| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что вы читаете? | | | |
|
|
|
Ммммм...
Давайте все же разделять "коммунизм" ленинский, сталинский и более поздний. Не хочу сказать, что нынешние коммунисты, считающие себя последователями когого угодно из этих трех основных периодов, не должны отвечать (я, естественно, не в юридическом, а в моральном смысле этого слова) за всех же своих предшественников, но... "Революцию задумывают мечтатели, делают фанатики, а ее плодами пользуются негодяи" Грубо говоря, в ленинский период нашего коммунизма Лацис был фанатиком, и негодяям сталинского периода он был не нужен. За что его и того... Вместе со всей "старой гвардией". Это был первый переворот. Термидорианский. Потом самих термидорианцев того... Попросили... Развенчание, реабилитация и все такое прочее. Потом и очередь оттепели пришла, и застоя... Закон отрицания отрицания однако. Я к чему это все. Морской, Лацис - это уже фанатик, но вряд ли уже негодяй. И после каждого очередного отрицания знак его оценки меняется. Смотри: Ленин+, Сталин-, Хрущев+, Брежнев-, Перестройка+, СД-. Т.е.у нас сейчас Лацис персонаж отрицательный: буржуев расстреливал - подрыв экономики, фамилия прибалтийская - враг русской государственности, при самом Сталине был врагом народа - а Сталин третье имя России. Вывод: Лацис враг России, ждем-с очередного (микро? )переворота. Это сообщение отредактировал Софт - 8/10/2009, 14:33 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Интересно как то у Софта получается. От если тот у кого отобрали Звезду Героя умер к тому времени, то и говорить не о чем. А чегож тогда такая тяга к реабилитации, покаянию и прочему? Большинство то умерли...
|
|
|
||
Ок, попробую объяснить... Мертвым - им уже ничего не поможет - ни реабилитация, ни отбор наград. Они уже в более другой юрисдикции. А вот "покаяние" (умышленно кавычу, не нравится мне это слово... не из той оперы)... Ладно, пусть будет покаяние. Я считаю, что для СЕБЯ важно определиться. Облегчить душу. Каждому. В отдельности. ЖИВЫМ. Что было правильно, или хотя бы неизбежно. И отринуть иное-прошлое. Для себя же. Коммунисты этого не сделали - по Терентию видно, и по методам ведения пропаганды. Все лучшее - наше, все худшее - случайно. Ни одной попытки ОСМЫСЛИТЬ. И отделить цель от методов - авось, не поймут. Покаяние для дебилов. Поэтому нынешним коммунистам - нету доверия. Хотя идея богатая. И - палач и жертва в одном флаконе. Не понять мне этого. Тупой я, как заметил Терентий. Это сообщение отредактировал Софт - 8/10/2009, 18:23 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
+1 |
||
|
» 8/10/2009, 20:17, Нюх_потерял
|
||||
Нет, уважаемый, вы опять всё вывернули. Оттого, что этот прокурор не осужден - это не значит, что он "заслуживает доверия", это значит, что на данный момент он перед законом чист, что там потом вскроется, если есть чему вскрываться - это время покажет, а на данный момент он исполнитель и блюститель нынешних законов, которые "несколько" отличаются от тех, что были при Сталине, вот и всё. Источник заслуживающий доверие - это серьёзное научное исследование, само дело, или (лично для меня) заявление руководства партии КПРФ, да мол, "стреляли за анекдоты". Ну не надо из большевиков делать откровенных идиотов, и повторять вслед за Солженицынами и т.д и т.п., всякий бред, лишь бы это "покруче" прозвучало.
Фига! Вам не кажется, что это именно я вам задал подобный вопрос, на ваши попытки разделить общество тех дней на "палачей" и "жертв"? И задал вполне ясный вопрос "Ежов, Берия, Блюхер, Тухачевский, Зиновьев, Каменев" - они все кто? жертвы или палачи, перед ними надо "каяться", если вдруг окажется что честней их и не было никого, или погодить, так как они сами руку приложили ко многим расстрелам?
Тухачевский у вас кто? душитель "народного восстания" на Тамбовщине, или "жертва" репрессий? Морской, руководство страны оно только руководит теми настроениями, которые превалируют на данный момент в обществе, а не создаёт это настроение! Ну невозможно вот сейчас например устроить революцию, это просто бессмысленно, кто бы у руля этой революции сейчас не стоял, Ленин, Сталин и т.д, а в 17 - это было возможно, общество было к этому готово, а сейчас нет. Почему коммунистам не удалось заставить армию стрелять по Белому дому в 91, а Ельцину в 93 - удалось? Да потому что общество в целом на тот момент коммунистов уже не поддерживало, не пошли бы люди на смерть ради Янаева, Пуго, Язова, а в 93 - запросто палили. Точно так же было и в 30-е, общество тех дней было уверено, что враги кишат кругом, и этому были основания. Страна в полной изоляции, мы перевоевали практически со всеми своими соседями, и финами, и японцами, и поляками, да и Прибалтам досталось, ещё не все даже признали нас, из Лиги Наций выперли, ещё живы белые участники Гражданской, которые живут затаившись, но полные злобы на Новую власть, и что, вы серьёзно думаете, что вот в таких условиях не было шпионов, диверсантов, вредителей? Были, голову даю на отсечение, что были, поэтому гребсти всех в одну кучу, мол "раз при Сталине посадили, значит честный" я бы не стал. Поэтому говорить про какие-то анекдоты, ну не серьёзно. |
||||
|
|
|
Хм..прочитал я эту статейку... Статья, кхм.., неадекватная. Такая же не адекватная, как и посты Терентия в этой ветке. Но самое удивительное в этой "истории" - это неадекватность реакции на всю эту писанину. Реакция неадекватная настолько, что какой-то занюханный, мало кому доселе известный борзописец Подрабинек, стал героем месяца. ЧУдно это все...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: