Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система Камандника белота 2х2, а красит ли она игру??? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2009, 21:03,  magystr 
Ну так давайте пойдем дальше уже по логике.
Отменим штоль все конструкции....
      » 21/09/2009, 22:35,  enfant 
magystr ("21/".$m["сен"]."/2009," 20:26)
Для тех, кто невнимательно читает, повторю, что в случае приравнивания марса и не марса при счете 2-1 по столам и, к примеру, счете 400 - 700 на последнем играющемся столе, проигрывающая пара начнет говорить пас на ЛЮБОЙ карте...

магистр, Вы же умнейший человек.. ну что Вы такое говорите.. при счете 2-1 моя команда ПОКА выигрывает текущий тур, за моим столом счет 400-700 в пользу оппов, с какой стати я и мой парт будем пасовать на любой карте? нам надо выиграть эту партию, чтобы команда выиграла этот тур. +2 в турнирную таблицу и 0 оппонентам всяко лучше, чем +1 моей команде и +1 команде оппонентов, нет?
это при счете 3-0, неважно в чью пользу, можно позволить говорить себе пас на любой карте, но при счете 3-0 так же неважно наличие/отсутствие марса.

о чем свидетельствует победа с марсом уже ответили.. но я не поняла, при чем тут разговор об агрессивности той или и иной команды? это вообще к чему было? сорь, потеряла нить обсуждения..

и кстати, раз уж Вам так нравятся аналогии с другими играми, например, с футболом.. напомните мне, плиз, при каких условиях в футболе к забитому голу добавляется гандикап в 0,5 очка.. гол он и есть гол, победа она и есть победа. и не надо мне напоминать про то, что марс неотъемлемая часть парбела, помню, просто хочу показать, что аналогии с футболом неуместны

Это сообщение отредактировал enfant - 21/09/2009, 22:43
      » 21/09/2009, 22:52,  dyme 
magystr ("21/".$m["сен"]."/2009," 21:03)
Ну так давайте пойдем дальше уже по логике.
Отменим штоль все конструкции....

Ну зачем же так сразу конструкции отменять. Да и марсы тоже. Может было бы более логично именно в Команднике перейти к игре на очки, а не в лотерею рамок, квинт и берцов?
Эта тема старая, желающие могут покопаться в архиве, но напомню в двух словах: Торговля конструкций и сама игра остаются без изменений, но конструкции приплюсовываются КАЖДОЙ ПАРЕ СВОИ ТОЛьКО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РОЗЫГРЫША.
Если вистующая пара набрала больше очков (т.е. 82 и более), чем игравшая пара, то она получает все очки и все конструкции.
Может получиться (и будет достаточно часто), что вистующая пара и без байта наберёт больше очков, чем играющая. Но не будет сумашедших очковых перепадов на залетных рамах у оппов, что, собственно, и является основой почти всех марсов.
Плюсы: Игра пойдёт вменяемая, это раз. Марсы станут большой редкостью, это два. При этой системе можно безболезненно вернуться к старой системе и она будет очень справедливой, это 3. Преимущество в такой игре получат действительно сильные игроки и сыграные пары, это четыре. Но очень сомневаюсь, что администрация сервера захочет что-либо менять, это 5, 6, 7 и т.д. и т.п.

P.S. Может и мы с Илюшкой тогда в Командник бы вернулись и команду бы восстановили wub.gif

Это сообщение отредактировал dyme - 21/09/2009, 22:54
      » 21/09/2009, 23:22,  magystr 
enfant ("21/".$m["сен"]."/2009," 22:35)
magystr ("21/".$m["сен"]."/2009," 20:26)
Для тех, кто невнимательно читает, повторю, что в случае приравнивания марса и не марса при счете 2-1 по столам и, к примеру, счете 400 - 700 на последнем играющемся столе, проигрывающая пара начнет говорить пас на ЛЮБОЙ карте...

магистр, Вы же умнейший человек.. ну что Вы такое говорите.. при счете 2-1 моя команда ПОКА выигрывает текущий тур, за моим столом счет 400-700 в пользу оппов, с какой стати я и мой парт будем пасовать на любой карте? нам надо выиграть эту партию, чтобы команда выиграла этот тур. +2 в турнирную таблицу и 0 оппонентам всяко лучше, чем +1 моей команде и +1 команде оппонентов, нет?
это при счете 3-0, неважно в чью пользу, можно позволить говорить себе пас на любой карте, но при счете 3-0 так же неважно наличие/отсутствие марса.

о чем свидетельствует победа с марсом уже ответили.. но я не поняла, при чем тут разговор об агрессивности той или и иной команды? это вообще к чему было? сорь, потеряла нить обсуждения..

и кстати, раз уж Вам так нравятся аналогии с другими играми, например, с футболом.. напомните мне, плиз, при каких условиях в футболе к забитому голу добавляется гандикап в 0,5 очка.. гол он и есть гол, победа она и есть победа. и не надо мне напоминать про то, что марс неотъемлемая часть парбела, помню, просто хочу показать, что аналогии с футболом неуместны

Я привел пример, когда ситуация заведомо проигрышная. Ну пусть будет даже 300-700.
В любом турнире, в том числе и в команднике по текущим или прошлогодним правилам проигрывающая пара будет озабочена тем, чтобы уйти от марса.

А вот по предложенным правилам отказа от марса, паре все рвано с каким счетом проигрывать. Хоть 999-1001, хоть 1-1001. Командный счет все равно будет 2-2.
Стойка крайне неблагоприятная и при нормальном течении партия будет проиграна, потому чтобы повысить шансы на победу, пара уйдет в глухие распасы. И далее в двух случаях из трех начнется цирк, в том числе и со временем.
С парбелом у того цирка очень мало общего.
      » 22/09/2009, 00:14,  enfant 
magystr ("21/".$m["сен"]."/2009," 23:22)
Стойка крайне неблагоприятная и при нормальном течении партия будет проиграна, потому чтобы повысить шансы на победу, пара уйдет в глухие распасы. И далее в двух случаях из трех начнется цирк, в том числе и со временем.
С парбелом у того цирка очень мало общего.

в любой партии в аз, на любом турнире, при столь неблагоприятной стойке либо гружу что-то практически тотусное, либо гружу дорогие игры, но чаще ухожу в глухие распасы. но при чем тут наличе/отсутствие марсов? это для меня нормальная тактика игры в парбел. почему это цирк, имеющий мало общего с парбелом?

кстати, позволю себе подчеркнуть часть вашей цитаты:
"..чтобы повысить шансы на ПОБЕДУ, пара уйдет в глухие распасы.."

так что же циркового, непарбельного и т.д есть в том, что и при счете 300-700 игроки пробуют повысить шансы на победу?
почему вы считаете, что озабоченность тем, чтобы уйти от марса более спортивно, турнирно, парбельно (нужное подчеркнуть), чем желание выиграть партию?

12 минут на партию, если я не ошибаюсь, дается на команднике. учитывая, что в команднике есть возможность замены, надо очень постараться чтобы проиграть по времени, имхо.
magystr ("21/".$m["сен"]."/2009," 23:22)
А вот по предложенным правилам отказа от марса, паре все рвано с каким счетом проигрывать.

во-первых, да, с каким счетом проигрывать стало бы все равно, но не все равно проигрывать или выигрывать
во-вторых, этот спор гипотетичен - лично я считаю, что нет шансов на то, что это предложение будет принято

Это сообщение отредактировал enfant - 22/09/2009, 00:22
      » 22/09/2009, 01:41,  бая 
очень согласен с возражениями enfant magystr добавлю ещё свои две копейки, в гипотетической ситуации magystr мы сушим херим (портим) одну партию в матче,а в гипотетической ситуации Эмиля две.
      » 22/09/2009, 02:32,  Emil 
Андрей...я чуток запутался...во многом согласен со мной что новая система хуже,но тебя это устраивает?Далее..."Остальным видимо все было понятно и их это не заинтересовало" ...смысл дублировать твой вопрос?...дублировать другой вопрос по поводу создания регламента,каждому отвечали бы по отдельности?

Светлов...как раз тактически более бедной,нежели богатой,опять таки,это мое мнение.

Moonwalker...Ну с тобой согласан...практически во всем)))

enfant ищет приемлемый вариант...)))

dyme...Володя,мы с тобой с завидным постоянством пытаемся обратить внимание на нормальную игру в белот...НО...практически 90% АЗ научились играть в белот в АЗ,и естественно считают что это и есть белот...и даже возмущаются когда нет распасов...хотя более старшое покаление АЗ играло турниры без распасов...Поэтому и не хотят менять нечего...Ну любит народ играть в рулетку...)))))Первую тему поему то не могу ссылкой кинуть...но могу текст скопировать...обратите внимание на дату...)))
____________________________________________________________________________________________________

"Отправлено: "23/".$m["июл"]."/2003," 19:11, dyme
Странная торговля получилась в этой сдаче.
И, вообще, что-то неладно с торговлей конструкциями в белоте..(( Зачастую просто трудно определить во время игры, чья конструкция играет и почему.

Жаль, что незамеченым осталось вот это предложение Емила.

........................
Emil
Дата: 21 Июл 2003 19:26
Еще пару слов....
В конце 70-х начале 80-х,когда еще не играли в "базар белот",простой мы играли по другим правилам.Погрузившийся должен был как минимум набрать 82 очка (объява не в счет)и только потом приплюсовывались конструкции.81-висяк,80-БТ... и все оппам (объявы в том числе).А если у оппов рамки на В,все равно можно не байтанутся,ведь ты свою "заяву" добираешь,просто оппы запишут свою конструкцию себе без твоих минимальных 82.Вот и играли по таким "жестким правилам",не надеясь на терцы и берцы.И не было никаких доездов.Мне это и сейчас не нравится... грузанутся при явном БТ ради одной взятки,по моему не справедливо... борьба должна быть до конца.
Может кому и интерессно станет)))))))))))
...................................

Оно явно не лишено логики и здравого смысла. Особенно для турнирной борьбы.
Если я правильно понимаю, то при такой игре конструкции должны плюсоваться к общему балансу только после взятия последней взятки. И удвоение на БК должно включать в себя только очки за игровые взятки, а не конструкции. Тогда прекратятся игры и байты на 400-500 очков, которые сразу же предрешают исход игры.
А доплыв на набранных очках вполне логичен и убирать его не стоит. Только объявы при этом считаться не должны.

Почему бы не провести опрос среди опытных турнирных игроков?
Мне кажется, что народ поддержал бы эту идею...
____________________________________________________________________________________________________

Не думаю что народ поддержит...как и 6 лет назад...научились и привыкли так играть...)))

Это сообщение отредактировал Emil - 22/09/2009, 02:58

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 22/09/2009, 02:58,  бая 
Эмиль она не хуже и не лучше , и вообщем я вроде тебе в привате это говорил, она просто другая, а насчёт записи конструкций так я всегда схихикаю когда играю в белот здесь,но эта игра мне нравится она острая динамичная и меня имеют все кому не попадя, а вот с пасами не согласен я с 1975 года играл с пасами там опять конструкции не объявляли но это вообщем другая история я и счас забываю объвлять их и оооооочень удивляюсь кому и как их писать)
      » 22/09/2009, 03:25,  enfant 
миль) лично мне комфортнее было бы при старой системе) но..
во-первых, я не верю в возможность отката, а значит надо хотя бы пробовать улучшить то, что получили)
во-вторых, новая система излишне лотерейна) если эту лотерейность снизить изменением схемы турнира (итальянка последние пару туров, например), варьированием дополнительных показателей турнирной таблицы, то у новой схемы можно обнаружить преимущества перед старой) а не только недостатки)

при новой системе роль марсов возросла. марсы, зачастую, результат банального пёра. при старой системе пёр нивелировался засчет длинны дистанции - 12 туров. при новой системе дистанция - 1 тур. т.е. получается, что при новой системе роль пёра возросла сама по себе, а еще и увеличена возросшим значением марсов.. хотя это сотрясание воздуха) не верю, что администрация согласиться не учитывать марсы при определние результата тура)

ваши с даймом предложения комментировать не буду) они касаются игры в целом) а я тут пробую обсуждать частность - командники)
      » 22/09/2009, 10:20,  Beetle 
enfant, администрация, кстати, как раз и хотела отменить учет марсов внутри матча, потому что было очевидно, что они не вписываются в новую схему. Однако столкнулась с полнейшим непониманием и отторжением со стороны игроков, с которыми это летом обсуждали. "марс - часть игры" и всё тут) Получилось в итоге неудачно: ничьих было всего 10%, что вообще неприемлимо для новой схемы.
Но на сегодняшний момент наиболее интересным кажется предложение Лунохода: учитывать разницу в пол-очка как ничью. Можно выразить так: "один марс недостаточен для победы в матче, два - уже достаточно" (перевес в один марс). Если применить к последнему ПБ, получится уже 32 ничьих из 112 матчей - уже 25%, схема начинает работать! При этом марсы остаются, большинство белотчиков не будут возмущаться, что отнята часть игры )
Видимо, будут введены часть предложений лунохода, и частично другие изменения. Например, изменения в схеме ближе к концу, блокирование пропуска тура лидерами, даже если они не пропускали.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: