Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А что вы читаете? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2009, 21:33,  Marus 
ustin ("12/".$m["окт"]."/2009," 19:46)
2 Морской:
Расстреливали и т.д. не люди - расстреливали исполнители. Вы не видите разницы? Все они, все причастные к государственной машине, исполняли свои прямые обязанности, выполняли приказ, неважно, письменный или устный. Это в любом государстве во все времена их работа. Иначе не будет государства.

Конечно, конечно. Карательная машина. И опричники – в прошлом. Мы просто говорим о том, что такие люди были, они, видимо, всегда надутся. Может у человека в природе жестокость, что нет в других млекопитающих, богом созданных.

— У нас всегда под рукой было ведро водки и ведро одеколона, — вспоминает он. — Водку, само собой, пили до потери сознания. Что ни говорите, а работа была не из легких. Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались. А одеколоном мылись. До пояса. Иначе не избавиться от запаха пороха и крови. Даже собаки от нас шарахались, а если и лаяли, то издалека.
http://www.gulag.ipvnews.org/article20061125.php
Ну и Блохин с комендантом Игнатьевым, им снились сны?...
http://rpp.nm.ru/palach/palach.html

По поводу покаяния, кстати:
Светлана Аллилуева в своих 20 писем к другу написала, что (не дословно, лень искать) – мы все в ответе за все и пусть вырастут поколения, для которых наше время будет временем Ивана Грозного, но они не найдут наше время праведным (так вроде)

Мое мнение: если бы наше руководство (а был момент - это можно было сделать Ельцыну, сейчас уже врад ли) покаялось..сейчас бы, возможно, было бы меньше шансов искателям значков со сталиным процветать, точнее продвигать эту идеологию. Покаялось - это в широком смысле, признать, и четко-безоговорочно Катынь, концлагеря, истребление и т.д., наши действия в 39 при оккупации чужих территорий, т.е. преступность идеологии, а не "перегибы" . А доныне и пока этого не будет, так и будут перемалывать.
      » 12/10/2009, 22:16,  mann 
Оказывается вот что людям мешает!!!) Покаялись бы эти твари-коммунисты и страна бы расцвела,чиновники перестали бы брать взятки,оллигархи - воровать,бандиты - убивать,террористы - взрывать,педофилы - насиловать и т.д. Так что Терентий,передайте своим проклятым старикам-коммунистам-сталинистам,чтоб перестали процветать,вернее продвигать,а то вишь что происходит от их процветания

» 12/10/2009, 22:18,  Marus 
Не коммунисты, mann, не коммунисты. Глыбже надо понимать.
      » 12/10/2009, 22:42,  Marus 
Нюх_потерял ("12/".$m["окт"]."/2009," 16:42)
Как реабилитировали при Яковлеве, этом иуде, который видимо у вас тоже в почёте, несмотря на Политбюровство своё, уже известно, одним чохом, раз при Сталине осудили - значь невиновен автоматом.
Конъюктурное репрессирование вы принимаете, а конъюктурное реабилитирование - нет? Не смешите меня. Независимого мнения не было ни тогда, ни сейчас.

почему автоматом-то? Реабилитировали тоже коммунисты. Уж если ОНИ... то..как же ж.
Вот чтобы было "независимое мнение" и надо раскрыть президентский архив. Но, видимо,не могут - офигевают от масштабов и ужаса, который надо миру представить и признать ВСЁ. Воли нет. Но это ИМХО.
      » 12/10/2009, 22:50,  Морской 
2 Морской:
Расстреливали и т.д. не люди - расстреливали исполнители. Вы не видите разницы? Все они, все причастные к государственной машине, исполняли свои прямые обязанности, выполняли приказ, неважно, письменный или устный. Это в любом государстве во все времена их работа. Иначе не будет государства.

про итд подробней плиз-глаз вырывали?или доносы писали?
а про исполнителей-так к ним людям людям делающим неблагодарную работу у меня вопросов нет-независимо морщились ли они выполняя приказ или ведрами водку глушили,тока насчет устного приказа пояснил бы,что под этим имел ввиду и чей бы устный приказ исполнил сам?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/10/2009, 22:55,  Нюх_потерял 
Морской ("12/".$m["окт"]."/2009," 19:34)
1.не осужденный и невиновный-это "две большие разницы",

Ах вон оно как! Ладушки, тогда "реабилитированный" и "невиновный" - это две большие разницы, ибо реабилитация могла быть поверхностной, могла быть элементарная судебная ошибка, ребилитировали "по знакомству", за деньги, "до кучи" и т.д. раз мы в этих категориях говорим, то никто мне не докажет, что кто-то там в чём-то невиновен, только потому что так суд решил, ибо суд - это не Бог, а субъективная организация, и в нашем случае всегда руководимая властью (партийной, государственной), а не независимая.
От так.
И не надо мне про Гитлера трындеть, и что было бы если бы. Живого человека покажите, мучителя, и делов-то, мёртвые сраму не имут, им наград не дают, и пенсии не платят. Пока все ваши попытки были тщетны, чего-то там накопаете, и мне же предлагаете ваши раскопки доказывать, спасибо, увольте.
Молодец какой, раз судом реабилитирован - невиновен, раз судом не осуждён - всё равно мучитель, просто на свободе, уху...раз мы берём за точку отсчёта решение суда - то человек ни в чём не виновен, до решения этого самого суда.
То бишь констатация простая. Вы чёта там подозреваете, что где-то что-то есть, это что-то должно покаяться, а вместо этого получает пенсию ветеранскую, но конкретного кроме Гитлера показать ничего не можете.
      » 12/10/2009, 23:04,  Нюх_потерял 
Marus ("12/".$m["окт"]."/2009," 22:42)
почему автоматом-то? Реабилитировали тоже коммунисты.

Иуды это были, а не коммунисты. Коммунистом нельзя побыть 10 лет, а потом им не стать, вот и посмотрите кто теперь Горбачёв, и в какой он партии. А Яковлев - типичнейший Иуда, который вдруг "прозрел", когда почуял чем дело пахнет, а до этого занимался идеологией и втирал людям за "светлую жизнь".
()
и надо раскрыть президентский архив. Но, видимо,не могут - офигевают от масштабов и ужаса,

Не смешите мои тапки, офигевают они, они офигевают насколько они сами во всём этом замешаны, правды о себе и своих папах-мамах не хотят открывать, или наоборот боятся, что в архивах-то совсем всё не так, как они свистели все "демократические" годы.
      » 12/10/2009, 23:04,  ustin 
Морской ("12/".$m["окт"]."/2009," 23:50)
2 Морской:

а про исполнителей-так к ним людям людям делающим неблагодарную работу у меня вопросов нет-независимо морщились ли они выполняя приказ или ведрами водку глушили,тока насчет устного приказа пояснил бы,что под этим имел ввиду и чей бы устный приказ исполнил сам?

1. И глаза вырывали, и допрашивали, и доносы всей страной писали, и много еще чего делали. И что? На должности назначали тех, кто им мог соответствовать. Кого-то прокурором, кого-то палачом. Одно дело делали.
2. Устный приказ - такой же приказ, вопроса не понял. Я про устный написал, чтобы не потребовали ссылку дать.
      » 12/10/2009, 23:17,  i_play_chess 
Нюх_потерял ("12/".$m["окт"]."/2009," 22:55)
тогда "реабилитированный" и "невиновный" - это две большие разницы, ибо реабилитация могла быть поверхностной

явно новое слово в юриспруденции,
хотя звучит как выдержка из истории болезни
"реабилитация могла быть поверхностной" бгг

» 12/10/2009, 23:21,  Морской 
ustin ("12/".$m["окт"]."/2009," 23:04)
Морской ("12/".$m["окт"]."/2009," 23:50)
2 Морской:

1. И глаза вырывали, и допрашивали, и доносы всей страной писали, и много еще чего делали. И что? На должности назначали тех, кто им мог соответствовать. Кого-то прокурором, кого-то палачом. Одно дело делали.
2. Устный приказ - такой же приказ, вопроса не понял. Я про устный написал, чтобы не потребовали ссылку дать.

1.есть такая мера наказания(была)смертная казнь-вот человек который пасстрелял осужденного по ПРИГОВОРУ СУДА-он "винтик машины" итп-вопросов нет,а тот же следователь НКВД который глаз на допросе вырвал-он палач-бо нарушил закон(наскока знаю ну нельзя подследственным глаза вырывать) или я не прав?
2.да не надо мне ссылку мыж мнениями обмениваемся-я простно не понял как по устному приказу можно человека расстрелять если дело не на войне происходит?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: