Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнирный рейт Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2009, 11:09,  Слонопотамус 
Celsi2004 ("13/".$m["сен"]."/2009," 11:00)
это доказывает что турнирный рейтинг необходим как и старый простой ПЛЮС

Это ничего не доказывает абсолютно. Был турнирный рейтинг, будет просто рейтинг.
Который так же будет влиять на положение и на рассадку.
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
      » 13/09/2009, 11:19,  Слонопотамус 
ГОР ("13/".$m["сен"]."/2009," 09:46)
Ещё- так как я больше люблю играть на турнирах, чем отделные партии в автоподборе или в зале1 - то предлагаю за участие в турнирах тоже поднимать активность у игрока ( как было с достоверносьтю), что бы не получилось так - для того чтобы держать активность(достоверность) только можно через автоподбор,что бы была вожможность также активность держать и через турниры.Я думаю так будет справедливее.

А вот это, на мой взгляд, уже лишнее. Не надо ничего "привязывать". Пусть игрок будет играть и в турнирах, и в "авто-подборе". С твоих слов получается, игрок прокачивает рейтинг и уходит "с головой" в турниры. Всё хорошо - рейтинг супер, активность ещё круче. А как же бороться за свой рейт? Прямая аналогия с многочисленными видами спорта, например, большой теннис. Если спортсмен перестает играть, то его рейтинг неумолимо снижается. И ему необходимо постоянно доказывать, что он - лучший. Так и в нардах - пусть топовые игроки будут вынуждены регулярно играть и "защищать" свой рейтинг.

Разумеется, ты мне можешь возразить, что БТ - не пример, так как там только турниры и играют, то есть рейтинг один и он есть турнирный. Но это всего лишь пример, в нашем клубе мы не сможем ВСЕХ поголовно привязать к турнирному рейтингу и заставить ВСЕХ играть турниры. Хотя бы потому, что это удовольствие платное.

Так что за участие в турнирах поднимать достоверность - да, а вот активность (чтобы основной и единственный рейтинг не падал) - нет.
      » 13/09/2009, 11:29,  Гор 
Celsi2004 ("13/".$m["сен"]."/2009," 13:00)
Уже давно в ПЛЮСЕ играет кто хочет, а не 24 лучших игрока, разве никто не заметил? Он поэтому и называется теперь НОВЫЙ плюс и от кубкового отличается только конвами.
А без ТР грустна
Вот это и грустно - многие перестали на него ходить - он потерял свою привлекательность и интерес - и это доказывает что турнирный рейтинг необходим как и старый простой ПЛЮС

А какая разница если в таблице 24 лучших в место цифр 1560( турнирный рейт) будут цыфры 945 например( простой рейт)? Всё равно если игрок входит в лучшую двадцатку - то он будет и там и там входить - тогда зачем надо пыхтеть над двумя таблицами?

Старый ПЛЮС необходим - согласен.Но чтоб на него попасть вполне хватит и простого рейта чтоб игрок входил в лучшую 20-у или 30-у незнаю как лучше.Ведь и число 24 - тоже условное - можно увеличить и до 30-и или уменьшить до 20-и.А активность автоматом заменит достовернось - кто активнее быстрее попадёт на турнир - или пропустит первый тур - а кто не активнее то не попадёт на турнир. Думаю по этой системе всё станет намного проще.
      » 13/09/2009, 11:31,  Serega13 
Вадим, в принципе идея нормальная, но маленький вопрос... как коэффициент в турнирах считаться будет? при ТР , разбег в рейте максимально мог быть 200-250 пунктов , за редким исключением - еще немного больше, а если по зальному рейту сажать , то разбег может быть 1500 единиц)) то есть будет ли реальным распределение мест в турнире при равном количестве очков? А на счет турнира для лучших - это Гор уже давно говорит, и я с ним согласен , что будь такой , то некоторые специально для этого тарифы себе сделали бы подходящие... его вообще можно как то отдельно проводить или наоборот - параллельно с новым плюсом, кто не прошел в лучший, тот попадает на новый...

--------------------
Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808
консультации онлайн www.yusp24.ru
      » 13/09/2009, 11:37,  Слонопотамус 
ГОР ("13/".$m["сен"]."/2009," 09:46)
Как я понял - турнирный рейт упраздняется и остаётся только рейт автоподбора, а вместо достоверности будет активность. Всё правильно - полностю согласен

Вадим, поясни, пожалуйста. Разве можно упразднить один их этих показателей или заменить один другим?

Возможен ли такой вариант: оставить достоверность для турниров (например, для прохождения по достоверности в турниры типа Кубковый, ПЛЮС), а активность оставить для "авто-подбора" как стимул для игры/борьбы за рейтинг?
      » 13/09/2009, 11:41,  Гор 
Слонопотамус ("13/".$m["сен"]."/2009," 13:19)
Так и в нардах - пусть топовые игроки будут вынуждены регулярно играть и "защищать" свой рейтинг.

Разумеется, ты мне можешь возразить, что БТ - не пример, так как там только турниры и играют, то есть рейтинг один и он есть турнирный. Но это всего лишь пример, в нашем клубе мы не сможем ВСЕХ поголовно привязать к турнирному рейтингу и заставить ВСЕХ играть турниры. Хотя бы потому, что это удовольствие платное.

Так что за участие в турнирах поднимать достоверность - да, а вот активность (чтобы основной и единственный рейтинг не падал) - нет.

Большой теннис - правильный пример - независимо на каком турнире играет тенисист - его рейт поднимается или опускается.Тут тоже автоподбор что то вроде турнира - короткого - так зачем турниры на гамбе должны играться по разным правилам?А причём тут всех привязывать к турнирам то? Кто хочет пусть играет кто не хочет пусть играет только в автоподбор.Обсалютно не вижу обьязаловки тут.Наоборот - обязаловка получается когда у учавствовавшего в турнире не увеличивается активность - меня в этом случае обьязывают играть в автоподбор.

Приведу мой пример - я играю больше в турнирах чем в автоподборе - по разным причинам( неважно каким) я в автоподбор мало играю.Но я же играю тут на гамбе - так почему если - я играю на турнире я- не активный, а на автоподборе я активный? В чём разница - я же играю - проигрываю - снимается с моего рейта - выигрываю - рейт увеличивается,и независимо от выигрыша или проигрыша увеличивается активность.Я доказываю свою силу игрока через турнир - а не через автоподбор.
      » 13/09/2009, 11:53,  Гор 
Да и ещё - как писал Вадим в теме автоподбора - 2) Ограничение разницы рейтингов в 200 единиц расширили до 300, НО
максимальное изменение рейтинга по итогам игры заморожено на уровне, как будтро разн. R=200 - для турниров применить - расширение рейта не до 300 ед а до 1000 например ,но считать так же как"как будтро разн. R=200 ".
Или вообще снять расширение - любой опп попадает с любым - но максимально считает автоматика R= - +200.( это можно применить к автоподбору тоже - некоторые конечно повесятся )) ).

Это сообщение отредактировал ГОР - 13/09/2009, 12:12
      » 13/09/2009, 12:08,  Слонопотамус 
ГОР ("13/".$m["сен"]."/2009," 11:41)
В чём разница - я же играю - проигрываю - снимается с моего рейта - выигрываю - рейт увеличивается,и независимо от выигрыша или проигрыша увеличивается активность.

Если всё именно так и будет работать, то это - идеальный вариант.
Просто я понял всё по-своему, что рейтинг увеличивается/уменьшается через игры в "авто-подборе". А турнирный рейтинг потому и упраздняется, что прокачивать два рейтинга бессмысленно.

PS вот только один вопрос: если в "авто-подборе" ты наверняка играешь с приблизительно равным по силе противником, то как учитывать/изменять рейтинг, если в турнире ты, например, проиграл 2 раза двум прулям с отрицательным рейтингом? Сразу -100 отнимать от рейтинга? ))

Это сообщение отредактировал Слонопотамус - 13/09/2009, 12:10
      » 13/09/2009, 12:17,  Гор 
Слонопотамус ("13/".$m["сен"]."/2009," 14:08)
PS вот только один вопрос: если в "авто-подборе" ты наверняка играешь с приблизительно равным по силе противником, то как учитывать/изменять рейтинг, если в турнире ты, например, проиграл 2 раза двум прулям с отрицательным рейтингом? Сразу -100 отнимать от рейтинга? ))

Неет - почему ? Автоматика же будет считать максимум по рейту + - 200.Так что получится при проигрыше минус там незнаю 25-30 очков , ну и что - значит не твой день не всегда же выигрывать ? ).А по тому варианту который я предлогаю - независимо от того если я попаду с оппом с разницей очков 200 или 1000 не имеет сначение - мой рейт снимется или увеличится по расчёту что я играл с оппом в 200 очков.
      » 13/09/2009, 12:47,  Francuz 
Вадим - есть возможность у игрока обнулить рейтинги по всем видам игр,и выключить его?
В турнирах,в авторассадках - не плюсовать и не убавлять рейтинг.
Сопернику тоже не прибавлять и не убавлять рейтинг.
Если есть - сделайте для меня пожалуйста

Мне рейтинги не нужны.В турнирах особо не играю.В авторассадке,так иногда.
Главный интерес командники.В неделю 2-3 командника мне хватает.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: