| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что вы читаете? | | | |
|
» 8/10/2009, 20:49, Нюх_потерял
|
||
Аха, создаёт, но не действующая, а та которая была до этого, а Новая лишь руководит этими новыми настроениями. Революционные настроения в 17 году, создали не большевики, их создала царская власть, своими тупыми действиями, а большевики только воспользовались этими настроениями и взяли власть, и в 37 НКВД выражало общественное мнение, а не своё личное, то самое "расстрелять как бешеных собак". |
||
|
» 8/10/2009, 20:52, Нюх_потерял
|
|
Невозможно заставить людей плакать по приказу, и то что после смерти Сталина, Ленина, собирались тысячи людей, а остальные ревели по деревням и городам - это факт, для этого не надо даже "слов прокурора" и этого вам не испоганить ну никак, никакими вашими побасенками. А вот умри Путин - ну скажут пару слов, для приличия, да и хрен с ним, общество уже другое, аха.
|
|
|
||
Я и говорю, что НАСТРОЕНИЯ в обществе формирует ВЛАСТЬ. Ибо "плач вселенский" в масштабах страны из-за смерти лидера одной из политических партий этой страны - абсолютно ненормальное явление в цивилизованном обществе. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Терентий а как в один ряд ставится боевой офицер Тухачевский и и Ежов с Берия??? Зиновьев и Каменев-профессиональные революционеры???
Для меня и зиновьев и каменев кроме вреда ничегно не принесли-за что боролись на то и напоролись так что их -туда же к палачам Берии и ежову,Про Блюхера примерно то же скажу большевик с 17 года но воевал в первую мировую 2 креста имеет,поэтому могу расценить фигуру Блюхера как жертву обстоятельсв. А Тухачевский-боевой офицер к нему у меня никаких вопросов нет,насчет тамбовщины-так война гражданская была тут правых и виноватых сложно определить...да и по газу что скажу-мне милее Тухочевский который газом потравио противника и сберег своих бойцов чем скажем Жуков который легко бы всех своих в этом лесу положил. Но Терентий для меня все они и жертвы,причем жертвы именно "сталинских репрессий" бо наказание они получили не за дела свои а как "шпионы разведок" Терь жду ответа насчет Лациса? неужели нет разници в проведении конкретной военно карательной операции и неистрибимого желания уничтожить ВСЕХ буржуев как клас???? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 8/10/2009, 21:55, Нюх_потерял
|
||||||
Да так и ставятся, точно так же как вы поставили в один ряд шахтёра, дояра, свинопаса, учителя и т.д., они ж все (по вашей логике) либо "жертвы", либо "палачи", то что в людях того времени такого разделения не было, я уже устал повторять, и что обе эти ипостаси, прекрасно сочетались в людях, сегодня он палач, завтра жертва, а вы хотите найти каких-то "мучителей людей", которых самих-то возможно в те же годы расстреляли, но чуть позже, и заставить их каяться, вот я и не могу понять, перед Ежовым-то надо каяться, или всё таки он заслужил, ладно уж, дадим ему поблажку
А нельзя отрицать, что так он и было, заговор военных судя по всему был, ничего тут удивительного или возмутительного.
Вот смотрите, Морской, 2 Революции, Мировая, Гражданская, всё это длилось довольно прилично по времени, но весь интернет мусолит вот эту фразу Лациса, это всё что Лацис за свою жизнь изрёк? Я ей читаю уже раз сотый наверно. И устал вам повторять, то что для вас дико сейчас - тогда было НОРМОЙ! Святая Инквизиция - тоже была нормой в своё время, нормой в том смысле, что тем обществом это не казалось из ряда вон выходящим. И ненависть к "буржуям" в 20-е годы была ровно такая, как в 40-е - ко всем немцам у некоторой части населения! Вы сейчас испытываете ненависть к немцам? Но вот вам значь не понять школьника, который отказывался учить немецкий, потому что у него немцы убили отца, и ненавидили всех немцев, как сейчас литовские националисты ненавидят всю Россию. Поэтому это всё эмоциональные перехлёсты тех времён. "Уничтожение буржуазии как класс" - это не "физическое истребление буржуазии", мне надоело это повторять, то есть иди работай - и ты не буржуй, и никто тебя не тронет, другое дело, что они уже работать как простые рабочие не хотели, и активно противодействовали установившейся власти. Когда крестьяне делили помещичьи земли, то они выделяли надел и помещику! ровно такой же как и себе! иди, паши, как все.
И я так и не понял, мы извиняться то будем перед Прибалтами? Просят ведь. |
||||||
|
|
|
Терентий,ну скока можна из пустого в порожнее,никаких безвестных мне дояров и шахтеров я никуда в ряд не ставил,эт товарисчи Ваши по партии ставили их ...за колоски...но опять же услышу-не было этого вранье где дела итп....Конкретно Лацис несмотря на инквизицию и прочих Торквемад- правда был шпионам и казнен заслуженно или нет???Ваше мнение...если он шпион и враг народа как и тухачевский с Ьлюхерам-вопросов больше не имею,а ежели кто то из них маладец,честный комунист и не палч то тогда позвольте исчо один вопрос:-так ТОТ КТО конкретно несправедливо их осудил-он как тож невиновный чистой воды???
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
вообще-то тема называется "что вы ЧИТАЕТЕ" вместо флейма, а не "что вы ОБСУЖДАЕТЕ" вместо него..
я затевал просто обмен ссылками без лишних обсуждений..ну можно пару мнений бросить, но не на 5 страниц друг друга поливать.. всем кол! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: