Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командник по гипернардам ?, возможные конвенции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2009, 05:53,  Шуллер 
ты не гл судЬя так шо не парся,не предлогай удобные себе дни , я также скажу ну если яб был гл с то наверное в субботу или воскресенЬе в 17 или 18:00
      » 26/09/2009, 06:08,  Шуллер 
а насчет дабла. нехотят тут, давайте уберем и в коротких и в наке , а че система игры одна? ток ненадо орат ой то се,пока дабл дадут время типа, нифига, быстрее игра пойдет,гиппер играется раза 3 быстрее коротких и уж темболее нака,

денЬ игры суббота ну или же воскресенЬе, хорош в будние дни народ гонятЬ, некоторые люди тут живут и прочее в ПОДРОБНОСТИ ЗДАВАТСЯ НЕБУДЕТ, а другим работат надо!!!!!!!!!!!

надо выбратЬ народ а не под диктатуру житЬ, голосуем кто за выходные и кто за будние дни= проведения турнира
      » 26/09/2009, 13:38,  ААХ 
Для "знатоков" :-)

В гамблере турнирах по коротким нардам (Backgammon) играют по международным правилам и общепринятыми конвенциями (куб, марс, кокс).Так как международные правила по гипер нардам (Hypergammon) те же, то почему хотите командный турнир провести по другим конвенциям?
Кстати! я уже лет 5 кричу, что в гепер-нардах кокс ДОЛЖЕН быть! /и даже в общем зале никак.../ Это тот же вариант, что в коротких нардах ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ правилам первым ходом не должен быть куш! (ведь разыгрывают первый ход... если оба игрока кинули 5, то почему кто то из них должен ходить 55?)
На счет длины матча.. Да! гипер более динамичная игра чем короткие! Но это не значит, что командный турнир надо превращать лотерею ((

ИМХО! Минимум до 7 (куб, марс и кокс) и естественно кроуфордом и фишером.

А на счет "если бы ГС-ом был я" ... Я не сторонник "демократических" опросов на счет "серьезных" командных турниров ))) и не думаю, что игрок, который научился "двигать шашки" пару месяцев назад в гамблере, может чем то помочь.(обидно наверно... но это факт) Наверняка из за таких помощников и превращается преферанс - гамблерансом, а бекгаммон - гамбгаммоном.

Это сообщение отредактировал ААХ - 26/09/2009, 14:07
      » 3/10/2009, 00:01,  AKBARSIK 
Vadimito ("11/".$m["сен"]."/2009," 16:50)
Предположим, мы решим его проводить.

Вот уже и октябрь наступил. В этом году, как я понимаю, командника мы не дождемся. sad.gif Зачем только тему открывать и народ баламутить (или как всегда - собака лает, ветер разносит). Неужели так трудно иметь хоть капельку уважения ко всем нам и конкретно сказать, мол планируем начать тогда-то или вообще не планируем. Очень не приятно чувствовать себя этаким коммунистом на партийном митинге (это мягко сказано...). Собрались, проорались и разошлись.
      » 4/10/2009, 10:00,  Агамир 
Всем привет!Я за то,чтобы до 7 без дабла или до 11 с даблом...и конечно в субботу в 14-00 не подходит....очень неудобно...!Я согласен с Игнашечкой или 1-ый вторник месяца или 2-ое воскресенье месяца!И конечно начинать хотелось бы если в воскресенье в 18-00 19-00...ну вторник чуть пораньше....например 19-00...,но не 20-30!До утра сидеть будем? sad.gif Ну,а время на тур 10+2 в самый раз! rtfm.gif Заранее спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал Агамир - 4/10/2009, 10:02
      » 4/10/2009, 10:08,  Агамир 
согласен Игнашечка!
      » 27/10/2009, 15:02,  AKBARSIK 
Ждемс, с нетерпением-)))
      » 27/10/2009, 15:03,  AKBARSIK 
второе воскресенье месяца, пробный, до 7-ми или 9-ти без дабла -))))
      » 27/10/2009, 15:11,  Vadimito 
ААХ ("26/".$m["сен"]."/2009," 13:38)
В гамблере турнирах по коротким нардам (Backgammon) играют по международным правилам и общепринятыми конвенциями (куб, марс, кокс).Так как международные правила по гипер нардам (Hypergammon) те же, то почему хотите командный турнир провести по другим конвенциям?
Кстати! я уже лет 5 кричу, что в гепер-нардах кокс ДОЛЖЕН быть! /и даже в общем зале никак.../ Это тот же вариант, что в коротких нардах ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ правилам первым ходом не должен быть куш!

ИМХО! Минимум до 7 (куб, марс и кокс) и естественно кроуфордом и фишером.

Артур, ну вообще-то гипер игра не самостоятельная,
возникла как тренировка играть концовку в коротких - верно ?

Я к тому, что не может быть марса/кокса когда у оппов по 12 шашек "кагбэ" выкинуто уже, логично ?

Мне так кажется.

Вот куб может быть на любой стадии игры.

===================

И еще раз о дне турнира. Это может быть ТОЛЬКО СРЕДА.
НИКАКИХ свободных гуляний по дням недели.

Наши дни (нарды) - среда и воскресенье.
Но против воскресенья лично я, хочу иногда быть свободным в этот день.
Остается среда.
      » 27/10/2009, 15:18,  AKBARSIK 
С днем недели, допустим, уговорили -)))) (хозяин-барин, правда есть АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ от всех турниров ПЕРВЫЙ ВТОРНИК МЕСЯЦА). А в какую среду и с какими конвенциями?

Это сообщение отредактировал Игнашечка - 27/10/2009, 15:23
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: