| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новая система Камандника белота 2х2, а красит ли она игру??? | | | |
|
» 21/09/2009, 05:47, Moonwalker
|
||||||||||||||||||
|
Начну с конца.
А что, нынче считается, что лучше играет тот, кто меньше проиграл, а не тот, кто больше выиграл? Вот уж абсурд, точно.
Для двух команд значит вполне объективный критерий, а вот для большего количества - показательный фокус? Если бы Шпиль отстал, то победили бы Бермуды? И это было бы объективно? Вот нехороший Шпиль, расстарался нарушить объективность.
Но,
То есть, поставим этот критерий после Бухгольца, который по Вашим же словам решает не менее 90% коллизий, и после результата личной встречи, который при текущей, вполне устраивающей Вас системе начисления, решает 90% оставшихся коллизий (так как вероятность ничьей менее 10%)? И команды будут бороться за очко в заведомо проигранной позиции потому, что ВОЗМОЖНО (с вероятностью менее 1% Что касается коэффициентов Б/Б, то я не буду вдаваться в теоретические споры о том, который из них более объективен, поскольку это не имеет для меня принципиального значения. Они оба хороши, но к сожалению, абсолютно непонятны для большинства играющих здесь.
К чему этот пример? Еще приведите теннис, борьбу и другие виды спорта, где соревнования проводятся по олимпийской системе. Какое они имеют отношение к нашему чемпионату? И для Вас не показателен тот факт, что при столь плотном расположении команд в окончательной турнирной (что свидетельствует о примерном равенстве сил), мы наблюдаем такое мизерное количество ничьих? Ну давайте пойдем дальше, и сведем вероятность ничьей до практического нуля - давайте будем считать вистовую разницу в слкчае равенства очкового результат марса?
Вы путаете. Команда пропускает любой тур, кроме первого, потому, что у нее объективно худшие результаты из всех команд, не пропускавших до этого. О каком жребии идет речь? Да и в первом туре, как мне сказали, рассадка теперь производится по текущему положению в чемпионате, то есть, пропускает первый тур аутсайдер. И сами себе противоречите, позднее предлагая отменить критерий числа побед и понизить значимость очковой разности. А вот объяснить, почему эта команда должна получить максимальный турнирный результат, тогда как для остальных вероятность его получения далеко не 100%, не удосуживаетесь.
Видимо, я забыл для Вас написать в этом пункте слов "слишком" перед "кардинально". Отмена марса была упомянута чисто в теоретическом аспекте, так как совершеноо верно - "этой точки зрения придерживается большинство игроков". Правда, для меня непонятна Ваша позиция, с одной стороны поддерживающего идею нивелирования оценки за результат матча, а с другой, так категорично защищающего разные оценики результат партии. Ну а этот перл я предлагаю пришпилить наверху:
Спасибо, что разъяснили победную тактику игры по новой схеме
Опять Вы или не вчитываетесь или умышленно игнорируете написанное. Мое предложение (оно было подробно озвучено чуть ли не год назад в этом форуме, поищите), касается ТОЛЬКО заключительных 1-2 туров и только для турниров, где ОБЩЕЕ число участников сравнимо с числом туров (например, 15-16 в 12 турах). О каких "ПРИМЕРНО" равных соперниках Вы говорите, когда в такой ситуации сплошь и рядом в заключительных турах 1 место играет с 10, а 2 с 3-4? И определяется это как раз слепым жребием швейцарки, в то время как в итальянке непосредственные конкуренты играют между собой. И назовите мне виды спорта, кроме шахматно-шашечных, в которых вообще турниры играются по швейцарке (про проведение турнира ЦЕЛИКОМ по итальянке я и не говорил)? Зато во множестве видов спорта существуют плей-офф/финал, в которых небольшая группа лидеров играет между собой, а отнюдь не с "примерно" равными по силе середняками/аутсайдерами, которые по швейцарке попадаются лидерам в наших турнирах? Кстати, если найдете мое старое предложение, то там два последних тура я предлагал проводить не совсем по итальянке, а по швейцарке с обнулением факта наличия встреч между соперниками на более ранних этапах. Это предложение совсем приближено к мини-круговику. |
||||||||||||||||||
|
» 21/09/2009, 10:37, Регистрация
|
|
А почему товарищи Бергер,Бухгольц и Шмульян не участвуют в обсуждении?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: