Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

»  Протест команды Семёрка [Up2x2], по результатам командника от 14.09.09 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2009, 21:30,  MaUser 
14 сентября состоялся командный турнир по игре UpDown 2x2
ситуация такая:
К началу турнира было зарегистрировано 5 команд: http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=2...o=1&needlogin=1

Соответственно, в 1м туре одна из команд должна была пропустить тур. По "счастливой" случайности ей оказалась команда Семёрка [Up2x2]

Ко второму туру дорегистрировалась команда Геократия ап 2x2, которой было присуждено техническое 0-3 за не сыгранную партию партию 1го тура:
http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=2...o=2&needlogin=1
http://www.gambler.ru/tours/protocol?touri...856&needlogin=1

Соответственно, со 2го тура играло 6 команд, и в каждом туре до конца турнира отдыхающих не было. Таким образом получается, что все команды, за исключением команд Семёрка и Геократия сыграли по 5 туров. Соответственно выше названные команды сыграли только 4 тура
Таким образом,
Семёрка могла набрать: 1-9 очков
Геократия: 0-8 очков
Остальные 0-10 очков.

Ситуация, мягко говоря, не однозначная. Если говорить прямо, мы сами не вызывались отдыхать в 1м туре, и после нас никто не отдыхал. То есть изначально НЕ ВСЕ команды были в равных условиях. То есть банально нарушен спортивный принцип.

В связи с этим считаю, что турнирную таблицу необходимо пересчитать одним из двух вариантов:

1) Вписать техническую победу команде Семёрка [Up2x2] над командой Геократия ап 2х2 3-0. ( Если есть техническое поражение у Геократии, то, в случае записи победы Семёрке, цельность и логичность таблицы восстановится)
2) За пропуск первого тура присудить команде Семёрка [Up2x2] 2 очка вместо одного.

- допускаю также возможность вынесенной партии с командой Геократия ап 2х2 с целью заполнения итоговой таблицы с учетом "несыгранного" 1го тура.

заранее благодарю за рассмотрение протеста

PS. Надеюсь, сформулировал ясно. Если у кого-то из игроков моей команды найдутся дополнительные аргументы для перерасчета таблицы, пишите, будем вместе разбираться. Остальных попрошу воздержаться от ответов в данную тему до официальной реакции со стороны администрации.
      » 14/09/2009, 21:32,  MaUser 
приношу извинение за дублирование темы, случайно вышло. предыдующую прошу удалить
      » 14/09/2009, 21:39,  дельта 
Добрый вечер. Дополню Данилу. Я тоже из команды Семёрка [Up2x2]. Получилось так, что такой "подарок", ввиде пропуска тура достался только нашей команде. Одно очко, которое досталось нашей команде за этот тур никакой роли не играет, потому что в парном апе в команднике нет ничьих. Играют по-прежнему 3 пары, соответственно либо 2 очка за тур, либо 0. Ничья- очень большая редкость, как в преферансе одинаковое количество вистов у двух игроков за столом.
Вывод: 1 очко ничего не решает, потому что никто в этом турнире за тур не набирал по 1 очку, либо 2, либо 0.
      » 15/09/2009, 08:05,  АИС 
Первый блин комом...
Если добавить,что судьёй Vadimito с формулировкой "шесть команд,не вижу смысла играть что-то, кроме круговика" нарушен регламент, в котором сказано,что при 6-ти командах играется круговик+ последний тур итальянка,то турнир получился выше крыши.
P.S. Нами не подан протест по причине: не хотим,чтоб про команду "Южные широты" говорили,что не смогли выиграть и поэтому подают протест.
И ситуацию с "Семеркой" надо оговорить в регламенте
      » 16/09/2009, 13:17,  Vadimito 
Вижу два аргумента на которые нужно ответить.

1. "По "счастливой" случайности ей оказалась команда Семёрка"
О счастье не буду спорить, получить очко на шару, хотя могли проиграть - может и счастье,не знаю.
Но вот точно скажу - НЕ по СЛУЧАЙНОСТИ. А по стойке в таблице прошедшего сезона.
Ответственно заявляю - именно так задумано и реализовано.
На следующие турниры регистрация будет производиться уже по стойке текущего чемпионата. И снова при нечетном числе пропустит игру последняя команда.

2. "мы сами не вызывались отдыхать, ... НЕ ВСЕ команды были в равных условиях. То есть банально нарушен спортивный принцип."
Если в турнире например 15 участников, и 7 туров, швейцарка. 7-ро пропустят игру по 1 разу, остальные будут все 7 туров играть. Это тоже неспортивно ? Или отменить все турниры с нечетным числом участников ?

Одна неточность в вашем изложении.
"Ко второму туру дорегистрировалась команда Геократия ап 2x2, которой было присуждено техническое 0-3 за не сыгранную партию партию 1го тура"
Это не так, 0-3 они проиграли команде P-Club - вот все их результаты http://www.gambler.ru/tours/protocol?touri...856&needlogin=1
Никакого штрафа не предусмотрено, они наказаны уже тем, что вообще ничего не получили за 1-й тур, в отличие от Семёрки.

Турнир прошёл в абсолютно штатном режиме. Всё произошло так, как задумывалось.
Ни под кого из участников конкретно система не переделывалась, не подстраивалась.
Количество туров я скорректировал еще во время 1-го тура, увидев реальное количество команд. (ожидалось чуть больше все-таки).

Т.о. протест отклонён. Результаты персмотрены не будут.
===========================================================

Отдельно ответ на пост АИС
Никакой регламент мною не нарушен, потому что нарушать нечего.
Регламента -в старом понимании этого слова вообще нет. И не только в Апе.
Политика клуба: Автоматика - вот что такое регламент.
Если автоматика ошиблась в подсчете очков - мы их пересчитаем.
Если она ошиблась в рассадке - будем играть так, как посадила.
Исправим то, что можно исправить, смиримся с тем, что исправить нельзя.

Пример для разъяснения этих принципов: в турнире по дураку 10 сентября 1-й тур без игры пропустила команда, занявшая в прошлом сезоне 2-е место. Автоматика ошиблась, заметили после начала игры, тормозить турнир на 10-15 минут не стали - в принципе присутствие судьи вообще не предусмотрено, хотя мы и стремимся к этому.

В данном случае всё произошло штатно, поторяю. Именно 1 очко за пропуск тура предусматривалось.
И дорегистрация желающих без штрафа (но и без премии) предусматривалась. И пропуск тура именно той командой, которая по итогам прошлого сезона стояла хуже других - тоже предусматривалось.

============================================================

И совсем отдельная тема, но навеяна этим случаем.
Как то странно, что игра на висты, а в таблицу просто победа/поражение пишется.
Ведь тут как в преферансе - продолжительность игры заранее известна, и должно иметь значение - или ты 1 вист выиграл, или 101 - разве нет ?
Надо все переделывать.

» 16/09/2009, 13:40,  MaUser 
да имейте совесть.

1. все команды, за исключением нашей в игре с геократией набрали легкие 2 очка. При всём уважении к этой команде, реальной конкуренции она никому не составила.
Так что про "очко на шару" лучше помолчите, уважаемый Вадимито. Мы потеряли очко, а не приобрели из-за этой "несыгранной" партии
2. Конечно, это несправедливо по отношению к отдыхающим командам. За пропуск тура должно даваться 2 очка, и все будет по честному. Отдыхающая команда не должна терять очки.
      » 16/09/2009, 15:18,  Vadimito 
MaUser, выбирайте слова. Считайте это предупреждением.

"все команды, за исключением нашей в игре с геократией набрали легкие 2 очка"

А если б вместо Геократии был некий гипотетический чемпион России ? И выиграл бы в остальных турах ?
вы бы не спорили ? Молча радовались бы своему "легкому очку" ?

То есть ваш протест вызван именно тем, что комнада Геократия - слабо сыграла в этом турнире ?

Схема турнира не была заточена под слабых , или под сильных.
Описана конкретная ситуация, кто б в нее ни попал - со всеми автоматика одинаково поступила бы.
      » 16/09/2009, 15:36,  MaUser 
мой протест не был на этом основан, и угрожать мне не надо. Это вы тут не выбираете слова, говоря о каком-то "очке на шару"

очко/два очка/0 очков за пропуск тура - фикция, оно нужно просто для того, чтобы все команды получили ОДИНАКОВОЕ количество очков, каждая пропустив по одному туру.
я еще раз повторяю: когда ПЕРЕД стартом турниром НЕ ВСЕ команды находятся в одинаковых условиях - это нарушение спортивного принципа. А именно так и получилось.
Если бы Геократия не заявилась, все прошло бы по честному. Каждая команда получила бы по очку за пропуск. Всё по честному. Но.. ни в коем случае не обвиняя команду Геократия, с уверенностью говорю, что после её заявки турнир потерял всякую логичность.

ЗЫ. Если в каком-то случае, регламент даёт сбой, нужно обстоятельно во всем разобраться. А не до последнего отстаивать его "Святость".
ЗЗЫ. Спрашивал у многих людей, не играющих в моей команде, да и вообще не слышавших о том, что такое АпДаун 2х2, но слышавших о пресловутом спортивном принципе. Все со мной согласились. Но я к их мнению ни в коем случае не аппелирую. Просто хочу сказать, что если вы посмотрите абстрактно на сложившуюся ситуацию, и не будете считать свой регламент "святее всех святых", вы сможете дать объективную оценку. На что я очень надеюсь.

Так же призываю всех, кто прочтет эту тему, высказать мнение о справедливости нашего протеста.
      » 16/09/2009, 15:56,  MIK_ROBIK 
Считаю,что требования Семерки справедливы.Их команда действительно оказалась в неравных условиях с остальными командами.Выходом из сложившей ситуации может быть вынесенная партия с Геократией.И на будущее может стоит отменить дозаявку?
Регламент на командные турниры по парному апу ,хоть старенький,но есть)

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=465877

Это сообщение отредактировал MIK_ROBIK - 16/09/2009, 15:59

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 16/09/2009, 17:12,  Vadimito 
MIK_ROBIK , я могу найти в форуме регламент по преферансу за 2000-й год, и что ?
Он имеет такое же отношение к нынешнему турниру , как и тот что вы откопали.

Пожалуйста, перечитайте мой ответ от "16/".$m["сен"]."/2009," 13:17

Там есть ответ и на якобы "неспортивность" тоже.
Тема закрыта.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: