Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не объявляется доезд, зачем так нервничать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/09/2009, 10:06,  Dubcer 
Добрый день!
Начав играть в парный белот, столкнулся с интересным явлением: некоторые оппы начинают нервничать когда я не объявляю доезд. Было и безобидное – «купи калькулятор», и оскорбления, и прекращение игры и т. д.
Мне это до сих пор не понятно, привил белота этим я вроде не нарушаю. Может, существуют какие-то этические нормы поведения в парном белоте?
Кто-нибудь пояснит почему так некоторые нервничают, когда вовремя не объявляется доезд?
      » 17/09/2009, 10:15,  MichaelK 
Тут так принято. На самом деле обида за проигрыш такому лошку, который даже доезд посчитать не может, просто невыносима для коренного парнобелотчика. Вот и начинается процесс самоутверждения.
      » 17/09/2009, 10:22,  Светлов 
Есть некоторые неуравновешенные люди, которые считают, что объявить доезд - это твоя святая обязанность. Хотя, при этом они не понимают, что тот, кто не объявляет вовремя доезд, действует скорее во вред себе, чем им.
Мало того, этим людям зачастую лениво кликнуть 2-3 раза мышкой до окончания партии, но почему-то не лениво долго и нудно объяснять (зачастую в грубой форме), как не прав тот, кто этот доезд не объявил вовремя.
Но, в то же время, конечно, невежливо заставлять троих человек делать совершенно бесполезные ходы.
      » 17/09/2009, 10:27,  Dubcer 
Я наоборот не люблю когда соперники объявляют доезд, всегда есть надежда на байт
      » 17/09/2009, 10:37,  SvetlanaIs 
Сергей, я понимаю, приятно, когда ты новичок и все очень толерантно к тебе настроены - но не все ведь в курсе, а от не-новичов могут воспринимать это как невнимательность или затяжку времени.

Они конечно очень некрасиво себя ведут, но не проще попытаться не забывать считать доезд? :) И Вы сможете чаще выигрывать, и время себе и оппам сэкономите, и уважать Вас будут больше, а нервничать все меньше. Сделайте им проигрыш менее болезненным, в конце концов, чик и все ;)
      » 17/09/2009, 11:55,  Слоненок 
Когда есть надежда на БТ, ни один опп не будет возражать, чтобы покидать карты дальше, даже когда уже давным-давно доезд мог быть объявлен. )
Обычно такое поведение, когда никакого БТ быть не может, и тем более нет шансов добраться до 1001.
И многими расценивается такое очевидное недоезжание как элементарное неуважение к сидящим за столом или даже некотором роде издевательство.
Типичный пример. Счет 500-990. Идет загруз и объявляются рамки. Играющий, взяв одну взятку, продолжает брать и брать. А на просьбу со стороны оппов доехать следует ответ - "я хочу растянуть удовльствие". Для играющего это, может, и удовольствие, а для вистующих это выглядит издевательством и со стороны оппов и со стороны генератора.
Присоединяюсь к двум последним строчкам Светланы ))

SvetlanaIs ("17/".$m["сен"]."/2009," 11:37)
Они конечно очень некрасиво себя ведут, но не проще попытаться не забывать считать доезд? smile.gif И Вы сможете чаще выигрывать, и время себе и оппам сэкономите, и уважать Вас будут больше, а нервничать все меньше. Сделайте им проигрыш менее болезненным, в конце концов, чик и все wink.gif

И еще.. Рискую быть закиданным всякими неподходящими предметами ))
Я прекращаю ходить, если на просьбу к оппам доехать в случае очевидного доезда, либо продолжается кидание карт (а я ход перехватить не могу), либо следует ответ про "удовольствие".
Причина проста. Если ты считаешь, что у тебя есть право не доезжать, то у меня есть право перестать ходить. И правил парного белота я этим тоже не нарушаю ))

Это сообщение отредактировал Слоненок - 17/09/2009, 13:26

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 17/09/2009, 13:43,  SvetlanaIs 
А я Слоненка не поддержу. По-моему, нормальное желание - растянуть удовольствие, тем более когда безопасное :) Может там неочевидный тотус, и приятно найти понимание с партнером. А так получается у Вас цель одна в игре - выиграть, либо же побыстрее проиграть, и если кто-то умеет и хочет получить еще другие смыслы от игры, то Вы будете препятствовать этому.

Смысл моего поста был - ведь многие проигрывая раздражаются? на генератор; на врага, который все плохо грузил, но у его партнера была поддержка; на судьбу)) может оппов тоже считать людьми с чувствами и доезжать время от времени, не мучая излишне?)) Но ни при каких обстоятельствах не скажу, что молодец тот, кто перестал ходить, или сказал "купи калькулятор" :)
      » 17/09/2009, 15:46,  Dubcer 
Я никогда не объявлял доезд ради удовольствия, если я уверен на 100%, что доезд конечно его объявлю. Есть другие причины. Долгое время я просто не знал цену рамкам, берцам и т. д., правила прочитал, но все сразу не запомнил. Я в начале вообще никогда не считал очки, просто старался выиграть. Когда стали делать замечания я постарался запомнить все конструкции. Но до сих пор иногда не знаю засчитана моя конструкция или нет, поэтому стараюсь взять на 1, 2 взятки больше что бы наверняка. Иногда я просто сбиваюсь со счета или забываю начать считать. Иногда, если честно, мне просто лень считать когда я вижу, что и так выиграем. Иногда играю поздно и рядом спит жена и ей не нравится что я считаю (хоть и тихо но я произношу счет) т. к. играю в наушниках и не слышу что говорю. Конечно я все реже и реже не вовремя объявляю доезд, но не хотел бы что бы меня понимали однозначно (только как издевательство над опами). Просто может быть куча причин почему человек вовремя не сказал доезд и хочеться что бы люди были более толерантными и не обвиняли сразу во всех смертных грехах друг друга
      » 17/09/2009, 19:24,  RandomBullet 
Делай как тебе удобно)

Должен признать, что как и Слоненок, я тоже перестаю ходить ((
      » 20/09/2009, 01:20,  Dubcer 
RandomBullet ("17/".$m["сен"]."/2009," 19:24)
Делай как тебе удобно)

Должен признать, что как и Слоненок, я тоже перестаю ходить ((

Если люди таким образом издеваются, то ты вправе поступать так же.
А если человек ошибся или возможен байт, ты тоже не ходишь и проигрываешь по времени?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: