| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » коэффициенты в турнирах по дураку, почему | | | |
|
» 7/10/2009, 21:51, Мексиканец
|
|
у рейтинга один недостаток но серьезный. Почему в турнире который играется в один определенный день должны использоваться показатели которые люди набирают неделю,месяц,год..для растановки игроков?
Коэффициенты придумали не глупые люди и они уже десятки лет используются в очных турнирах по швейцарской системе.. |
|
|
|
Да, ребятки, видно плохо вы изучали систему коэффициентов Бухгольца и бергера.Эти коэфы, во-первых, не предназначены для карточных игр,во-вторых, они обязуют ( для их же более точного вычисления) сыграть каждого с каждым, чтобы каждый был на равных условиях. Третье, многоуважаемый Мексиканец, почитай трижды внимательно, коэф не зависит от того, сильный соперник с тобой играет или слабый, все зависит от того, сколько раз выиграл человек, с которым ты встречался, и от его побед зависит твой коэффициент. Простейший пример. 7 основных туров сыграно. У тебя 5 побед и 2 поражения.У тебя было 6 оппонентов.Теперь ситуация, Представь, что трое из них снялись после третьего тура( эти три тура они проиграли), и еще трое из 7 туров каждый выиграл по одному разу. Твой коэф будет равен всего-насего трем!!!! И твои 5 побед будут до одного места. Так что, я считаю, нужно вернуть прежнюю систему турниров.
|
|
|
|
Изивняюсь, 7 оппонентов. ТО есть у тебя получится коэффициент равный 4.Согласись, твои 5 побед тебе ничего не дадут.
|
|
|
|
да бросьте вы,Метеорит,пустое это дело,тут здравый смысл искать,не единожды проверено)
Бухгольц и Бергер-простой маркетинговый ход-для привлечения большего количества участников в турниры,дабы как можно больше слабых игроков проходило дальше,тем самым не теряя интереса к состязаниям)))это ж и ежу понятно))) а касаемо турнирного рейта,так вчера ваще ФАНТАСТИКА была,в вечернем бредовом турнире,который до сих пор не закончился люди которые наверху были такие баллы слупили,что ни в сказке сказать ни пером описать,даж за Кубки сроду такого не бывало))))))))))))) ну и напоследок,хотелось бы оперативности со стороны спецслужб в решении наших наболевших вопросов,как это было в случае при защите собственных интересов с билетами за Гениум)там был косяк,победило сразу 167 человек и все получили билеты 2 категории)так вот, изъяли их в кратчайшие сроки)))такой мгновенной реакции я никогда раньше не видал)похвально... в общем стоять всем,работает спецназ))) а рейтинги,коэффициенты и прочая игроцкая дребедень,кому ж это интересно) Это сообщение отредактировал fenix_777 - 8/10/2009, 11:08 |
|
» 8/10/2009, 12:28, Мексиканец
|
|
Метеорит, Бухгольц как раз и предназначен для подсчета коэффициента в турнирах со швейцарской системой! Первый критерий не забывай - это очки и после 7 туров ты будешь в тройкее точна с 6 очками)))
Как быть с коэффициентом если твои соперники снялись с турнира? Тут 2 пути - условно ставится ничьи в каждом не сыгранном туре выбывшему. - или берутся люди находившиеся с такими же набранными очками и после каждого тура берется их средний бал. |
|
|
|
"Хотелось бы узнать у администрации клуба. На каком основании мой коэффициент на турнирах в дурака зависит от игры тех, кто встречался со мной. Это раз.Получается моя сила игры зависит от игры других игроков. Абсурд. Второе, коэффициенты Бухгольца и Бергера используются в круговых турнирах, где каждый обязан встретиться с каждым, а потом уже высчитывается коэффициент. То есть по существу в любом турнире я должен сыграть с каждым игроком. Не проще ли вернуть старую систему вычисления коэффициента?"
Давно так не ржал. даже самому интересно стало что ответит СК или администрация? Я б растерялся даже- придумать ответ сложно)) |
|
|
||
поддерживаю автора на все 200 процев. как можно считать всякие бухгольцы,если рассадка не рандомом и все не играют со всеми. то что сейчас происходит в турнирах-это анархия везучего слона,кто в первых шести турах победил пять раз-тот и на коне(извините за масло масленное). уже писал о своём наглядном примере: так что с моей стороны требую убрать данные показатели из таблиц турниров по дураку. ибо погрешность их в определении силы игрока велика до безобразия. |
||
|
|
|
Еще один отжог) Вы хоть понимаете, мастеры Дурака что при круговике бухгольцы у вас всех кто набрал попровну очков будут одинаковые?)
Это сообщение отредактировал аштт - 15/10/2009, 11:05 |
|
|
||
|
Небольшие выдержки: "Участники, набравшие равное количество очков, обычно распределяются по коэффициенту Бухгольца. Кроме него (или вместе с ним) может применяться средний рейтинг соперников (тому, у кого соперники имеют более высокий средний рейтинг, присуждается более высокое итоговое место) или так называемый «коэффициент прогресса» — более высокое место получает игрок, который по ходу турнира дольше находился на более высоком месте, чем набравший равное число очков соперник)." Любопытный момент: "В турнирах по швейцарской системе возможны и, в некоторых случаях, желательны для игроков искусственные (договорные) ничьи. Почва для них создаётся, когда встречаются игроки примерно равного уровня, каждый из которых имеет устраивающее его положение в турнирной таблице. В этом случае игрокам невыгодно играть на выигрыш, ведь в острой игре выше вероятность проиграть, а значит, существенно потерять в очках. Такая ситуация провоцирует соперников на явное или «молчаливое» соглашение: начать партию, легко и без обострений поиграть и на втором-третьем десятке ходов согласиться на ничью, независимо от сложившегося положения. В результате оба игрока получат по пол-очка, сохранив своё положение без лишнего риска, обычно надеясь получить очки в партиях с более слабыми соперниками. Естественно, договорные ничьи нежелательны: они плохо влияют на качественную составляющую игры, снижают интерес к турниру и, соответственно, привлекательность турниров для спонсоров". Готовить блюдо по такому рецепту вполне логично(почти 80 лет уже, как весь мир), но каждый повар на своей кухне сам составляет меню :-)
+1, первоочередной вопрос в турнирах! Кстати идею, обсуждаемую на капитанском форуме о парном дураке, можно реализовать и в одиночнике, создав экспертно-независимую команду представляющую интересы общества, имхо конструктивизм и склоки(читай, мухи и котлеты виртуальной жизни =), на форуме да и вне его) будут более разграничены :-) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: