Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как правильно торговаться на бочке, Ваше мнение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2009, 11:45,  Bayan 
Заслуженно ли получены в приват хамские возгласы от наблюбателя, который болел за своего сокомандника. Судя по инфе очевидно за своего старшего брата, а может и отца.))) biggrin.gif
-Игровая ситуация. Третий влез на бочку. Пусть я буду первым, так вот мне нужно держать третьего и по возможности сажать второго. Что и делал, говорил при торговле 115 под второго, чтобы тот брал игру на 120 и сажался. Все же прекрасно знают, что 115 говорит о том, что у меня нет карты, а у тебя вторая рука, ну неповезло прийдётся играть 120, не мнеже самому себе сук рубить под собой.Так же все прекрасно знают, что если говорят пас, то всё понятно, половинки и пару тузов есть, значит можно отдавать игру тому кто на бочке если получится. А зачастую, второй пас бочкаря!! wink.gif
Так вот дальше самое интересное))) После удачной посадки канкурента и сбрасывания бочкаря, на втором заходе на бочке, после очередных моих 115 под второго, он пасует. Тем самым сливая игру, т.к. бочкарь заберает 120 и прикуп с червовым марьяжом)))))
А мне в приват из под стола от его родственника-болельщика (специалиста видемо по игре в штуку), большой и пламенный "привет"!!! wink.gif

Так вот правило торговли, которое уравнивает шансы игроков-это, после раздачи, 1-сидит на 100, 2-обязаловка 105 или пас, 3-любой заказ.
Т.е. тот кто сидит перед бочкуещемся при наличии марьяжа говорит 105, если нет то пас, тем самым первое слово 105 переходит бочкующему.

Ну вот както так, в Краснодаре так играли во всяком случае.!! smile.gif
      » 1/10/2009, 12:27,  Лунная_ 
Мне ваще как то на бочке он или нет каждый играет за себя и сам решает как играть..а насчет криков оппа и очень не приятных возгласов наслышина..так что предлогаю автоматом сделать перед тем кто на бочке опп сразу говорит 120...или противном случаие не орите..лично мое мнение..с уважением И.
      » 1/10/2009, 13:25,  Bayan 
Инна! Так при обязаловке 100 и 105 так и получается. Если даже опп перед бочкующимся говорит 105, то значит у него уже есть марьяж.
      » 1/10/2009, 15:01,  ВождьДятлов 
а как вы играте в штуку, если у вас даже игр нет? Или это 36 клон?
      » 1/10/2009, 17:45,  Semon 
Константин)) Вы сами и ответили на свой вопрос.
      » 1/10/2009, 18:04,  Trall 
Я считаю, это предлагаемое нововведение, извените говоря, мутью. Ни чего не меняется, всё равно остаётся такая же возможность , как говорится выше "слить" игру. А вот с Лунной_ согласен,каждый решает сам, надо сливать, или стараться самому выйграть. И что это такое: нет карты скажу 115, пусть другой кричит 120, а если у него нет карты и по игровой ситуации, его вполне возможно устраивает, по турнирной таблице, выйгрыш бочкующего???.
      » 1/10/2009, 18:05,  Христофорыч 
А у нас первый после сдачи 100, второй может отдать ему на сотне, при любом раскладе, а третий уже делает заказ, если второй отдаёт на сотне первому. По моему ето классика игры в штуку)
      » 1/10/2009, 18:10,  Христофорыч 
В етом случае, если первый бочкующийся, и второй отдаёт ему на сотне, третий уже понимает, что карты у первого нет)
      » 1/10/2009, 18:22,  запятая 
сема, то, что ты там написал в своем топике, называется хитрожопость, и правильно опп отдал игру, почему он должен на бочке расписывать и в твою и в свою очередь? на бочке каждый должен на кругу сказать свои 120, не рассчитвая на следущего и торговаться до последнего. не сказать 120 ты можешь только в трех сдучаях - у тебя хваль на руках, либо все тузы, либо все половины. и твой пас ли, 115 ли для второго знак - прикуп надо отдать. вобщем ты опа.
      » 1/10/2009, 18:27,  запятая 
Христофорыч ( "1/".$m["окт"]."/2009," 18:05)
А у нас первый после сдачи 100, второй может отдать ему на сотне, при любом раскладе, а третий уже делает заказ, если второй отдаёт на сотне первому. По моему ето классика игры в штуку)

форыч эта классика гнилая для турниров. допустим расклад что твоя последняя рука, а у тебя 100 очков всего. за круг ты уйдешь в такой минус из которого уже не поднимешься, не успеешь. а если будет серия бочек? и потом - как засаживать тогда бочкаря, чтобы он брал пустой прикуп?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: