| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судьям и админам вопрос | | | |
|
|
|
Максим, ну знаешь же про недоработанность жеребьевки в швейцарке, смысл шахматы упоминать, если и в других играх так же. Сроки доработки мне неизвестны, но в планах, насколько я знаю, есть.
|
|
|
|
Странно... Может, я чего не понимаю - но почему нельзя взять алгоритм жеребьевки одной из распространенных и признанных программ - SwissMaster5.5, SP98, swiss46 или 48? Насколько мне известно, основноеотличие упомянутых программ - дизайн, и ввод-вывод информации, а сам алгоритм составления пар - практически совпадает и соответствует Кодексу.
Я понимаю, что в шашках - свой Кодекс, в реверси, го и пр. - свои правила, но тогда хоть скажите, откуда, из какого Кодекса взят существующий, работающий сейчас алгоритм? Боюсь, из головы программиста гамблера... Может, ему надо подсказать, выслать вышеупомянутые программы? Я готов |
|
|
||||||
очень хотелось бы пример из прошлой практики, где при 20+ участниках лидеры, не проигравшие ниодной партии, не сыграли между собой насколько я помню, глюки были в следующих случаях: - в ЛК при малом общем количестве участников и большом количестве от одной из команд - в шведках-индивидуалах - при очень малом числе участников (или большом числе снявшихся), часто когда число участников было примерно равно числу туров в приведенном мной вчерашнем турнире ничего не мешало хорошо посадить пары - на 6 туров было 20 участников, не ЛК, не шведки садить первое место с последним в 6 туре при 20 участниках - это при любом алгоритме швейцарки невозможно! раскройте уже алгоритм, чтобы было понятно, как работает система... и повторю вопрос в третий раз:
ведь турнир подразумевает выявление лучшего игрока среди участников по какой-то справедливой схеме? дак раскажите нам, в чем справедливость схемы, применяемой на гамблере в турнирах по шахматам
это официальная позиция администрации? я правильно понимаю - в алгоритме турнира вообще не задумано определять сильнейшего, а главное рассадить всех по цвету?! и дополнительно на счет цвета. если главное - рассадить правильно по цвету, то как раньше получалось, что встречались серии по 3-4 игры подряд одним цветом?! что вообще по правилам невозможно Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 23/06/2009, 07:19 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: