Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О перехаживании Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 2/09/2009, 15:53,  Palek 
Если кто учился играть в шахматных кружках, помнит закон: "Взялся - ходи". Т.е. взялся за фигуру - обязан ей походить. Однако в дружеских встречах разрешать перехаживать - нормально. Поэтому, наверное, нередко встречаю игроков, которые кричат "мышка!" (или "мисклик"wink.gif и потом обижаются, если проигрывают. В приват пишут типа "Рад, что выиграл, да?" и пр. А что я могу сделать, если нет на Гамбе перехаживания? Аннулировать партию? Ну уж извините, ценный подарок невнимательным товарищам.
Поэтому предлагаю высказаться по поводу реализации в клиенте Гамблера возможности перехаживать (как опцию в конвенциях). По умолчанию - нельзя. Хочешь играть по старому, так по умолчанию и стоит. Сел с нервным товарищем - включи эту опцию.
      » 2/09/2009, 18:28,  реверси 
Возможность перехаживания только увеличит количество поводов сказать: - "Рад, что выиграл, да?"
Детей учат - "Взялся - ходи" - на все случаи, в том числе и на "дружеские партии". На курнике я несколько раз разрешил переходить, но когда мне это надоело - то стал плохим.
Разве что при игре без рейтинга можно разрешать перехаживать, да хоть с первого хода:)
      » 2/09/2009, 20:10,  Omskdizel 
Возможность вернуть ход (и не один) нужна по-моему только для обучения (обсуждения варианта). В обычной игре это просто зло.
      » 2/09/2009, 22:55,  Дроновлад2 
А я вот полностю согласен с Палеком. В играх с друзьями хотелось бы иметь возможность давать и брать ходы назад. Потому что не всегда всё решает рейтинг!
      » 3/09/2009, 16:32,  Palek 
Поэтому и выставить это опцией, до начала игры. "разрешено перехаживание" - "да" "нет". И пусть каждый выбирает по себе.
      » 5/09/2009, 00:48,  BOL 
Palek ( "3/".$m["сен"]."/2009," 17:32)
Поэтому и выставить это опцией, до начала игры. "разрешено перехаживание" - "да" "нет". И пусть каждый выбирает по себе.

Разумный вариант smile.gif

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 5/09/2009, 09:53,  gavi0101 
Omskdizel ( "2/".$m["сен"]."/2009," 20:10)
Возможность вернуть ход (и не один) нужна по-моему только для обучения (обсуждения варианта). В обычной игре это просто зло.

Ну если хоть в одном варианте нужна,то нужно сделать))
Кроме обучения бывает ещё и явный мисклик,когда,к примеру,рокировка заканчивается положением короля на линии Ф.Или при обмене фигурами-одна замирает перед другой,"недонос"wink.gif)
Шахматы независимы от "настроения слона",а зависимость от недоразумений-можно устранить,таким образом!
      » 5/09/2009, 14:48,  реверси 
gavi0101 ( "5/".$m["сен"]."/2009," 09:53)
Шахматы независимы от "настроения слона",а зависимость от недоразумений-можно устранить,таким образом!
Поддерживаю, но только в шахматах! Потому, что -
"Шахматный слон - лучший друг Желтого слона!"
      » 5/09/2009, 20:02,  Yalgiz_Bure 
Как бы кто не оносился к "взялся - ходи", но при игре с помощью компа возможны различные ситуации...
А если партия складывается интересная и из-за какого-то сбоя, к примеру мышки, игру можно прекращать??
Я практиковал такое:
- Делаешь любой "пустой" ход.
- Соперник, у которого случился "казус" - "недонос" фигуры и т.п., делает обратный ход, т.е. возвращает фигуру на первоначальное место.
- Возврвщаешь обратно "пустой" ход.
После этого соперник уже может сделать нормальный ход.
      » 6/09/2009, 12:54,  Niouri 
Опцией, на мой взгляд, не стоит. Будет "расхолаживать". А вот если будет "кнопка" (и только для личных встреч, а не турнирных!) - вариант возможный. Лично я возвращал ходы только при явном мисклике. "Зевки" - игнорировал. И еще: после нажатия на такую кнопку - она "блокируется" для повторного нажатия в этой партии.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: