Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Возвращаясь к напечатанному, может ли сложиться мнение об игре пары по одной сдаче Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/09/2009, 06:47,  Karv 
2 _GELLA_: Несколько вопросов:
1) Стойка
2) С пасами или без
3) Главный. И что?
      » 3/09/2009, 08:35,  MichaelK 
Что, что... Шедевр чистой воды. Правда, только в том случае, если на Ост-Весте сильная пара, считающая очки и расклад по ходу сдачи. Ход семеркой бубен глянь.

Уже набрано 93 очка из 202, туз бубен фиксирует не байт, а вот при ходе семеркой есть нюансы :-) У зюйда две бубны, у оста туз червей и бубна, у норда дама треф (не может быть у зюйда, терц не объявлял), и бубна. И если ета бубна десятка (25%) или дама, а десятка у зюйда (еще 16,7%), то байт на ровном месте.
      » 3/09/2009, 09:22,  Pavel_ 
MichaelK ( "3/".$m["сен"]."/2009," 08:35)
Что, что... Шедевр чистой воды. Правда, только в том случае, если на Ост-Весте сильная пара, считающая очки и расклад по ходу сдачи. Ход семеркой бубен глянь.

Уже набрано 93 очка из 202, туз бубен фиксирует не байт, а вот при ходе семеркой есть нюансы :-) У зюйда две бубны, у оста туз червей и бубна, у норда дама треф (не может быть у зюйда, терц не объявлял), и бубна. И если ета бубна десятка (25%) или дама, а десятка у зюйда (еще 16,7%), то байт на ровном месте.

У Востока не треф, нет козырей, но при этом он активно нам сигналит наличие Т червей. Значит у него есть бубна. Т бубен лежит известно где, теперь попробуем угадать какая карта в бубне завалялась у Востока?
      » 3/09/2009, 09:26,  Слоненок 
Позвольте высказать мнение дилетанта.
1. Загруз. Чисто мискликовый. Даже в качесте защитного погруза слабоват. И какой смысл Западу пропускать загруз в пику, чтобы загрузил эту же пику Восток? Тем более загруз на 3 коз с 9-кой вызывает гораздо меньше подозрений, чем загруз на голую беллу.
2. На 3-ем ходу на черву Запад кладет 10-ку. Вполне логично. Взять 10-кой и прорезать в 7-ку, показав, что есть еще 9.
На 5 ходу опять же на ход Востока в черву выясняется - у Зюйда козырей нет. Зная карту парта и считая козыри - кто положит козырную 9-ку? Уж если знать, что у парта козырев нет, то легко вычислить наличие у Севера последнего В коз. и подложиться в 7-ку буб. Хотя 7 буб тут по любому надо было класть - знаешь карту парта или нет - расклад по черве к этому моменту просчитывается для любого игрока. Это к вопросу о квалификации пары.
3. Единицы, кто считает очки, когда стойка не доездная.
4. Ход в 7 буб, конечно интересно-нестандартный. Но видно, Запад предположил, что буб еще много в игре и надо побороться за послед. И затруднюсь сказать, что он существенней хуже, чем ход в Т буб.
5. Пожалуй, присоединюсь к 3-му вопросу Павла.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 3/09/2009, 09:27,  Pavel_ 
И еще - где там 93 из 202? Я насчитал 73 из 202.

Это сообщение отредактировал Pavel_ - 3/09/2009, 09:28
      » 3/09/2009, 10:12,  MichaelK 
А, ну да.. Это я в терцах запутался :-) Тогда и правда тузом нельзя, снизу надо.
      » 3/09/2009, 14:33,  Karv 
2Слоненок: А я вот не уверен в "мискликовости" погруза... Могу привести стойку, на которой так поеду. Сказать, или оставить как упражнение на дом? wink.gif
      » 3/09/2009, 15:50,  Слоненок 
2 Karv:
У каждого могут быть свои причины такого загруза )
Самый простой вариант, например, стойка 501-9хх, например. Тогда это защитный погруз, чтоб не улететь на красную планету ).
Но ведь сказано было - турнир ночной, значит, скорее всего это олимпийка без пасов и такой вариант не проходит.
Больше пока на ум других вариантов не приходит. Даже если висючка - не с такой картой ее пытаться спасти )
Так что пока остаюсь при мнении насчет мисклика или острого желания пощекотать нервы парту и вызвать праведный гнев оппов wink.gif

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 3/09/2009, 16:07,  enfant 
Слоненок ( "3/".$m["сен"]."/2009," 09:26)
На 3-ем ходу на черву Запад кладет 10-ку. Вполне логично. Взять 10-кой и прорезать в 7-ку, показав, что есть еще 9.
На 5 ходу опять же на ход Востока в черву ... расклад по черве к этому моменту просчитывается для любого игрока. Это к вопросу о квалификации пары.

ну расклад по черве просчитывается не на 5ой, а еще на 3ей взятке.. если бы у меня в партнерах был любой из прокомментировавших сдачу (в том числе, Слоненок, и Вы)), мне бы и в голову не пришло что у севера может оказаться валет или дама червей) так что ничего логичного в том чтобы поставить 10ку в 3ей взятке лично я не вижу) эт к вопросу о квалификации пары (с))
а в общем - да, целиком присоединяюсь к главному вопросу Павла)
      » 3/09/2009, 16:34,  Karv 
enfant ( "3/".$m["сен"]."/2009," 16:07)
Слоненок ( "3/".$m["сен"]."/2009," 09:26)
На 3-ем ходу на черву Запад кладет 10-ку. Вполне логично. Взять 10-кой и прорезать в 7-ку, показав, что есть еще 9.
На 5 ходу опять же на ход Востока в черву ... расклад по черве к этому моменту просчитывается для любого игрока. Это к вопросу о квалификации пары.

ну расклад по черве просчитывается не на 5ой, а еще на 3ей взятке.. если бы у меня в партнерах был любой из прокомментировавших сдачу (в том числе, Слоненок, и Вы)), мне бы и в голову не пришло что у севера может оказаться валет или дама червей) так что ничего логичного в том чтобы поставить 10ку в 3ей взятке лично я не вижу) эт к вопросу о квалификации пары (с))
а в общем - да, целиком присоединяюсь к главному вопросу Павла)

К сожалению, в 3-ей взятке есть ровно одна альтернатива 10-ке пик - 9-ка... Вот её я бы точно ставить не стал...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: