| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так кто же она эта Ксюша Собчак?, (да и вообще вся эта гламурная братия) | | | |
|
|
|
Оно все, кто в СССРе учились, проходили эпохальную работу Ульянова "Три источника и три составных части марксизма", поэтому за Гегеля не надо... Что там не достоверно и что по слухам - это уже бабка надвое гадала.
Так вот, касательно немецкой философии и французского утопического социализма (кстати, самая бредовая и самая опасная часть марксизма) мне дискутировать не сильно интересно, только если настаиваете. Что же касается английской (вроде) политической экономии, там были вполне здоровые зерна. Которые Ленин успешно отделил от плевел... выкинув зерна. По Марксу пролетариат должен был прийти к власти в наиболее экономически развитой стране или группе стран. Там, где достигнут необходимый уровень производственных отношений. А большевики-псевдомарксисты устроили революцию в одной из наиболее отсталых стран, в полуфеодальной России. Собственно, на этом марксизм закончился, и начался карнавал. Вот маска феодализма. Крестьяне не имеют паспортов и являются фактически сервами, крепостными. Вот маска рабовладения. Миллионы зэков работают на благо Родины за миску баланды. Это - новый строй, строй будущего, восславляемый Терентием? А по мне, так это отрыжка темного прошлого, зашвырнувшая нашу страну на века назад. К сожалению. Маленькая, казалось бы, ошибка (точнее - подтасовка в теории) привела к глобальным и гибельным последствиям. Социальный эксперимент с неверными граничными условиями логично провалился. С треском. А мы барахтаемся среди обломков. Слава КПСС. ЗЫ. ФССА, любезнейший, если Вам не интересно мое ЛИЧНОЕ мнение, Вы вполне можете его и не читать. Если Вам интересны не переосмысленные банальности, а новое слово в философии, экономике, социологии - Вы неудачно выбрали форум для чтения. Это сообщение отредактировал Софт - 17/12/2009, 16:09 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Охотно верю, что вам неинтересно, потому что вы понимаете в этом ровно столько, сколько свинья в апельсинах. А по поводу баланды - это к Терентию. У него свои клише, у вас - свои, швыряйтесь ими друг в друга, и вам вдвоем будет не скучно.
ЗЫ. Мне интересно, чтобы люди, цитируя, хотя бы знали источник цитаты. Ну и хорошо, чтобы еще и понимали цитируемое, но это трудно, я знаю. Но тут, конечно, есть плюс. Истолковать в свежем ракурсе то, чего не понимаешь, значительно легче, ибо ничто не сдерживает полет фантазии. Это сообщение отредактировал fssa - 17/12/2009, 16:14 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Я пока не увидел и у Вас тонкого понимания указанных материй. Прошу, явите мне свет истины. Ведь должны Вы знать что-то в этой области, что не ведомо мне, свинье. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
А стоит ли так за "мраксизьм" ентот копья ломать? Временем сия философия испытана и, мягко говоря, не подтверждена. Так что, мож там, какие моменты интересные и есть, но при ошибочном целом, стоит ли дергать оттеда частности? Я понимаю, это вполне в по советски - чуть что, так сразу за Маркса с Ульяновым хвататься, но мож, расширить как-то "ассортимент"? :)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Не подтверждена? Ну, я бы не был столь категоричен. Если теорию относительности предложить подтвердить индивидууму с пониженным уровнем интеллекта, да или просто далекому от физики человеку, думаю, эта теория тож будет, магко говоря, не подтверждена.
Можете считать меня жертвой советской системы образования, но я и сейчас продолжаю считать, что марксизм частично прав. И, возможно, коммунизм когда-нибудь наступит. Когда общество будет к нему готово - как в части развития производительных сил, так и психологически. Вот именно последний аспект, по моему мнению, Маркс незаслуженно упустил. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Коммунизм, может, и наступит. Но это не идея Маркса, да и если наступит, то совсем не по тем причинам, что Маркс предполагал.
А теория Маркса не подтвердилась. Классовой борьбы больше нет. Как, собственно, и мировой революции не случилось. Теория не может быть права частично. Она или права или нет. Поскольку строится, как обобщающий вывод и построение закономерностей. Другое дело, что она может быть откорректирована или дополнена. Ее бы и в России не случилось , если б Ульянов вовремя не подсуетился, как в будущем его маневр блестяще повторили сначала Гитлер, а затем ЕБН в сходной ситуации, цель которых была одна у всех троих - воля к власти. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Что значит - за Гегеля не надо? Гегель перед вам в чем провинился? Ну да ладно. Я не ставил задачи продемонстрировать понимание. Тем более, немецкой философии. Кстати, не называл вас свиньей. Впрочем, самокритика приветствуется. Однако вы, возможно, не желая того, все же продемонстрировали НЕепонимание и неосведомленность, граничащую с невежеством, на что вам и было указано. Свет истины вам явит соответствующая литература, если вы хотя бы треть того времени, которое посвящаете троллингу, выделите на чтение.
ЗЫ Маркс не упустил этот аспект. Просто он считал, что общественное сознание подтянется за общественным бытием. Возможно, если бы все произошло по его сценарию, оно так бы и было. Кстати, Маркс отнюдь не придавал надстройке так мало значения, как это принято считать. Упустили этот аспект большевики, как, впрочем, и многое другое, приспособив марксизм под свои конкретные нужды. Однако не то же самое сделали с учением Христа и церковники, желая получить власть и избавиться от конкурентов? Вообще, для победы большевики практически один в один использовали опыт христианства по этой части. Но никто же не клеймит на основании того, что творила церковь за свою историю самого Христа и принципы хоистианства. Точно так же нет смысла, говоря о марксизме, приплетать Лукича и опыт строительства социализма в России. ззы. Что значит - не подтверждена? Как вы себе представляете "подтверждение" философии? И как, марксизм, по-вашему, был испытан временем? Или опять, блин, пишем Манчестер а думаем Ливерпуль? -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
» "17/".$m["дек"]."/2009," 17:36, fssa
"Что значит - не подтверждена? Как вы себе представляете "подтверждение" философии? И как, марксизм, по-вашему, был испытан временем?" Не работает. Не едет , не заводится. Не видать че-та Маркса вокруг. А был ли мальчик? :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: