| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О перехаживании | | | |
|
|
|
Возможность вернуть ход (и не один) нужна по-моему только для обучения (обсуждения варианта). В обычной игре это просто зло.
|
|
» 2/09/2009, 22:55, Дроновлад2
|
|
А я вот полностю согласен с Палеком. В играх с друзьями хотелось бы иметь возможность давать и брать ходы назад. Потому что не всегда всё решает рейтинг!
|
|
|
|
Поэтому и выставить это опцией, до начала игры. "разрешено перехаживание" - "да" "нет". И пусть каждый выбирает по себе.
|
|
|
||
Ну если хоть в одном варианте нужна,то нужно сделать)) Кроме обучения бывает ещё и явный мисклик,когда,к примеру,рокировка заканчивается положением короля на линии Ф.Или при обмене фигурами-одна замирает перед другой,"недонос" Шахматы независимы от "настроения слона",а зависимость от недоразумений-можно устранить,таким образом! |
||
|
|
||
Поддерживаю, но только в шахматах! Потому, что -
"Шахматный слон - лучший друг Желтого слона!" |
||
|
» 5/09/2009, 20:02, Yalgiz_Bure
|
|
Как бы кто не оносился к "взялся - ходи", но при игре с помощью компа возможны различные ситуации...
А если партия складывается интересная и из-за какого-то сбоя, к примеру мышки, игру можно прекращать?? Я практиковал такое: - Делаешь любой "пустой" ход. - Соперник, у которого случился "казус" - "недонос" фигуры и т.п., делает обратный ход, т.е. возвращает фигуру на первоначальное место. - Возврвщаешь обратно "пустой" ход. После этого соперник уже может сделать нормальный ход. |
|
|
|
Опцией, на мой взгляд, не стоит. Будет "расхолаживать". А вот если будет "кнопка" (и только для личных встреч, а не турнирных!) - вариант возможный. Лично я возвращал ходы только при явном мисклике. "Зевки" - игнорировал. И еще: после нажатия на такую кнопку - она "блокируется" для повторного нажатия в этой партии.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: