| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Публикация ссылки на конкретную сдачу без всяких коментариев, приятного просмотра brangus draugai | | | |
|
|
|
Опасаюсь очередного недопонимания..) Лилия, я Вас в нечестной игре не подозревала и, тем более, не обвиняла) В том числе и в том первом посте до редакции) Не мое амплуа)
|
|
|
|
нет-нет, я все правильно поняла) просто немножко другое имела в виду в предыдущем посте)
-------------------- Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с) |
|
|
|
Проблема в том, что в нынешнем АЗ с его пулеметными конвенциями самое главное умение - быстро давать в масть, либо быстро бить козырем, если масти нет. Когда играются ВК или БК, ситуация проще - про козырь помнить не надо.
Я сыграл валетом из ТКВ8, увидел 7-ку от оппонента, даму от партнера, ренонс от второго оппонента. Ужаснувшись косому раскладу, я ломанулся со второй девятки, видимо. Однако, опомнившись от ужаса, я решил подумать. Да, 10-ки у партнера нет, а вот 9-ка может быть как у партнера, так и у оппонента. Если у партнера, то пока жив прием по пике, надо ходить в эту мелкую черву. Если у оппонента, то с чего бы он пошел с невнятной пики вместо внятной червы (которой к тому же на вскрышке не было)? Но даже если у него, то партнер снесет чего-нибудь информативное, а оппонент продолжит в пику, оставляя мне бубновый шанс. По поводу дамы бубен. Вообще-то расклад играющего почти полностью известен. У него 4 червы, В9 пик, и бубновый и/или трефовый контроль. Если трефовый, то надо доедать валета бубен. Если вторая девятка бубен, тоже надо доедать валета бубен. Если бланковая девятка, то всё равно. Дама бубен не налап, а просто ошибка. Бриджисты тоже расклад не сразу считать учатся. Это сообщение отредактировал MichaelK - 20/09/2011, 10:48 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: