| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что вы читаете? | | | |
|
|
|
Перечитал несколько раз. Так и не понял: Это ты о чем? Никакой апологетики я не привожу.
Напротив - просто пример того, что героизм и патриотизм может проявляться на любой почве. Кто-то геройствовал из-за "впаренной в голову" идеологии нацизма, кто-то - так же "впаренной" идеологии коммунизма, кто-то во славу царя-батюшки. Кто-то геройствовал в захватнических операциях, а кто-то защищая Родину. Но вот эти самые т.н. общественные (не только ветеранские) организации становятся (а чаще - рождаются уже таковыми) в большинстве своем инструментами политической игры. |
|
|
|
optic, против-не против, ты уже попал ! ))) Всё, что ты сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО будет использовано против тебя ! Таковы правила Форума, мой... не знаю как сказать....( кое кто обижался . когда я называл человека ДРУГ).
По теме. Я не против прочтения сего труда автором перед любой ветеранской аудиторией. Лично. Без ОМОНа. Потом виновные будут наказаны. Уборщицы уберут и передадут лоскутки в соответствующие правозащитные организации на предмет поклонения праху очередного борца с режимом. |
|
|
||
+ И автор не так глуп, чтобы этого не понимать. Значит именно на такую реакцию он и рассчитывал. Что заказал, то и получил. |
||
|
» 6/10/2009, 13:26, Нюх_потерял
|
||
Софт, вы казались чуток умней. Тогда для вас надо начать с того, что попроще. Что по вашему есть ветеран? и кто это "мы говорим за ветеранов ВОВ"? Я тут пока никак не определял за кого "мы говорим". И правильно ли я понял, что в вашем понятии заслуживают хоть каких-то хороших слов, те кто с шашкой наголо нёсся на противника? а работники тыла, или бойцы резерва скажем - это уже так, шушера? Вам самому-то как? Совесть не мучает, от таких ваших "героических" классификаций? И почему я должен за вас, что-то искать? "где? чего? куда?", млин, самому тяжко? 6-я гвардейская стрелковая дивизия, Долгих, Владимир Иванович, политрук роты.В феврале 1943 года тяжело ранен и признан негодным к службе в армии. Впоследствии первый секретарь Красноярского крайкома партии, секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро CCCР, дважды Герой Социалистического Труда. Вот так-то, можете сколь угодно подхихикивать, я понимаю, что ваши деды, видимо все 4 года носились с наганом за фрицами, не присев ни на минуту, а Долгих - самый натуральный ветеран, и Великой Отечественной Войны, и ветеран труда, всё соответствует, год прибавил, а не сидел вычитывал как некоторые "а какой год призывают?", и тяжело ранен. |
||
|
» 6/10/2009, 13:30, Нюх_потерял
|
||
Аха, я фигею, патриоты мля, своих сыночков все от армии думают как бы "откосить", а тут человек не просто в армию пошёл, а добровольцем, хоть мог ещё год ждать, и они мля Софт со Спартаком - "патриоты", и СС у них самые ветераны из ветеранов, ощущение что с внуками Бормана беседую. Это сообщение отредактировал Нюх_потерял - 6/10/2009, 13:33 |
||
|
|
|
2 Cnapmak
Возможно, слова про парня из СС, единственной привлегией которого (по сравнению с парнем из вермахта) была возможность геройски умереть, с твоей точки зрения является просто констатацией. Возможно ты и вправду считаешь, что ветераны СС поголовно сидят и молчат в тряпочку. Возможно, что это просто случайно, что один у тебя "ветеран", а другой "цепной пес". Возможно, что с твоей точки зрения, в этой теме совершенно невозможно было обойтись без упоминания ветеранов именно СС (а не просто немецких ветеранов). Ну а у меня от твоего поста появилось ощущение апологетики "парнишек" из СС. Так бывает. 2 BELKA Леня, я с твоими постами чаще не согласен чем согласен. Но пока не было ничего такого, что могло бы повлечь обиду на обращение ДРУГ от тебя) Или ты что-то скрываешь от меня? |
|
|
|
Терентий, а не оставить ли Вам чужих дедов в покое? А то ведь я про Ваших тоже могу чего написать? Или у Вас ветераны только те, кто еще живы и в советах ветеранов заседают?
А я и вправду оказался глупцом, что с терентиями спорю. Им жа по чужим родственникам, ветеранам, покойным, пройтись - шо деятеля культуры пристрелить. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 6/10/2009, 13:37, Нюх_потерял
|
||
А почему это я их должен оставить? Нет уж, давайте-ка, расскажите героический путь своих дедов, где служили, что делали, или "героически" защищали Малую Землю, и потом в писатели подались? Чё уж лицимерить? Про Долгих хрень пороть можно, что да чего, а про ваших дедов - нет? Вот и выкладывайте биографию своих родственников, кто знает, может они вообще в Нахтигали служили? Искатель, мля, "ветеранов ВОВ", сидит он тут сортирует - этот ветеран, а этот так, недослужил. За своим языком следить надо, прежде чем губки-то дуть. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: