Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система Камандника белота 2х2, а красит ли она игру??? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2009, 12:20,  Wrecker 
Sadn, очень разумно, но на это, думаю, никто не пойдет. Чет подобное (только не применительно к командам, а применительно к игрокам) было в Берге, но быстро заглохло, т.к. никто не желал барахтаться в песочнице, все мнят себя самыми сильными
      » 21/09/2009, 15:17,  Moonwalker 
()

А в качестве примера приведу подавляющее большинство спортивных игр, в которых победитель в турнире определяется не по большему количеству забитых мячей или лучшей разнице, а по наибольшему количеству набранных очков за победы и ничьи.
Ну да, предвижу сейчас аргументы, что парбел - это не футбол...

Magystr, Вы ведь дружите с логикой? А опять пример в никуда. На данный момент речь не идет о возврате к старой схеме определения победителя В ТУРНИРЕ. Речь идет об определении победителя в МАТЧЕ, о системе начисления очков за результат МАТЧА, и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ критериях для ранжирования в таблице участников, имеющих ОДИНАКОВЫЙ основной показатель.

Так что, в "большинстве спортивных игр" такие участники ранжируются по Бу? Или Бе? Или по Бу/Бe? Или они все-таки ранжируются по личным встречам, числу побед, разнице забитых/пропущенных мячей или выигранных/проигранных партий?

Таки да, "парбел - это не футбол", и шахматы - не футбол, и мне странно видеть ссылки на другие спортивные игры от человека, который считает (и, возможно, вполне справедливо), что наиболее объективный дополнительный показатель - это Бу.

Для информации: если принять результат с разницей в 0.5 очка за ничью, то в сентябрьском турнире Ваша команда заняла бы СЕДЬМОЕ место по основному показателю. Да, только не надо снова писать о том, что Ваша команда играла на результат по объявленной схеме, и тактика позволяла сливать 2 партии, выйдя в них из марса, если уже было набрано 2.5 очка. Я даже не исключаю вариант, что
Ваша команда случайно оказалась в числе трех, у которых отняли бы более 1 очка.

И последнее, попробуйте представить, что я виду здесь обсуждение не для того, чтобы пересмотреть результаты прошедшего турнира, и не для того, чтобы создать более благоприятные условия для своей команды. Просто попробуйте поверить, что мне не хочется участвовать в турнире, где для победы выгодно сливать партии и где заметное количество партий не имеет турнирной мотивации. К сожалению, то, что Вы предлагаете, ведет именно к этому.
      » 21/09/2009, 16:49,  enfant 
Moonwalker ("21/".$m["сен"]."/2009," 15:17)
Или они все-таки ранжируются по личным встречам, числу побед, разнице забитых/пропущенных мячей или выигранных/проигранных партий?

лун, объясни мне глупой, пожалуйста, ну чем хорош критерий "кол-во командных побед"? оставим в стороне бу/бе, неужели он объективнее, чем личные встречи и разница очков? применительно к тутошним играм, разумеется..

2бая:
говоря о меньшем из зол я именно это и имела в виду - не учитывать марсы при определение результата команды в туре
      » 21/09/2009, 18:02,  Enchanted 
Количество очков ,которые команда получит за победу в туре ,должно быть разным,в зависимости на скольких столах команда победила. Если на 4 столах -скажем 3 очка , на 3 столах -2.5, на 2 толах за счет марса на каком то столе- 2, ничья- 1.5 . Можно также присуждать хоть 0.5 команде которая проиграла матч, но на 2 столах одержала победу.
      » 21/09/2009, 18:17,  enfant 
Владимир, если бы сделали так, то, по сути, это ничем не отличалось бы от старой системы. смысл тогда менять? и потом, это нереально, командники по всем играм будут проходить по одной и той же схеме - в нардах играет 6 столов.. как унифицировать предложенное Вами и под 4 стола и под 2, и под 6?

единственный способ повлиять на основной показатель это не учитывать марсы при определение результата команды в туре (победа/ничья/поражение). но лично я уверена, что это предложение не будет принято.
остается пытаться улучшить новую систему варьированием доп. показателей и схемой проведения турнира (предложенная луноходом альтернатива швейцарки в последних 1-2 турах)

Это сообщение отредактировал enfant - 21/09/2009, 18:30
      » 21/09/2009, 19:02,  Moonwalker 
enfant ("21/".$m["сен"]."/2009," 17:49)
лун, объясни мне глупой, пожалуйста, ну чем хорош критерий "кол-во командных побед"? оставим в стороне бу/бе, неужели он объективнее, чем личные встречи и разница очков? применительно к тутошним играм, разумеется..

А я где-то говорил, что он ХОРОШ?

По моему мнению, критерий по числу побед специфичен для безничейных турниров с марсами. В этом случае он просто уменьшает весомость побед с марсом - если 2 участника набрали одинаковое кол-во очков, но у одной больше побед, значит другая потерпела больше поражений, а сравнялась по очкам за счет побед с марсом.

В новой схеме, где очковые результаты матча не зависят от количества марсов в матче, число побед дает преимущество более бескомпромиссным командам - как уже тут говорилось, при равном кол-ве очков большее кол-во побед у одного участника, означает, что у другого больще ничьих (и меньше поражений). Правильно это или нет, каждый может решить сам, ответив на вопрос - кто играл лучше: тот, кто половину партий выиграл, а половину проиграл, или тот, кто все партии сыграл вничью?

Лично я думаю, что он должен быть одним из последних критериев в новой схеме, если вообще должен быть.
      » 21/09/2009, 19:17,  Enchanted 
Я имел ввиду конкретно белот на 4 столах.с команды которая проиграла 4 матча- снимать очко.Тада будет всьо таки интересным и важным именно в эту минуту матч для учасников,что самое главное.
И сохранится спортивный азарт для каждой пары почти на весь турнир.
      » 21/09/2009, 19:57,  Лиса 
игрок Sadn предложил отличную идею - поделить команды на лиги, и играть круговик. В этом случае отпадают проблемы повтора и нечетного количества команд.А аутсайдерам будет стимул играть до конца сезона - чтоб не вылететь в низшую лигу. Сделать к примеру высшую лигу - 10 команд, по итогам сезона две последние уходят, две первые из низшей лиги - переходят в высшую.(или три, или играть переигровочные матчи третьнго места с третьим с конца) Этот сезон объявить отборочным.
      » 21/09/2009, 20:26,  magystr 
Для тех, кто невнимательно читает, повторю, что в случае приравнивания марса и не марса при счете 2-1 по столам и, к примеру, счете 400 - 700 на последнем играющемся столе, проигрывающая пара начнет говорить пас на ЛЮБОЙ карте, а если у них будет еще и пару минут запас по времени, то нетрудно представить, в какую картошлепку это все выльется и как далеко это будет от парбела.
Вы все этого хотите?

И предположим счет на 4-х столах:
1001 : 900
1001 : 700
600 : 1001
-300 : 1001
Будет свидетельствовать о равенстве сил и одинаковом результате в таблице?

В чем логика?
В футболе в стыковых спаренных матчах при счете 1-2 и 3-0 присуждается ничья? Или нет?
Вот при равенстве результата, к примеру 1-2 и 1-0 учитываются дополнительные показатели.

И как может счет 2-2 в матче свидетельствовать об отсутствии агрессивности той или иной команды?
Это что? Все 4 партии вничью завершились и команду нужно дисквалифицировать за пассивность?
Скорее об агрессивности и свидетельствует победа с марсом. За это команда и получает победу в матче.

Это сообщение отредактировал magystr - 21/09/2009, 20:27
      » 21/09/2009, 20:44,  Пафос 
Победа с марсом в 90% случаев свидетельствует о большом кол-ве конструкций, а не об агрессивности, и скорее наоборот агрессивность приведет к поражению с марсом в среднем по больнице. Попробуйте с сильной парой поиграть агрессивно, если я правильно понимаю смысл написанного, погрузы на грани риска..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: