| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коллективная "Своя Игра". Общая тема - цветная., Пятница, 14 августа, 21-00 | | | |
|
|
||
Жень, поэтому для "зверского" пакета и установлена минимальная квота в 7 вопросов (можно и больше Юля, увы, уже отказалась от соучастия. Излагать детали нашего разговора, повлекшего за собой такое решение, я не собираюсь, но своей вины в том не нахожу. Ни по форме, ни по содержанию беседы. Поэтому сразу изложу соображения по поводу того, чего желательно избегать авторам: 1. Неоднозначности трактовки (за исключением случаев намеренного включения в вопрос трОпа); 2. Использования слов "только" и "самый" - без должной конкретики, если ее вообще возможно указать. Пример - "Самая большая река". Самая длинная сама по себе? самая длинная с каким-то притоком? самая полноводная? 3. Намеренного сужения или крена в тематике вопросов (в рамках данного пакета - в сторону биологии, например) 4. Опоры на источники сомнительного содержания (помимо навязшей в зубах Википедии - всевозможных рассылок, подборок "интересных фактов", и т.п.) 5. Использования терминов и понятий, не имеющих однозначного определения. Пример. ЧАЛЫЙ - [1] м. Конь серой с примесью другого цвета масти (словарь Ефремовой). ЧАЛАЯ МАСТЬ , прирожденная примесь отдел. белых волос к волосам основного цвета на туловище (особенно на крупе) и в меньшей степени на голове и ногах у рыжих, гнедых, вороных л. (рыже-чалая, гнедо-чалая, вороно- чалая) (справочник по коневодству). |
||
|
|
|
Хорошо, когда соберусь пошутить в следующий раз, поставлю смайлик. Вот такой: )))))
С соображениями Гая я согласен, кроме семи вопросов - имхо, это перебор. Можно и десять просить, конечно... Вообще такие вещи должен решать ГС, на мой взгляд, а постепенно мы все придем к какой-то формализации. А вот предупредить авторов о том, что поздно заявленные темы при совпадении будут отклонены, и то же самое относится к отдельным вопросам, надо обязательно. Кто раньше встал, того и тапки. Это сообщение отредактировал sno - 19/08/2009, 13:11 |
|
|
|
Гай, ты на 8ерном пути, но уточню: за я8ные ляпы от8ечают ОБА, поскольку пропущенная оче8идность означает, что редактор пакета не читал (либо он НЕ редактор). Кстати, ошибки на ро8ном месте - частое я8ление у каскадёро8, гроссмейстеро8 и прочих коллег а8торо8 пакето8.
|
|
|
|
Делайте что хотите. Главное, чтобы из текста каждого вопроса была понятна требуемая степень точности ответа. Полагаю, что от такого мощного редакторского коллектива этого можно требовать.
Если в пакете будут действовать любимые Гаем "правила по умолчанию" (в вопросе за 5 - максимальная точность, в вопросе за 1 - любая), то я в этот пакет даже играть не стану и уж тем более писать тему для него. |
|
|
|
Приведу пример для ясности из игр в ЦКИС.
Вопрос за 4. В сентябре энтомологи всего мира приезжают в Индию, чтобы поохотиться на этих красавец. Никто не жмет - выясняется что ответ просто "Бабочки", а не какой-то конкретный вид. Вопрос за 5 из следующей темы. Для их свадьбы был построен Ледяной дом. Жму - выясняется, что ответ "шуты" недостаточен, фамилии подавай. Как будто сложно было сформулировать вопрос так, чтобы это было очевидно из самого вопроса... |
|
|
|
Максимальная точность в вопросах высшей категории - не моя придумка, но мне она по душе
А насчет "любой точности" за 1 - гон :) я в принципе против широкого зачета - что в ЧГК, что в СИ. Другое дело, что, если подобное случилось в игре, где я участник, то ратую за мягкий подход к ответам на вопросы за 1-2 и крайне неохотно жалую примерно правильные ответы в вопросах за 4-5. Свежий пример - недавний "четный президент" (кажется, было за 4). Ответ был принят, а зря (моя личная аргументация в данном случае проста: нет такого ни устойчивого выражения, ни фрагмента словарной статьи) Требовать можно все, что угодно. Только, при отсутствии субординации, бесперспективно это (равно как и шантаж). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: