Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А что вы читаете? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2009, 17:20,  Cnapmak 
Я тоже с удивлением пытался понять - чем химик Тухачевский лучше мясника Жукова?
Одного поля ягоды. Да и с одного и того же котла одной и той же кухни.
      » 13/10/2009, 17:35,  Морской 
Хм,ну попробую еще раз...Тухачевский как командир красных во время гражданской войны имел -1."своих"т.е. красных бойцов,2."чужих" т.е "белых" "в том числе и "восставших тамбовцев".Соответственно "белый" скажем колчак-наоборот-красные враги а белые-свои. естествено обе враждующие стороны были сотечественниками,война то гражданская! как демократ-демократу скажу-ну там типа как север-юг в америке хорошие-северяне они чтоб рабов не было боролись прям как комунисты-чтоб не было ни бедных ни буржуев,френштейн? Вот тухачевский и убивал врагов,противников,как угодно можеш их назвать а вот жуков своих убивал,тех которые по его сторону были.
Если ты думаеш что я тухачевскому дифереамбы пою-отнюдь для меня он один из красных офицеров коих я не люблю,бо всякую насильственную перемену власти неприемлю.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2009, 18:00,  Cnapmak 
Доклад Тухачевского "О стратегических взглядах профессора Свечина" ничего не говорит?
      » 13/10/2009, 18:58,  Морской 
Спартак скажи конкретно за шо ты хочеш мне рассказать...доклад етот я не читал

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2009, 20:14,  Wookiee 
Чо к Морскому докопались?
Он все понятно разобъяснил.
Выразился - да, неудачно. Быват.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 13/10/2009, 20:58,  BlackRaven 
Вместо Флейма рекоменую практически любые труды софистов, а также критику и споры Сократа или Платона с софистами. Весьма интересно и не так наивно, как Флейм, но замещение гарантирую.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 13/10/2009, 21:00
      » 14/10/2009, 06:00,  Выхухоль 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=488939

Любимым занятием русской интеллигенции, как мы знаем, было размышление над двумя извечными русскими вопросами: «Что делать?» и «Кто виноват?». В находящейся рядом теме про непокаявшихся ветеранов, вырванный глаз Блюхера и правду Солженицына интеллигенция обходит стороной эти вопросы, размениваясь по мелочам. Я прочитал все восемь страниц, и ощущение такое, будто что-то недосказано, что-то ускользает. Потом понял – нет ответа на вопрос «Кто виноват?». Вроде бы пытались всем миром найти того, кто должен покаяться, но потом господа антисталинисты перешли к более насущному вопросу – пикировке с Терентием. Хотелось бы вернуть процесс флеймовского самовыражения в русло более конструктивное (не смущайтесь этой фразой, господа. Фигура речи, так сказать. Все понимают, что срач в форуме является важной формой самовыражения, отдушиной для асоциальных невротов, так что ваш покорный слуга всего лишь хочет вышеприведенной фразой задобрить и дезориентировать модератора). Итак, вопрос формулируется примерно так:

При советской власти было совершено много чего нехорошего. Такого, что сейчас, глядя с высоты прошедших лет, стоит осуждения. Кто в этом нехорошем виноват? Ответ-то вроде не раз озвучивался – «виноват кровавый коммунистический режим». Однако хотелось бы перевести эту публицистическую формулу в более понятную. Такая попытка уже была, мы все знаем, что в свое время был суд над Коммунистической Партией, и закончился этот суд, как я помню, не в пользу обвинения. Итак, кто виноват? Примерные варианты ответа:
товарищ Сталин
Товарищ Сталин, товарищ Берия и частично товарищ Каганович
Политбюро ЦК ВКП(б) (КПСС)
ЦК КПСС
Совокупность лиц, занимавших посты в партийной и государственной системе не ниже такого-то, в системе министерства обороны не ниже такого-то, в системе МВД и КГБ не ниже такого-то
Виноват Маркс, Энгельс и Компонелла
Виноваты чуваши, породившие Ленина, грузины, породившие Сталина, и евреи, породившие остальных.

Прошу всех включаться в дискуссию.

» 14/10/2009, 09:16,  ustin 
Ответ на вопрос "Кто виноват?" давно получен. Во всем виноват Чубайс.
      » 14/10/2009, 09:21,  Wookiee 
Во всем виноват Эйнштейн, как, впрочем, они всегда и во всем виноваты (почти ©)

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/10/2009, 09:41,  Нюх_потерял 
Выхухоль ("14/".$m["окт"]."/2009," 06:00)
Любимым занятием русской интеллигенции, как мы знаем, было размышление над двумя извечными русскими вопросами: «Что делать?» и «Кто виноват?».

Виноваты во всем людские пороки. Жадность, зависть, тщеславие, гордость, ну сами найдёте полный перечень, если захотите.
Каждый хочет отхватить себе побольше, забывая о ближнем, некоторые идут по трупам ради утешения своих прихотей, при этом они всё это оправдывают "своей исключительностью", типа "вот я такой умный почему же я должен то-то...", или "я такой сильный почему же я должен то-то..." короче "тварь я дражащая или право имею?"
Сначала церковь, потом коммунисты хотели преобразить человека, изменить его, но ...слаб человек, каждому из вас конечно в этом трудно признаться, ибо все вы даже, если кто и купается в золоте, то всё равно "получает мало", всё равно "не хватает", всё равно занимает не то место, которое мог бы в служебной иерархии, ну и т.д.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: