму от партнера, ренонс от второго оппонента. Ужаснувшись косому раскладу, я ломанулся со второй девятки, видимо.

Однако, опомнившись от ужаса, я решил подумать. Да, 10-ки у партнера нет, а вот 9-ка может быть как у партнера, так и у оппонента. Если у партнера, то пока жив прием по пике, надо ходить в эту мелкую черву. Если у оппонента, то с чего бы он пошел с невнятной пики вместо внятной червы (которой к тому же на вскрышке не было)? Но даже если у него, то партнер снесет чего-нибудь информативное, а оппонент продолжит в пику, оставляя мне бубновый шанс.

По поводу дамы бубен. Вообще-то расклад играющего почти полностью известен. У него 4 червы, В9 пик, и бубновый и/или трефовый контроль. Если трефовый, то надо доедать валета бубен. Если вторая девятка бубен, тоже надо доедать валета бубен. Если бланковая девятка, то всё равно. Дама бубен не налап, а просто ошибка. Бриджисты тоже расклад не сразу считать учатся.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 20/09/2011, 10:48
      » 22/09/2011, 12:29,  MATRlSA 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=157117627
      » 22/09/2011, 12:29,  MATRlSA 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=157117634&dealno=2
      » 23/09/2011, 23:48,  Bellatrix 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...ealno=2&state=2
      » 24/09/2011, 00:00,  Безумство 
над последней ссылкой смеялся от души))))))))))))))0
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: