Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система Камандника белота 2х2, а красит ли она игру??? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2009, 15:39,  enfant 
Karv ("29/".$m["сен"]."/2009," 09:14)
Ничья в ПБ - вообще нонсенс. Так что 10% ничьих в команднике - весьма большая цифра.

Павел, Вы действительно считаете, что в матче из 4х партий ничья это нонсенс? и что 10% ничьих для матчей из 4х партий большая цифра? даже с точки зрения теорвера для матча из 4х партий 10% заниженная цифра для результата "ничья", по моему..
а в деберц-ударе, например, ничья не нонсенс? как Вы думаете, сколько было ничьих на команднике по удару?
      » 1/10/2009, 17:11,  Karv 
enfant ( "1/".$m["окт"]."/2009," 15:39)
Karv ("29/".$m["сен"]."/2009," 09:14)
Ничья в ПБ - вообще нонсенс. Так что 10% ничьих в команднике - весьма большая цифра.

Павел, Вы действительно считаете, что в матче из 4х партий ничья это нонсенс? и что 10% ничьих для матчей из 4х партий большая цифра? даже с точки зрения теорвера для матча из 4х партий 10% заниженная цифра для результата "ничья", по моему..
а в деберц-ударе, например, ничья не нонсенс? как Вы думаете, сколько было ничьих на команднике по удару?

Ну во-первых я писал про 1 партию, ничью в одной партии в ПБ я видел только в одном месте, угадайте где))

Далее, рассмотрим кидание монетки. С какой вероятностью в 4-х бросках выпадет ровно 2 орла?

Про деберц-удар ничего не знаю, подозреваю, что там нет победы с марсом)) Тогда процент вы получите при ответе на предыдущий вопрос))

Да, и можно ко мне обращаться на ТЫ? smile.gif

Это сообщение отредактировал Karv - 1/10/2009, 17:13
      » 4/10/2009, 11:59,  Emil 
Из командного форума.
29 Сен 2009 14:36, mailman

На то чтобы снизить количество играющих администрация не пойдет. Ведь они наоборот пытаються сделать игру "народной". Поэтому мое предложение по подсчету баллов такое :
1)В случае ничьей каждой команде по 1 баллу.
2) при счете 2,5-2 или 3-2,5 баллы распределять таким образом: 2 балла выигравшим и 1 балл проигравшим. Объясняю почему, фактически ничья то есть по 1 баллу ,но был марс который дает победу в туре.
3) За победу на 3 столах давать 3 балла победителям.
В таком случае борьба будет продолжаться даже при счете 2.5-0 ,так как в розыгрыше остаеться еще 1 балл которого потом может не хватить

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 4/10/2009, 12:22,  Nik1 
хорошо, но можно еще мельче, скажем при 4-0 в матче это победа 3-0 в таблице, а 3-1 это 2.5-5 в таблице, чтоб уже боролись при текущем счете 3-0, сумма возможных очков в матче 3.. рассписать варианты при желании труда не составит, и ничьих будет еще меньше, и да каждое очко на счету

почему-то молчит ГС.. или соображает карманный справочник в парбел ?)))
      » 4/10/2009, 12:25,  Слоненок 
На мой взгляд неплохя идея. Если немного изменить 3 пункт.
Перефразирую, чтобы это подходило к единой системе.
При разнице в пол балла начислять очки: 2 победителю, 1 проигравшему.
При победе на всех столах победитель получает 3 очка, проигравший 0

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 5/10/2009, 17:12,  magystr 
А как же ничьи?
      » 5/10/2009, 21:46,  Karv 
magystr ( "5/".$m["окт"]."/2009," 17:12)
А как же ничьи?

А ничья тут ни при чем. Большей части участников дискуссии ничья не нужна как класс. И все предложенные схемы преследуют ровно одну цель - защитите нас, пожалуйста, от прилета кирпича в виде проигрыша тура 6-0, но дайте нам все если мы так выиграем. И, соответственно, защитите нас от одного марса в туре. Примерно как предложение в футболе в случае победы со счетом 5-0 начислять не 3 очка, а 4.

Есть и у меня предложение - изменить способ подсчета личных встреч. В случае если 3 и больше команд имеют одинаковое количество очков и, при этом, между ними сыграны все возможные матчи, то выше становится команда, набравшая больше побед, а при равенстве этого показателя - имеющая лучшую разницу очков в этих матчах.

О как завернул)) прям хоть копируй и в регламент)) Что получим в итоге - стимул игры на последнем столе. Ибо по данному критерию в последнем турнире распределялись места аж у 9 команд, а одинаковое количество очков было аж у 12-ти. Никогда не знаешь, с кем придется делить место. Может администрация и прислушается.
      » 6/10/2009, 01:49,  Nik1 
ничья.. 2-2, 2.5-2.5, 3-3 ...по очку каждой из команд
      » 6/10/2009, 08:14,  dyme 
А что, если давать по 1 очку каждой паре независимо от результата? И воцарится на Гамблере, наконец, мир и спокойствие!!
"Красота!! Среди бегущих первых нет и отстающих!!
Бег на месте общепримиряющий!!!"
      » 24/10/2009, 23:33,  magystr 
Наверное это не очень красиво, зато на мой взгляд предельно честно.

Если мы вспомним того, кто в ультимативной форме потребовал считать счет 2,5:2 - ничейным и посмотрим на результаты его команды в октябрьском команднике, то увидим, что благодаря такому нововведению его команда опустилась на 5 мест в турнирной таблице, вместо двух полноценных и наверняка заслуженных побед получив ничьи.
Возможно он теперь сможет более объективно оценить, бросал ли кто игру в тех матчах или продолжал бороться...

Ну и по какому-то странному стечению обстоятельств, опять же к пострадавшим можно наверное отнести и Шпиль. Не потому что им не повезло. Скорее наверное повезло Юности, заработавшей две лишних ничьих в проигранных матчах.

А в общем, каждый сам в праве интерпретировать результаты команд в закончившемся турнире...

Это сообщение отредактировал magystr - 24/10/2009, 23:34
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: