| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ФОРУМ ПЛАЧА НА ГЕНЕРАТОР, без дискуссий | | | |
|
|
|
Почему же? 20 лет игры с соседом дядей Ваней автоматически приравнивается к званию чемпиона, как минимум, страны.
|
|
|
||
Буркина Фасо? |
||
|
» 27/04/2010, 00:24, zguk
|
|
А как это можно назвать? Один еще даже не зашел на свою половину доски, а другой уже перекрыл более 6 шашек подряд. В длинных нардах, это запрещено. Почему так здесь? |
|
|
||
В длинных нардах это не запрещено.После камня оппа можно закрывать любые 6 дверей - независимо от того в дом зашёл или нет.Так что здесь правила не нарушены.Но лично я играл в Кобулети - там в дворовой беседке были такие правила - что пока не зашёл камень в дом,то закрывать 6 дверей нельзя.Но это неправильно - опп может специально не закидывать камень в дом, что бы не попасть в марс - так что - ЭТО правильно?Так что ситуация,которую вы представили - нормальная ситуация и всё по правилам. |
||
|
» 27/04/2010, 16:40, zguk
|
||||
Я видимо, чего-то не понял, или Вы не так объяснили. Получается так, что если я "забрался" к себе ДОМОЙ, а соперник еще нет, то я уже могу ПЕРЕКРЫВАТЬ ему 6 и более шашек? И у меня еще такой вопрос? Что конкретно и принципиально ДАЕТ МАРС? Ну поставил Марс, ну и что? Какая мне от этого выгода? Или только тщеславие? Это сообщение отредактировал zguk - 27/04/2010, 17:29 |
||||
|
|
||
1. Попробую по другому - если чёрная шашка прошла какую то дистанцию,то белые шашки могут закрывать любые 6 дверей пройденной дистанции чёрной шашки,независимо от того где находится эта дистанция.Заметьте - только после чёрной шашки могут закрывать белые.И это обсалютно не связано с тем - чёрные зашли в собственный дом или нет. 2. Если игра до 1 очка - то да ,не имеет значение с марсом или нет.Но если игра до 3х очков - то марс считается за 2 очка,думаю разница налицо. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: