| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Про Ткаченко, скорбим и грустим | | | |
|
|
|
Нетрудно. Никто из гамблерян пока не разбился на самолете, значит, и риска никакого. Какой вопрос - такой и ответ :)
|
|
|
|
"Но почему мы тогда боимся некоторых ситуаций больше, чем других?"
По мне ответ очень простой: потому что другими ситуациями мы управляем сами, а в некоторых от нас ничего не зависит. Понятно, что последних мы боимся больше. Простейший пример - я сам. Любому "ослику" понятно, что мотоцикл на несколько порядков опаснее гражданского самолета. Но передвигаться за рулем мотоцикла я не боюсь совсем, я совершенно спокоен и отдыхаю душой. А на самолете... Ну, бояться не боюсь, но какой-то чертик внутри полного покоя всё же не дает. |
|
|
|
Большинство тех, кто боится летать на самолетах, спокойно пользуются услугами общественного городского транспорта, такси, поездов и т.д., при том, что требования к техническому состоянию транспортного средства, подготовке и допуску к работе пилотов, и водителей и машинистов не идет ни в какое сравнение (речь идет даже не о профессиональной подготовке, а хотя бы о требованиях к состоянию здоровья)
|
|
|
|
Героям светлая память.
По теме безопасности. Мне кто-то бездоказательно говорил, что гражданская авиация очень безопасная. Типа если даже двигатель откажет, на остальных запросто можно завершить полет. Даже если откажут все двигатели, что маловероятно, гражданские самолеты очень хорошо планируют и не исключена возможность посадки на поле или на водоём. Основная опасность - диспетчерская ошибка при взлёте или посадке. Хотелось бы услышать мнение специалистов на эту тему. |
|
|
|
По вине диспетчера помню тока три ЛП с нашими гражданскими ВС. 1979-й – столкновение двух Ту134, тогда погибла команда высшей лиги Пахтакор. 1981-й – Ан24 столкнулся с бомбардировщиком ВВС и рассыпался. Этот случай известен тем, что женщина, упавшая с высоты более 5 км осталась жива. Ну и третий помнят все – 2002-й год – над Боденским озером Ту154 с башкирскими детьми и боинг. Если кто-нить знает еще случаи (СССР, Россия)по вине диспетчера, скажу спасибо. Но их по-любому очень мало.
А почти все остальные из-за ошибок пилотов. Пермь, Донецк, четырежды(!) Иркутск – это только самое свежее. Отказы техники – да, но отказ сам по себе не приводит к катастрофе. Должна быть цепочка серьезных отказов, что бывает очень редко. Все остальное - раздолбайство: либо неопытность, либо самоуверенность. Евгений, насчет мнения специалистов - вот документальная книга, популярно написанная действующим пилотом ГА. Если интересуешься вопросом, здесь найдешь немало для себя |
|
» 20/08/2009, 22:59, BlackRaven
|
||
Вы это родственникам Ткаченко расскажите... Уверен, что я провёл за рулём автомобиля больше времени, чем Ткачено за штурвалом самолёта, но я пока ещё живой, тьфу-тьфу-тьфу!, а он нет. Не взирая на то, что он был специально этому обучен и являлся асом, я же просто хороший водитель без специального образования и управляю транспортным средством, которое вами признано более опасным. От статистики, сравнивающей хрен с редькой, пользы не много. Одни человеко-мили чего стоят?! А почему не человеко-часы? Потому что в автомобилях гораздо большее количество людей находится гораздо дольше и такая статистика будет не в пользу авиаперевозок? Сколько часов налетал Ткаченко, а сколько наездил и находил по земле? Я легко могу парировать тем, что, если взять один большой аэропорт, JFK например, то на всём его наземном транспорте за всю историю аэропорта погибло меньше пассажиров, чем на вылетающих и прилетающих самолётах. А ведь количество пассажиров у наземного и воздушного транспорта аэропорта не равно, в аэропорту полно встречающих и провожающих, которые вообще никуда не летят! Конечно, есть пассажиры, и таких много, которые прилетели на одни ворота, перешли пешком на другие и улетели. Так Системы современного самолёта дублированы иногда до десятка раз, современные самолёты тщательнейшим образом супер-регулярно проверяются профессионалами высшей категории, персонал включая экипажи и наземные службы высочайшей квалификации, каждый полёт начинается с инструктажа по способам и путям спасения пассажиров, всякий полёт обслуживается штатом помощников-диспетчеров, материалы и инженерные решения в авиации наипередовые, пассажиры в самолётах весьма послушны и обычно строго выполняют все команды экипажа и т.д., и т.п. - и всё это ввиду того, что самолёт надёжнее машины? Безопаснее? Просто цена одной ошибки на авиатранспорте КОЛОССАЛЬНО дороже, чем на любом наземном. А количество смертей на том или ином виде транспорта надо бы коррелировать со временем, проведенным на нём. И вы увидите, насколько дорогой есть каждая секунда, проведенная на самолёте, по сравнению с секундой в наземном транспорте. |
||
|
|
|
Anubis, а 821 борт в Перми?там вообще всё вкучу, самое показательное ЛП за последнее время, и боинг
ушатаный, и бухой КВС , и неподготовленный экипаж, и не оборудованый аэродром приёма-если интересно приведу выдержки из официального заключения МАКа-у вас волосы дыбом встанут,и это не еденичный случай.Авиацию превратили в помойку, и гражданскую и военную, посмотрите последнее видео с дня рождения Игоря Валентиновича, вам всё станет ясно. А его жаль, вечная память ему.... P.S. его последний д.р. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: