| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Расклад, Расширенный опрос | | | |
|
|
|
Стереотипы вещь вредная. И в этой сдаче тоже :-)
Это сообщение отредактировал MichaelK - 27/08/2009, 15:56 |
|
» 27/08/2009, 16:13, Angelica_NYC
|
|
Леш, если парт схватил 7ку, не имея Валета на руке, это тока одно означает, что он приобретает Терц 7-8-9 (возможно с 10й- берц). У тебя, как поняла, козырей днем с огнем не найти. Остается тока один выход. Выход Королем в треф. Других шансов нет при таком счете. Искать Тузов методом тыка, это не серьезно. У тебя длинная масть. На руках остаются Т, Д, 9, 7. 99.9 % вероятности, что у парта нет трефы. Парт бьет малкой (если не перебивают), объявляет конструкцию, доедает и чпок по пимпочке-Доезд.
|
|
|
|
брр.. Лика, ты как-то странно считаешь) даже если у парта берц от 10 в козыре, вероятность того, что у парта есть трефа 4/20, т.е вероятность ренонса трефы 80%.. никак не 99,9%.. далее по тексту - если парт бьет трефу фоской получается 902+50+4+11=967 (и это в случае если оппы поставят туза треф, он ведь может быть и за спиной) ладно, оппы поставили туза треф, парт ударил не фоской, а 9кой коз, имеем: 902+50+4+11+14=981.. что же такое должен доесть парт, чтоб набрать еще 20 вистов и нажать пимпочку?)
при терце от 9 без валета вообще шансов нет.. миш а миш..) вот кому кому, а тебе про вредность стереотипов лучше молчать)) |
|
» 27/08/2009, 19:26, Angelica_NYC
|
|
Рыжка, ты видать меня недопоняла.
Я сказала, что не Берц у парта, а он 7-ку схватил для Терца, возможно-Берца. Но, ни Терц, ни Берц Леша не упомянул. Это означает, что Опп объявил большую конструкцию и поэтому парт Леши не объявил о своей. А возможно, что забыл нажать на пимку. Почему я сказала, что 99.9% у Лешиного парта нет трефы? Оч просто. Ты привела матиматический пример, а я интуитивный. В противном случае, я бы также написала 80% . Но, матиматически, на все 100%,мы не можем просчитать. Мы можем лишь догадываться, что, где и у кого. Но, наверняка знать не в наших силах. Поэтому мы в таких ситуациях идем на риск. Выход в бубну и в черву намного опаснее, чем в Тр. Почему? У Леши на руках всего лишь 2 буб. Червы тоже 2 шт. И обе масти без Тузов. Пики нет.А Тр. почти вся у Леши на руках. В такой ситуации 99.9% у парта нет этой масти. А теперь матиматический подсчет. Так что мы имеем на руках парта Леши: В, 9, (10), К, 8, 7. 902+20=922+14=936+4=940 Остается набрать 61-о очко. Козырями мы набираем нужное кол. оч. забирая у оппов, да и парт тоже не простофиля, отдает весь свой крупняк. Вот и все. |
|
|
||
взаимное непонимание какое то) я и рассматривала вариант с берцом-терцом без валета) не..) ну что мы имеем у лешкиного парта на руке я посмотрела еще до своего первого ответа) просто мне казалось что предполагается о незнание карт лешкиного парта до первого хода) все эти "В, 9, (10), К, 8, 7" замечательный вариант) я же ведь спрашивала - на таком счете партнер мог поехать на карте, например, ВД или ВК?) и тем более ВТ) я вот не скажу пас даже если у меня В8 в масти вскрышки при такой стойке) В87 для меня нормальный загруз) далее) про эту несчатную трефу) у Лешки не "почти вся трефа" а ровно половина) вторая ейная половина распределяется в зависимости от того на чем поехал партнер) и вероятность ренонса этой масти у оппов уж всяко не меньше чем у парта) п.с) не помню ап чем думала, но там вроде не 4/20 с берцом было бы, а 4/16) Это сообщение отредактировал enfant - 27/08/2009, 21:08 |
||
|
|
|
мишк) а я не дружу с математикой) это ж не секрет) кстати, научи заодно, если бы я считала вероятность наличия трефы при гарантированном наличие 4 коз у играющего, то считала бы так: 4/20+3/19+2/18+1/17
4/16 это 4 неизвестные карты партнера и 16 карт оппонентов) правда я не знала куда впихнуть тот факт что треф четыре штуки) во) мишка объяснил) считать надо нетрефовые карты, зря я трефу считала) и надо перемножать) что то типа: из 20 карт (в случае гарантированных 4 козырей у парта) 4 трефы и 16 не трефы) 16/20*15/19*14/18*13/17.. совсем маленький шанс, что у парта ренонс трефы.. Это сообщение отредактировал enfant - 27/08/2009, 22:18 |
|
|
|
Задача близка к теоретической, и я рискну предположить, что 9 буб - единственно верный ход. Валет буб чуть хуже по причине, описанной Майклом, а остальные ходы не выдерживают никакой конкуренции.
Для победы нам недостаточно собрать козырей (или отдать в них минимум при худшем раскладе), необходимо еще и собрать хотя бы 2 масти в БК. Из последнего делаем простой вывод, что десятки-взятки наши надо приберечь. Конечно, выиграть можно и путем объявы у партнера, пусть даже и без валета, здесь лучше понять, как лучше перекозырять к партнеру. Но вероятность этого варианта мне кажется существенно меньшей, и играть на нее я бы не стал. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: