Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расклад, Расширенный опрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2009, 09:59,  dao_ 
ПРиветствую, интересно будет узнать мнение игроков по нижеследующему раскладу, в качестве аргументации для выбора оптимального выхода. Опрос не создал специально, чтобы не ограничивать варианты выхода. Буду признателен за аргументацию того или иного выхода.
Если кому интересно - через пару суток выложу ссылку на сыгранную партию.
Условия задачи: счет - 902-964; если кому необходимо - партнер незнакомый с 58% побед (правда на малой G<200 выборке); до покупки валетов на руке не было.

Собственно вопрос - ваш выход?

вскрышка - 7s.gif
Север
s -
c K J 10 8
d J 9
h Q 10
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s -
c -
d -
h -

ЗападСеверВостокЮг

паспаспас
паспаспасs пика

» 27/08/2009, 10:05,  dao_ 
Извините, канешно на 1м круге пику заиграл партнер
      » 27/08/2009, 10:06,  Светлов 
Я б в треф вышел. Ибо больше шансов парту передаться. Наверное, с К или с 10 - от настроения.
      » 27/08/2009, 10:17,  Karv 
Счет, как я понимаю, не в нашу пользу? Тогда все как то не очень весело... Надо ходить в 10-ку, в надежде найти Т у парта, хорошего козыря и терц. Поэтому в 10 тр - чаще попадем к парту, как правильно заметил Светлов. Судя по постановке вопроса, трефа лежала 4-2-2-0 со вторым тузом у парта, кроме того, у парта был Т бубен, хороший козырь и пустая черва. Я прав? wink.gif

З.Ы. Черва, наверное, даже не пустая, а ее вообще не было)

Это сообщение отредактировал Karv - 27/08/2009, 10:19
      » 27/08/2009, 10:32,  бая 
в валета бубей, если с не знакомым партнёром, с постоянным в мелкую бубну с идеей считать очки и пристоить обе 10 партнёру.
      » 27/08/2009, 10:32,  MichaelK 
Ну в десятку треф нельзя при любом настроении - а то случится еще такая скромная взятка с тузом, дамой и козырной девяткой...

При нашей мощнейшей поддержке от партнера хотелось бы много верхних козырей (лучше бы с берцом) и пару тузов сбоку. Ренонс треф, конечно, хорошо, но чуть большая вероятность передачи компенсируется куда большей вероятностью грохнуть в оппонентов туза вышеуказанных треф или предоставить партнеру возможность не угадать при втором ходе в трефу.

Пойду девяткой бубен с идеей или найти туза, а там пусть сам разбирается, или отдать меньше 37 очков в первой (первых двух) взятке, а там опять же пусть сам разбирается.
      » 27/08/2009, 12:17,  Слоненок 
В крупную трефу выходить опасно - если что не срастется, то и влететь можно сразу на первом ходу.
Скорее всего, раз схватил 7-ку, то В наверняка у него. И скорее всего 9-ка тоже у него.
Т.е. парт расчитывает на прорезку в козырь. А мы ему обеспечить этого не можем..
Мне кажется вероятней поймать ренонс у парта на длинной трефе, чем гадать где у него Т и есть ли он вообще.
Поэтому в В треф пойду. И очков не так много отдадим, если оппы схватят, а случись перехват партом - 10-ку всегда успею на козыря налить.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 27/08/2009, 12:35,  squirrel 
Валет бубей, помочь партнеру нечем, значит, надо хотя бы попытаться ничего не испортить.
      » 27/08/2009, 12:47,  MichaelK 
2+11+10+14(редко, но бывает)=37... так что чуть надежнее ничего не портить девяткой бубен.
      » 27/08/2009, 14:37,  squirrel 
Логично, но за столом я бы не додумалась, а не думая - из дублета в старшую.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: