| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коллективная "Своя игра". Общая тема "звериная", пятница, 18 сентября, 21-00 | | | |
|
|
|
Бюрократизм видимо не позволил засчитать ответ на собственный вопрос за 15, сданный за пару тем до своей темы (уходил спать). Ну да бог с ним.)
|
|
» 19/09/2009, 14:07, cartoon
|
|
Спасибо всем авторам за очень интересный пакет)
Спасибо редакторам за труды и за то, что не было диктата с их стороны, а был совместный творческий процесс) Темы evtoch и Juliajulia реально были лучшими - и по замыслу и по воплощению. Представляю, сколько в них было вложено труда)) |
|
|
|
О расстановке по раундам. Сложность темы - главный, но не единственный критерий.
Есть некоторые композиционные принципы. Например, некоторые ответы повторялись, и эти темы лучше было разнести подальше друг от друга. Тема "...Не только ценный мех" должна была идти сразу за темой "Кролики". Была пара тем, которые нам просто не хватило духу оценить как дорогие, ведь на неудачные и спорные вопросы игроки к концу игры реагируют куда острее, чем в начале. Можно сформулировать так: в граничных случаях в более дорогой раунд должна включаться более качественная тема. Мне кажется, это справедливо по отношению к авторам. О количестве редакторов. Я вообще считаю, что идеал - это один редактор и пара просто тестеров, на которых "прогоняется" пакет в игровом режиме. Но объем работы над коллективным пакетом таков, что одному справиться почти нереально, надо на пару недель забросить вообще все дела и целиком посвятить себя этому занятию. Так что два редактора - в самый раз. С Гаем оказалось очень комфортно работать - споры у нас были, но ни один не перерос в конфликт, всегда удавалось договориться. А вот при трех редакторах, как мне кажется, неизбежно будут возникать ситуации, когда спорный вопрос решается большинством 2 к 1, и у проигравшего останется неприятный осадок. Да и время, уходящее на споры, растет по экспоненте в зависимости от числа редакторов. Это сообщение отредактировал grizzly - 19/09/2009, 16:29 |
|
|
||
1. Распределение по сложности началось в понедельник-вторник. По факту могу сказать, что точно во второй раунд надо было переставить пышкину тему. Что за несколько остальных - затрудняюсь предположить. Мадьяр и Майкл? Узкие спорт и фантастика намеренно были включены в первый раунд, чтобы не давать никому особого преимущества впоследствии (лошади Кенги - другое дело : отечественная поэзия априори виделась близкой куда большему количеству участников). Сно? Там число верно постепенно уменьшалось от вопроса к вопросу, составив 20-30 за первый или 4 за пятый. Твоя? Ну, нет ни авторской ни редакторской в вины в том, что масса народу нашла Фонтанку близ Петропавловки. Что до непопадания в крокодила, я не в курсе, кого там преимущественно насдавали. Остальное все выкручивалось логикой и неглубокими знаниями. Кролики? Куча минусов получилась только с лисьими кроликами (конечно, стоило их махнуть с цветной капустой) Добавлю, что пакет видел тестер, который в игровом мире не новичок (более того, имеет опыт организации очных мероприятий). 2. Саш, мы договаривались утрясти последние нестыковки в четверг, ты не смог. Пятница, сам понимаешь, день более напряженный. 3. Немалую роль здесь играет фактическая ситуация со сдачей ответов. Если они идут стеной, инстинктивно закрываешь прием быстрее. Если их мало или нет - продлеваешь время. 4. Возможно, стоит рассматривать такие свояки в плане подсчета результатов с точки зрения микроматчей. Например, три игрока (А, Б и В) набрали за тему (автор - игрок Г) , соответственно, 12, 10 и 7 баллов. Т.обр., А выиграл два матча, у Б - победа и ничья, у В - два поражения. У игрока же Г в этом месте ничья со всеми. Более подробно можно познакомиться в этим принципом подсчета, набрав в поисковике "хайфская система микроматчей" Другой вариант - прибавлять автору какую-то среднюю величину от общей суммы баллов, набранных другими в теме. Поиском наиболее справедливой формулы прошу заняться наших математиков |
||
|
|
||
Я даже в чате написала, что там "гордый волк-одиночка в компании попугаев" Еще был ответ "стриж", сразу после отсечки ответов. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: