Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Публикация ссылки на конкретную сдачу без всяких коментариев, приятного просмотра brangus draugai Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2009, 23:30,  enfant 
забавно но со второго взгляда сдача начинает выглядеть интересней)
2 слоненок: вообще то если играющий поехал в валета и семерку, то лучше на предпоследнем ходу выйти в эту семерку - оставлять ее, семерку эту, на последнюю взятку, имхо, неразумно) в игре еще 4 козыря) кроме этой 7) и все они зна-ачительно старше) 5 козырей на две взятки - ну никаких шансов получить взятку на эту самую семерку) а неразумно просто потому, что партнер, надеюсь, будет играть на послед) а 7 это ноль вистов) соответственно, если вторая оставшаяся карта у играющего не столь же.. хм.. безочковая, то лучше именно ее приберечь на последнюю)
2 мармур: не согласна.. стоимость разная.. если туз у партнера вообще по фиг что ставить.. если за спиной ТК - то отдать 10ку предпоследней взяткой дешевле.. в данном случае на 12 вистов в оборотке.. просто есть третий вариант - за спиной туз, а у партнера остался король.. мне вот показалось что майкл забыл про этот вариант когда столь категорично оценил и этот ход как правильный) если я поставлю 9ку в предпоследней взятке я рискую потерять послед а значит 12 вистов, если же я буду играть на послед и поставлю 10ку в предпоследней я рискую нарваться на третий вариант - за спиной туз а у партнера король и потерять уже 50 вистов в обортке (25 вистов взятка).. считать вероятности ентих двух вариантов мне откровенно лень) как всегда) поэтому, после этой темы, я точно поставлю 9) лучше потерять 12 вистов чем рисковать 50) имхо, разумеется) хотя раньше, вероятно, ставила бы 10..)

сорь, арифметика ночью эт точно не мое) забыла про бубновую даму) при ТК за спиной разница 9*2, т.е 18 вистов) в общем везде цифирку 12 надо заменить на 18)

Это сообщение отредактировал enfant - 16/08/2009, 00:08
      » 15/08/2009, 23:47,  Marmur 
лично я ни с какой стороны постановку 10 коз не считаю разумным если не знать совершенно случайно или "porasskladu" где туз. Но склоняюсь к мысли, что автор хода просто не понимает, что делает и по этому ставит 10, его пояснение только подтверждает, что он увы, пока не слишком силен в ПБ...

Это сообщение отредактировал Marmur - 15/08/2009, 23:55
      » 16/08/2009, 00:46,  enfant 
RandomBullet ("14/".$m["авг"]."/2009," 08:31)
собственно если после хода в 7 коз ставить 9, то можешь послед отдать ...
...
более слабый игрок поставит 10 и 9 конечно и мозги себе канифолить не будет такой ерундой ... 9 можно поставить кстати, если достача по коз железобетонная есть, а ее нет ... кароче "вариантов масса, меню на все вкусы"

2 мармур: на самом деле варианта всего три - у парта остался козырной туз, у парта король коз, у парта какая то бубна. в первом варианте выбор из 10ки и 9ки ни на что не влияет. два других, в игре, не заморачиваясь подсчетом, я бы считала как 50/50.. а так как меня учили играть жестко на послед я бы и играла на послед, т.е играла бы 10кой) я бы просто не стала (да и не стану) считать сколько могу выиграть в случае второго варианта и проиграть в случае третьего) я не претендую на разумность своей игры но допускаю, вероятно, в силу собственного эгоизма, что не одна я сыграла бы на последнюю) это теперь, после этой темы, в строго аналогичной ситуации я сыграю 9кой)
      » 17/08/2009, 11:31,  RandomBullet 
Marmur ("15/".$m["авг"]."/2009," 11:00)
RandomBullet ("14/".$m["авг"]."/2009," 08:31)
да и вообще ничем неинтересная сдача... а то заходишь посмотреть интересные сдачи, а трафик на всякие бредни приходится тратить ...

Тему действительно можно закрыть, раз RandomBullet в ней ничего интересного не нашел....

теперь по сдаче - лично мне ( в силу низкой квалификации) до ОКОНЧАНИЯ предпоследнего хода не было ясно где находится туз ни по раскладу ни по ходам, снос на валета Д - это право подыгрывающего, допускаю мысль, что у пары система сигналов по сносам и снос дамы означает наличие 9,( слегка натянуто для игрока с процентом побед 27 ) но постановка 10 на предпоследнем ходе может означать две вещи - или человек слабо играет в парный белот, или он ЗНАЕТ где туз, да он и подтверждает, что ему, в отличие от всех, кроме RandomBullet, - "porasskladu vidno bylo gde tuz" - ибо пресловутый послед и эта самая козырная 10, которая предпоследним ходом может лечь под Ткоз стОят совершенно одинаково. Лично я склонен считать, что человек слабо играет, но его пояснение говорит о совершенно противоположном )))) если б ни это пояснение - сдача никогда не оказалась бы в этой теме ))))

З.Ы. публикация сдачи в этой теме означает лишь одно - некоему Мармуру, да иногда и не только ему, в ней что то показалось любопытным ))))

Ну вот и автор темы со мной согласен -)

кста по автору темы ... мне тут мягко намекнули кто есть Мармур ... (знавал его под другими погонялами)))

Радной, что ж ты раньше не сказал ... я ж не слежу за пертурбациями в гамбе, у кого какие клоны и ники ... пиши чего хошь и какие хошь выкладывай расклады ... снимаю все претензии ))

п.с. вот тебе еще пару расдач, давай обсудим ...

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=2&needlogin=1

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...o=3&needlogin=1

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...o=3&needlogin=1
      » 18/08/2009, 18:21,  DemLaw 
Это как называется?
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...o=8&needlogin=1
      » 18/08/2009, 18:22,  DemLaw 
вопрос судьм! прошу ответить!
      » 19/08/2009, 00:26,  Karv 
Не судья, но отвечу - бред сивой кобылы в темную октябрьскую ночь.
      » 19/08/2009, 08:45,  MichaelK 
Основная идея Пошлого-Мармура (если вас не объявили налапниками, то просто потому, что мы до вас еще не добрались) успешно проникает в массы.
DemLaw, а ваши учителя в ПБ ничего не рассказывали вам про пропуск на БК и про слабый загруз с четвертой руки? Пропуск, конечно, бредовый, но "здесь так принято".
      » 19/08/2009, 08:45,  Слоненок 
Я не судья и не специалист.. Но особого криминала, чтобы требовать ответа от судей не вижу.. Ну пропускает чел загруз В9, чтобы заиграть БК на 3-х тузах.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
  » 19/08/2009, 11:41,  Ocean 
Это летняя агония. Скоро придёт осень ... Ждём-с рицидивы smile.gif
Особенно у поэтов с высоким уровнем игры smile.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: