| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что вы читаете? | | | |
|
» 11/10/2009, 04:08, i_play_chess
|
||||||||
вы, Терентий, изучая творчество цвета нации, видимо пропустили много - так вы всё ж перечитайте русского нобелевского лауреата, и вертухая обобщенного "полтора-Ивана" найдете рядом там с Прокофьичем, который за отца не отвечал ибо "ту повесть обязан прочитать и выучить наизусть — каждый гражданин изо всех двухсот миллионов граждан Советского Союза"©А.Ахматова Это сообщение отредактировал i_play_chess - 11/10/2009, 04:13 |
||||||||
|
» 11/10/2009, 04:35, Нюх_потерял
|
||
Извините, плэй-чесс, но из вашего сумбура я ничего не понял. Кого читать, чего выучить, кто у вас там "цвет нации", а кто полтора-Прокофьевича, ничего не понять. Как-нить вы сконцентрируйтесь чтоль, и попробуйте ещё раз. |
||
|
|
||||||||
1.Спасибо Терентий за Ваши советы,они для меня очень важны. 2.Исчо раз-кого я "обязывал каятся"?обобщенного Долгих иль еще кого? 3.Какую фальшивку я нарыл-и что в ней фальшивого? И.И.Долгих -начальник гулагов не существовал? 4.вопрос был конкретный-смог бы человек пишущий тут под ником Терентий после необоснованного расстрела его отца работать на компартию и делать в ней карьеру,хотел бы он что бы убийцы его отца были наказанны или хотя бы того чтоб их поступок был осужжден?(про покояние не пишу) -я все таки жду от Вас прямого ответа а не болтовни, что бы я подумал и что бы якобы по моему былоб хорошо посадилиб, спился бы...за себя Терентий пожалуйста гриТе-за себя я сам скажу...а насчет что нормально жили сыновья врагов народа...так вот- Были арестованы и осуждены все члены семьи М. Н. Тухачевского: * Мать Мавра Петровна — умерла в ссылке. * Жена Нина Евгеньевна — ссылка, лагерь, расстрел. * Дочь Светлана — лагерь. * Брат Николай — расстрел. * Жена брата Николая — лагерь, ссылка. * Брат Александр — расстрел. * Жена брата Александра — лагерь, ссылка. * Сестра Елизавета — лагерь, ссылка. * Муж сестры Елизаветы — расстрел. * Сестра Ольга — лагерь, ссылка. * Муж сестры Ольги — лагерь. * Сестра Мария — лагерь, ссылка. * Муж сестры Марии — расстрел. * Дочь сестры Марии — ссылка.[25] * Сестра Софья — ссылка. Блюхер был женат трижды. На основании показаний, данных Блюхером, его две первые жены — Галина Покровская и Галина Кольчугина, а также брат капитан Павел Блюхер и жена Павла были расстреляны. Третья жена Блюхера, Глафира Лукинична Безверхова, приговорена к 8 годам ИТЛ.[4] # Первым браком Бухарин был женат на Надежде Лукиной (своей двоюродной сестре), которая в 1938 была арестована и вскоре погибла в лагерях. # Второй раз (1921—1929) был женат на Эсфири Гурвич (родилась в 1895). От этого брака — дочь Светлана (р. 1923). Несмотря на отречение этой семьи от Бухарина ещё в 1929 г., и мать, и дочь попали в лагеря, откуда вышли только после смерти Сталина. Оба сына Каменева от брака с О. Д. Бронштейн — лётчик Александр Каменев и 17-летний Юрий Каменев — были расстреляны. мож че плохого про 17-него Юрия Каменева расскажете Терентий? мож он реальным шпионом был?продавал пиндосам советскую школьную программу? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||||
|
|
||||||||||||
Вы заговаривали о каком-то "раскаиваньи" людей, которые "мучили людей". Когда я у вас попросил показать этих людей - вы в упор пропустили эту мою просьбу, однако требуя ответы на свои. То что "мучители" (в вашем понятии) и "жертвы" - перемешивались в то время самым причудливым образом - вы так же пропустили мимо ушей.
Фальшивый намёк на родство двух Долгих, что "не брат ли?", самая натуральная фальш, о том что они не братья - забудут, а что Долгих "какой-то там вертухай, вроде Морской об этом писал" - останется у многих в памяти. Не знаете точно - не пишите, проверьте 7 раз, потом режьте (пишите), тем более как оказалось это не сложно было проверить.
Мля, Морской, поскольку сложные конструкции для вас я так понял тяжелы. То для вас попроще ответ - да смог бы.
Да, и пару примеров я вам явно привёл, и в отличии от вас с Подосиновиком - не заговаривал про ВСЕХ "врагов народа", а только про конкретных, что было и так.
Так, Морской, расскажите про него что-нибудь хорошего, делов-то, ну или хотя бы, что у него ничего плохого не было, давайте.
|
||||||||||||
|
|
|
» "11/".$m["окт"]."/2009," 21:57, Будённый
"Вы заговаривали о каком-то "раскаиваньи" людей, которые "мучили людей". Когда я у вас попросил показать этих людей - вы в упор пропустили эту мою просьбу," "В тюрьме к нему применялись пытки и избиения[3]. 9 ноября 1938, находясь под следствием, В. К. Блюхер умер в Лефортовской тюрьме. По заключению судмедэкспертизы, смерть маршала наступила от закупорки легочной артерии тромбом, образовавшимся в венах таза; у Блюхера был вырван глаз"- имен людей сделавших это я не знаю,но именно они и "мучали людей" Фальшивый намёк на родство двух Долгих, что "не брат ли?", самая натуральная фальш"-это Не фальш-это вопрос,хотя действительно я мог бы и проверить Так, Морской, расскажите про него что-нибудь хорошего, делов-то, ну или хотя бы, что у него ничего плохого не было, давайте.-я не знаю о нем НИЧЕГО впрочем как думаю и Вы, знаю только что его расстреляли в 17 лет, так может объясните что у него было плохого за что расстреливать надо? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||||
Морской, вы меня в упор не слышите, вот просто не хотите слышать и всё тут, хоть тресни. Давайте вернёмся к истокам. О чём вообще изначально шла речь у нас с вами? О ветеранах. Вы, как я понял, усомнились в части этих ветеранов, мол среди них есть и те, что "мучали людей", но при этом ходят и посвистывают на этом белом свете и совесть их не мучает, а им бы падлам, надо каяться во всех соборах мира. На мою просьбу - ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИХ "МУЧИТЕЛЕЙ" ВЕТЕРАНОВ, которые по вашему незаслуженно пользуются уважением в обществе - вы мне начали показывать всё что угодно, кроме искомого!!! Ах, Блюхера, кто-то там мучил, он живой этот мучитель? его уважают в нынешнем обществе? Его самого через пару лет не расстреляли по статье "мучительство" или близко к тому? Вы что-нибудь это знаете? А и отвечать не надо, ни хрена вы не знаете про судьбы этих людей. А если мимо вас ходит старик, и пусть на нём форма НКВД - это не даёт право вам заявить - ты старый пень и мучитель, ну фактов просто нету, наройте, опубликуйте, судите - вопросов нету, а по умолчанию - они честные люди, пока не докажут обратное, и не он должен опровергать ваши домыслы, а вы доказывать, вот и всё, а не глядеть на него искоса.
Ну вот, что и требовалось, ничего не знаете, судить бросились, а я не знаю, и не собираюсь тут гаданием заниматься, сходите к цыганке для этого. Была уголовная ответственность с более раннего возраста чем сейчас вот и всё. Покажите его дело, поговорим и о его "вине"-"невиновности". А обсуждать, то чего совсем не знаешь - это ваша пререгатива. Вот и расскажите нам о нём хорошего коль сможете.
Вот почитайте: Написано, конечно не научным языком, а так по простонародному, но очень верно. "По статье "вредительство" шли обычные рас*издяи. Их два вида - "инициативники" - те, что засовывают лом в циркулярную пилу,дают порулить самолетом ребенку, или сносят крышей фуры мост на МКАДе. Или чо-то там пытаются мутить с реактором Чернобыльской АЭС. Есть еще пассивные рас*издяи, тысячи их. На толерантном наречии это зовется "человеческий фактор". На совести пассивных рас*издяев большинство техногенных катастроф последнего времени. Раньше таких регулярно выпалывали, спасая тысячи жизней, попутно пугая третью категорию:рас*издяев потенциальных. А сейчас все это видовое разнообразие бродит на свободе." Вот-вот!!! А сейчас всё это ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ходит на свободе, то есть те козлы, которых при Сталине посадили бы и за Шушенскую ГЭС и за падающие самолёты, и за горящие трансформаторы, и за то, что ракеты не взлетают, да! и за воровство с колхозных полей! - сейчас свою свободу и "безвинность" покупают за деньги или за связи, поэтому всё это продолжает и падать и взрываться, а с полей теперь всё так же воруют, только уже не с колхозных, а с частных огородов, и вот таких воришек люди "линчуют" сами без всяких Сталиных в наше время, у меня соседа убили за воровство с дач, ибо речь-то не о колхозном! а о своём! а вот колхозное - иди, хрен ли, подумаешь чуть-чуть взял, не убудет. |
||||
|
|
||||
Ну положим тогда за любым Самиздатом очередь выстраивалась,что за Солженициным,что за "Крестным отцом",что за порнушкой.Из этого совсем не следует высокая художественная ценность этих произведений. |
||||
|
|
||
Дык оно давно известно, что коммунисты - ярые враги прогресса. Научно-технического. Который без аварий не бывает... Авария на Саянской ГЭС ? А ну - пересажать ВЕДУЩИХ специалистов! Чтобы и остальные станции эксплуатировать было некому! Истребитель современный навернулся? Посадить ВСЕХ причастных. Чтоб искоренить напрочь ето направление конструирования! --------------- Ето усе уже "проходили". Покуда в США занимались генетикой/кибернетикой, в СССР ето усе было объявлено ЛЖЕнауками. "КИБЕРНЕТИКА -- реакционная лженаука, возникшая в США после второй мировой войны и получившая широкое распространение и в других капиталистических странах, форма современного механицизма. Приверженцы кибернетики определяют ее как универсальную науку о связях и коммуникациях в технике, о живых существах и общественной жизни, о "всеобщей организации" и управлении всеми процессами в природе и обществе. По существу своему кибернетика направлена против материалистической диалектики, современной научной физиологии, основанной И.П. Павловым, и марксистского, научного понимания законов общественной жизни. Эта механистическая метафизическая лженаука отлично уживается с идеализмом в философии, психологии, социологии. Кибернетика ярко выражает одну из основных черт буржуазного мировоззрения -- его бесчеловечность, стремление превратить трудящихся в придаток машины, в орудие производства и орудие войны. Вместе с тем для кибернетики характерна империалистическая утопия -- заменить живого, мыслящего, борющегося за свои интересы человека машиной как в производстве, так и на войне. Поджигатели новой мировой войны используют кибернетику в своих грязных практических делах. Под прикрытием пропаганды кибернетики в странах империализма происходит привлечение ученых самых различных специальностей для разработки новых приемов массового истребления -- электронного, телемеханического, автоматического оружия, конструирование и производство которого превратилось в крупную отрасль военной промышленности капиталистических стран. Кибернетика является, таким образом, не только идеологическим оружием империалистической реакции, но и средством осуществления ее агрессивных планов. Краткий философский словарь, Москва 1954" ----------------------------- Итог - известен. Геть ВСЕ компьютеры в России - с американскими процессорами и американскими операционными системами. Запрет кибернетики в 50-е годы способствовал замедлению экономического развития России В ЦЕЛОМ в 80-е годы лет на 10-15 в сравнении с развитыми странами. Только в конце 80-х годов XX века ведущим НИИ СССР было разрешено покупать импортные персональные компьютеры... -------------- Гнать надо не ученых, не конструкторов, не технологов. И не эксплуатационников. А тех ПОЛИТИКОВ и ЧИНОВНИКОВ, которые хреново ОРГАНИЗУЮТ научный процесс в стране... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 12/10/2009, 07:25, Нюх_потерял
|
||
От и брехун же. А первый спутник и первый космонавт у коммунистов полетели на конной тяге в космос, аха. И та же Шушенская ГЭС - работала от педального привода, и не являлась результатом "научно-технического" прогресса. Речь не зато, речь за то, что практически в любой нынешней аварии - есть вот именно те "рас*издяи", которые раньше просто были бы наказаны, и совершенно правильно, а сейчас их прикрывают, "не находят", отмазывают. Выводы комиссии по аварии на ГЭС однозначны, "приняли в эксплуатацию с нарушениями" - это что не заслуживает наказания? погибли десятки людей, а какие-то уроды за это ответственные - отмазываются, при Сталине безусловно долго бы не думали - секир башка, следующее руководство уже было бы "предупреждено", что так делать нельзя, делов-то. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: