Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расклад, Расширенный опрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2009, 14:42,  tgeorge 
Я заатакую в валета бубен. 9-ка была бы менее информативна. Два очка экономить не хочу.
Далее, под козырного валета партнёра снесу т10, потом - по ситуации и очкам.

В трефу атаковать - плохо, т.к. грозит ненужный укорот козырей партнёра и/или наигрывание крупного козыря оппонентам. Да и потеря партнёрского тТ тоже вероятна.
В черву - неоправданно агрессивно вне зависимости от наличия у партнёра туза.
      » 27/08/2009, 15:26,  enfant 
Слоненок ("27/".$m["авг"]."/2009," 12:17)
Скорее всего, раз схватил 7-ку, то В наверняка у него. И скорее всего 9-ка тоже у него.

и почему все такие оптимисты) ну ладно, я понимаю расчет на наличие валета) но 9ка тут причем) думаете, что с картой валет в козыре, партнер пропустит 7ку на 4ую руку?) лишний козырек оппам, так что ли?)
кстати, Леш, ты не осветил вопрос насчет квалификации оппов) есть надежда, что они на этом счете не заиграют с любой картой на 4ой лапе?)
касаемо вопроса - 10 черв.
длинную даж рассматривать не буду - наивно, по моему, надеяться на ренонс масти, парт один, а оппов два, и если и есть ренонс, то у оппов в два раза больше шансов на него, имхо)
из двух оставшихся мастей буду выбирать ту в которой карты крупнее, в данном случае это черва. ну и со старшей в масти..
года 4 назад тимон вывешивал расклад в форуме, где могли доехать обе пары, с тем же вопросом - первый ход) первый ход в реальной сдаче был мой) тим и пошлый доказали мне там же, в форуме, всю глубину моей неправоты) с тех пор играю вышеописанным образом - в длинную ни-ни, из оставшихся в ту где карты постарше) правда, та сдача, по сути, не имеет ничего общего с этой) там обе пары могли доехать 1-2 взятками) что, впрочем, никак не влияет на стереотипность моих действий в игре)
пардон) не пошлый) самтакой) пошлый меня за другое ругал)

Это сообщение отредактировал enfant - 27/08/2009, 15:49
      » 27/08/2009, 15:52,  MichaelK 
Стереотипы вещь вредная. И в этой сдаче тоже :-)

Это сообщение отредактировал MichaelK - 27/08/2009, 15:56
      » 27/08/2009, 16:13,  Angelica_NYC 
Леш, если парт схватил 7ку, не имея Валета на руке, это тока одно означает, что он приобретает Терц 7-8-9 (возможно с 10й- берц). У тебя, как поняла, козырей днем с огнем не найти. Остается тока один выход. Выход Королем в треф. Других шансов нет при таком счете. Искать Тузов методом тыка, это не серьезно. У тебя длинная масть. На руках остаются Т, Д, 9, 7. 99.9 % вероятности, что у парта нет трефы. Парт бьет малкой (если не перебивают), объявляет конструкцию, доедает и чпок по пимпочке-Доезд. tongue.gif
      » 27/08/2009, 16:59,  enfant 
брр.. Лика, ты как-то странно считаешь) даже если у парта берц от 10 в козыре, вероятность того, что у парта есть трефа 4/20, т.е вероятность ренонса трефы 80%.. никак не 99,9%.. далее по тексту - если парт бьет трефу фоской получается 902+50+4+11=967 (и это в случае если оппы поставят туза треф, он ведь может быть и за спиной) ладно, оппы поставили туза треф, парт ударил не фоской, а 9кой коз, имеем: 902+50+4+11+14=981.. что же такое должен доесть парт, чтоб набрать еще 20 вистов и нажать пимпочку?)
при терце от 9 без валета вообще шансов нет..

миш а миш..) вот кому кому, а тебе про вредность стереотипов лучше молчать))
      » 27/08/2009, 19:26,  Angelica_NYC 
Рыжка, ты видать меня недопоняла. smile.gif
Я сказала, что не Берц у парта, а он 7-ку схватил для Терца, возможно-Берца. smile.gif smile.gif
Но, ни Терц, ни Берц Леша не упомянул. Это означает, что Опп объявил большую конструкцию и поэтому парт Леши не объявил о своей. А возможно, что забыл нажать на пимку. smile.gif
Почему я сказала, что 99.9% у Лешиного парта нет трефы? Оч просто. Ты привела матиматический пример, а я интуитивный. В противном случае, я бы также написала 80% . Но, матиматически, на все 100%,мы не можем просчитать. Мы можем лишь догадываться, что, где и у кого. Но, наверняка знать не в наших силах. Поэтому мы в таких ситуациях идем на риск.

Выход в бубну и в черву намного опаснее, чем в Тр. Почему? У Леши на руках всего лишь 2 буб. Червы тоже 2 шт. И обе масти без Тузов. Пики нет.А Тр. почти вся у Леши на руках. В такой ситуации 99.9% у парта нет этой масти.

А теперь матиматический подсчет.

Так что мы имеем на руках парта Леши:
В, 9, (10), К, 8, 7.
902+20=922+14=936+4=940
Остается набрать 61-о очко.
Козырями мы набираем нужное кол. оч. забирая у оппов, да и парт тоже не простофиля, отдает весь свой крупняк. Вот и все. wink.gif
      » 27/08/2009, 20:57,  enfant 
Angelica_NYC ("27/".$m["авг"]."/2009," 16:13)
Леш, если парт схватил 7ку, не имея Валета на руке, это ...

взаимное непонимание какое то) я и рассматривала вариант с берцом-терцом без валета)
не..) ну что мы имеем у лешкиного парта на руке я посмотрела еще до своего первого ответа) просто мне казалось что предполагается о незнание карт лешкиного парта до первого хода) все эти "В, 9, (10), К, 8, 7" замечательный вариант) я же ведь спрашивала - на таком счете партнер мог поехать на карте, например, ВД или ВК?) и тем более ВТ) я вот не скажу пас даже если у меня В8 в масти вскрышки при такой стойке) В87 для меня нормальный загруз)
далее) про эту несчатную трефу) у Лешки не "почти вся трефа" а ровно половина) вторая ейная половина распределяется в зависимости от того на чем поехал партнер) и вероятность ренонса этой масти у оппов уж всяко не меньше чем у парта)
п.с) не помню ап чем думала, но там вроде не 4/20 с берцом было бы, а 4/16)

Это сообщение отредактировал enfant - 27/08/2009, 21:08
      » 27/08/2009, 21:38,  MichaelK 
Мать-его-матика, мда...
Вероятность ренонса треф при условии козырного берца 37,5%.
      » 27/08/2009, 21:56,  enfant 
мишк) а я не дружу с математикой) это ж не секрет) кстати, научи заодно, если бы я считала вероятность наличия трефы при гарантированном наличие 4 коз у играющего, то считала бы так: 4/20+3/19+2/18+1/17
4/16 это 4 неизвестные карты партнера и 16 карт оппонентов) правда я не знала куда впихнуть тот факт что треф четыре штуки)

во) мишка объяснил) считать надо нетрефовые карты, зря я трефу считала) и надо перемножать)
что то типа: из 20 карт (в случае гарантированных 4 козырей у парта) 4 трефы и 16 не трефы) 16/20*15/19*14/18*13/17.. совсем маленький шанс, что у парта ренонс трефы..

Это сообщение отредактировал enfant - 27/08/2009, 22:18
      » 27/08/2009, 22:13,  Jammin 
Задача близка к теоретической, и я рискну предположить, что 9 буб - единственно верный ход. Валет буб чуть хуже по причине, описанной Майклом, а остальные ходы не выдерживают никакой конкуренции.

Для победы нам недостаточно собрать козырей (или отдать в них минимум при худшем раскладе), необходимо еще и собрать хотя бы 2 масти в БК. Из последнего делаем простой вывод, что десятки-взятки наши надо приберечь.

Конечно, выиграть можно и путем объявы у партнера, пусть даже и без валета, здесь лучше понять, как лучше перекозырять к партнеру. Но вероятность этого варианта мне кажется существенно меньшей, и играть на нее я бы не стал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: