| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Регистрация М-37, "МиМ" | | | |
|
|
||
Поскольку "солнцеподобная" схема идеально подходит не к МиМ, а к Дозорам и другим сеттингам с явным противостоянием; а также поскольку в теме "Племя тьмы" обсуждались новые роли, но ничем видимым широкой публике это обсуждение не кончилось, широкая публика набирается наглости предложить следующий проект регламента. ============= 5. Баланс и ролевые описания: 5.1. Мафия. В данной игре действуют два враждующих клана: 1. Клан Плагиаторов 2. Клан Графоманов Кланы не симметричны. Плагиаторы - обычный вербующий клан, состоящий из Главы (5.1.1) и рядовых мафиози (5.1.2). На момент старта игры Плагиатором является один человек - Глава клана. Глава предпринимает все действия от имени клана. В случае посадки или смерти Главы его место занимает мафиози, завербованный в клан раньше других. В процессе игры соклановцы-Плагиаторы могут свободно общаться, совместно принимать решения о ходе клана и о голосованиях. Решающий голос имеет Глава клана, он же делает ход. Клан Графоманов состоит из действующего Графомана (5.2.1) и его Наследника (5.2.2). Слияние кланов ЗАПРЕЩЕНО! 5.1.1. Глава Плагиаторов. Ночью может выполнить одно из двух альтернативных действий: произвести выстрел или завербовать в клан нового человека. Знает Наследника Графомана и не имеет права ни убивать, ни вербовать его. Наследника можно убить после того, как он станет Графоманом. Свой ход с именем убиваемого/вербуемого должен отправить ДО окончания игрового дня. В случае опоздания с отправкой хода клану засчитывается промах. Если из хода не ясно, производится выстрел или вербовка (чего, по идее, быть не должно), то ход засчитывается как выстрел. Имеет право менять свой ход в течение игрового дня неограниченное количество раз. Ход принимается только от Главы клана. Если Главу сажают, то ход не проходит. Примечание. Попытка вербовки проваливается по следующим причинам: - попытка завербовать ролевого мирного, - попытка завербовать Графомана или его Наследника, - попытка завербовать мирного, проверенного комиссаром, - блокировка Главы на этот ход. В любом из этих случаев Ведущий сообщает "ход не прошел", но конкретная причина не оглашается. 5.1.2. Рядовой мафиози. Имеет право давать советы Главе клана. В случае смерти или посадки последнего сам становится Главой, если попал в клан первым из всех рядовых мафиози. В права вступает только утром, т.е. в случае посадки прежнего Главы клан пропускает ход. 5.2.1. Графоман. Знает своего Наследника, но не имеет с ним связи. Ночью имеет право стрелять в любого игрока за исключением Наследника. Один раз за игру имеет право защитить от выстрела любого игрока, в том числе себя. Один раз за игру имеет право украсть (отменить) голос одного игрока. Оба права дополнительны к выстрелу. Блокировка Графомана отменяет его выстрел, но не применение дополнительного права. Если Графоман послал защиту тому игроку, в которого в эту ночь стреляли, то стрелок получает от ведущего ответ "ход не прошел". Обокраденный игрок не получает никакой информации: факт кражи становится известен из газеты, которая сообщает, что сел не тот игрок, который садился согласно таблице голосования. Свой ход с именами убиваемого и защищаемого/обкрадываемого должен отправить ДО окончания игрового дня. В случае опоздания с отправкой хода засчитывается промах, а дополнительное право считается не использованным. Если из хода не ясно, что это - выстрел, защита или кража (чего, по идее, быть не должно), то первое имя засчитывается как выстрел, второе как защита (если защита уже использована, то второе - как кража). Имеет право менять свой ход в течение игрового дня неограниченное количество раз. Неиспользованное дополнительное право переходит к Наследнику. 5.2.2. Наследник Графомана. Знает только свою роль. После смерти или посадки Графомана сам становится Графоманом, наследуя то или те из дополнительных прав, которые не истратил Графоман. С этого момента его можно убивать и блокировать. В права вступает только утром, т.е. в случае посадки Графомана клан в эту ночь не стреляет и дополнительным правом не пользуется. 5.2. Статусные (ролевые) мирные. 5.2.1. Рецензент (комиссар). Ночью имеет право проверять любого игрока. Получает ответы "босс" (Глава Плагиаторов или Графоман), "маф" (рядовой плагиатор), "чиж" (ролевой или неролевой мирный), "ВСБ" (Наследник до того, как стал Графоманом). Если проверен мирный и в эту же ночь его вербуют, то получает ответ "маф". Проверенный мирный получает иммунитет от вербовки на все последующие ночи. Если комиссара заблокировали, то он получает ответ "ход не прошел". 5.2.2. Секретарша, теряющая документы и рукописи (девочка). Ночью имеет право блокировать любого игрока, кроме себя. Заблокированный босс не совершает выстрела или вербовки. Заблокированный ролевой мирный не совершает ролевого хода. В обоих случаях заблокированный получает ответ "ход не прошел", а девочка - "ход прошел". Если заблокирован неролевой мирный, рядовой мафиози или Наследник до того, как стал Графоманом, то девочка получает ответ "ход не прошел". Примечание: Ход Секретарши первичен, не считая посадки. 5.2.3. Почтальон (свидетель). Ночью имеет право следить за любым игроком. Один раз за игру может следить за собой. Видит приходящих к игроку стрелков и вербовщиков. Ролевых мирных не видит. Для каждого мафа, который пытался совершить выстрел или вербовку (не был заблокирован), свидетель получает от ведущего его игровой ник. При этом сама вербовка может не состояться по другим причинам, перечисленным в п.5.1.1, а выстрел - по причине защиты (п.5.2.1). Если сам свидетель был заблокирован, то свидетель получает ответ "ход не прошел". Если к выбранному игроку мафы не приходили или приходивший маф был заблокирован, то свидетель получает ответ "пусто". 5.3. Мирные (10 чел). До старта игры отсылают Ведущим сообщение, согласны ли они быть завербованы (по умолчанию - да). Ежедневно можно менять свое решение до конца голосования. Если не приходит заявка на изменение решения, которое было принято до старта игры, то оно остается прежним. Если мирный игрок отказался от вербовки, то результатом вербовки является его смерть. 6. Победа. 6.1. Победа МИРНЫМ засчитывается, если в игре не осталось ни одного мафиози. 6.2. Победа клану МАФИИ засчитывается, если в игре не осталось конкурирующего клана, а количество мирных равно количеству мафов оставшегося клана. Если в конце игры остается Секретарша и один мафиози, то победа определяется жребием. Если остается два мафа из разных кланов, то победа определяется жребием. 8. Газета. 8.1. В газете сообщаются только роли убитых и посаженных игроков, а также количественные изменения в клане Плагиаторов. Ходы ролевых мирных не оглашаются. 9. Очередность ходов. Игра проходит без нулевого дня. С первого дня есть ходы мафии и ролевых мирных. Их порядок один и тот же каждый день: - посадка первична, т.е. посаженный игрок из игры выбывает и не может совершать действия и быть объектом действий до конца игры. - затем ход Секретарши. Заблокированный ею игрок на один ход "выбывает", т.е. в эту ночь не может совершать действий. Голосовать может наравне с другими. - кланы, комиссар и свидетель ходят одновременно. ============= Начальное количество неролевых мирных взято из расчета, чтобы при удачной игре мафов на 3й день наступило соотношение 7+3+1. Названия ролей и кланов передаются в распоряжение ведущих и литмастера. |
||
|
|
|
По мне так регламент тоже вполне себе. единственно заменить надо Прокуратора и растлителей. Поскольку затравку предложили сделать мне, обещаю что приведу всё в порядок... (по литературной части). Ну вот так решили Ведущие. их право - такой регламент. Переделаю заход. С другой стороны - я, как один из главных идеологов темата "Мастер и Маргарита" считаю, что впустую потратил время своими предложениями. Предлагал же - играем бытовуху, Москву Булгаковскую. Откуда прокураторы, растлители и некоторые лица в примерном составе масок? Зачем? Многих темат отпугивает как раз религиозной частью. Предлагал же, играем только московскую линию... По кланам. Тоже ведь предлагал. Тему открывал. Конкретно для конкретной игры. Один клан - стандартные мафы, второй клан - маньяк с функциями.
Я не против того, что Ира с Таней придумали. Но это не "МиМ". Это просто технический баланс под любой темат. Даже не знаю что говорить... Просто всё в пустую. Вам Марвин о чём толкует? Вот она - молодец. Понимает. А у Ведущих всё просто: "не хотите как хотите". Сыграем белое солнце. Так Белое Солнце тут вообще ни к чему. Лучше уж классику тогда. Я просто не понимаю к чему обсуждения были, зачем меня просят затравку сделать... Я-то сделаю, мне это даже интересно. но почему тогда никто не спрашивает что я или другие игроки хотели видеть именно в этом темате. Вы же сейчас литературную часть рвёте, отыгрыш ломаете... |
|
|
||||
Ну вот почему только один человек понял задумку булгаковщины? Спасибо) |
||||
|
|
|
Саня, ну так давайте ужо определяться. Видимо до понедельника не будет обсуждения. Мы с Таней преведем игру, которую предложите...нет проблем.
|
|
|
||
Ну моё предложение известно. Стандартный мафклан с выстрелами и необычный клан маньяка с вербовками или наследником. Под них уже и количество чижей определяется... Вроде пришли к выводу, что из моих предложений более интересным и играбельным оказалось такое: 2.1.2) Князь знает Наследника. Наследник знает только свой статус, Князя не знает. Ну или идею магистра посмотреть ещё можно... Я честно сказать не вникал... Ну или вот предложение Марвин симпатично смотрится. Только мне кажется, что у обычного клана должны быть только стандартные выстрелы. Это сообщение отредактировал Агамемнон - 25/09/2009, 15:12 |
||
|
|
|
Ой, я тоже подолью масла на рельсы
Предлагаю взять за основу формат Рондо ( ), но внести изменеия и дополнения: 1. Джавдет (п.5.3.4.) не защищает от выстрелов, только от рекрутирования 2. чижи могут отказаться от рекрутирования ("лучше смерть" 3. комиссары (п.5.3.1.) только стреляют в "своих" мафиози (не защищают от рекрутирования) 4. добавить свидетеля Итого баланс: всего 18 3 мафа + рекрутированные в 0-день (до 6-ти мафов) 15-12 мирных (после 0-дня), из них 6 ролевых: 3 комиса джавдет акын свидетель Касательно темата. Чтобы не было споров о религиозности (или псевдорелигиозности) давайте возьмем тему "МиМ", но без "романа в романе", т.е. без прокуратора, Иешуы и прочих библейских-христианских личностей. Останутся Воланд со своей свитой, всякие там ведьмаки, литературные деятели и жители Москвы 30-х годов. |
|
|
||
Подобрать бы к этому формату тему естественно-трехстороннюю (МиМ жалко). Скажем, нейтральная страна, в которой плетут интриги шпионы трех враждующих держав... Швейцария времен Штирлица (не сами "17 мгновений", знаю, что такой темат уже был). Или Умбар, если кто проникся "Последним Кольценосцем". Или банановая республика, в которой столкнулись интересы Юнайтед фрут, наркобаронов и кубинских коммунистов. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: