Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Приключения итальянки в России, может, пока рановато? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2009, 11:13,  sno 
Возможно, это только ощущение, но, судя по общению в привате с друзьями, оно не у меня одного. Кажется мне, что играть по итальянке в сезоннике по СИ рановато - то ли нужна автоматика, то ли опытные ведущие, то ли выдающимся образом оттестированные пакеты, то ли ещё что-нибудь... Вчера был ужасный бардак. Виноваты в этом бардаке, безусловно, во многом сами игроки, но, во-первых, других игроков у нас нет, во-вторых, с игроками может справиться только опытный и аккуратный ведущий, а таких у нас тоже не так и много, да и итальянку они вести не умеют, ну и в-третьих, если схема игры отлажена годами и всем понятна, то флуда и бардака заметно меньше. По-моему, даже сам Миша, будучи создателем этой системы и горячим её поклонником, после игры высказался примерно в том же духе. А вы что думаете? Или это я просто перегрелся после вчерашней игры?)
      » 10/10/2009, 11:36,  klenka 
Всеми руками поддерживаю Женю.

У итальянки масса недостатков, которые портят настроение при игре. К тому же, она требует повышенной сосредоточенности от ведущего.
На мой взгляд, вчерашний пакет был "убит" постоянно возникающими косяками, связанными именно со схемой игры, это очень обидно, пакет был хороший.
Давайте не будем усложнять себе жизнь и создавать лишние поводы для обид друг на друга.

» 10/10/2009, 12:48,  grizzly 
У меня нет ощущения, что вчерашний бардак как-то связан со схемой игры. Как обычно, дело в плохом тестировании, когда в пакете остается масса косяков. И это неудивительно, если потенциальные тестеры вместо того, чтобы тщательно проверить пакет, вынуждены спешно доделывать для него недостающие темы, которые вообще некому и некогда тестировать.

Авторская часть пакета мне очень понравилась, хотя некоторая редактура вопросов не помешала бы. Но я не понимаю, почему 13 тем считаются полноценным пакетом и принимаются к игре. Особенно когда это делается в последние пару дней перед игрой, и ударные методы приводят к резкому снижению качества даже у опытных авторов.

Во время игры все недостатки тестирования проявляются сразу, это нервирует игроков, и они выплескивают свои эмоции в чат. Ведущему, даже самому опытному (а Рондо далеко не новичок в этом деле), справляться с такими ситуациями очень нелегко, у него и без того куча работы.

Я уже предлагала навести порядок с разбором спорных ситуаций на игре. Сейчас "стоп" от игрока воспринимается как команда "стартфлуд", и едва ли не каждый считает своим долгом поучаствовать в разборке. Надо четко написать в регламенте, что после команды "стоп" комментировать ситуацию могут только этот самый игрок, ведущий и тот, к кому ведущий явно обратится за консультацией. Остальных надо предупреждать и выгонять, как и на других этапах игры.

Итальянка, как и другие формы СИ, имеет свои преимущества и недостатки, это уже неоднократно обсуждалось. На мой вкус, преимуществ у нее больше. Но чем она точно не является, так это изыском, не имеющим права на существование, как пытаются уверить некоторые ее противники. Сезонный турнир - спортивное мероприятие, и требовать облегченных схем типа лайта, позволяющих без напряга играть между делом, не совсем уместно, как мне представляется. А хард, сам по себе очень интересный, слишком многих, к сожалению, оставляет за бортом, причем не только вылетевших, но и тех, кто не может конкурировать на кнопке с пятью-семью опытными игроками.
      » 10/10/2009, 15:15,  Тафик 
Я вчера на игре практически был в роли наблюдателя, так как пакет был совершенно не мой, и имел возможность взглянуть со стороны на происходящее.

Так вот, такого бардака не было давно. И я склонен это относить не только к неотредактированному пакету, особенностям итальянки и ненужному либрализму Миши, но и к полному отсутствию самодисциплины у некоторых игроков.

Называть ники не стану, это не бином ньютона, все в общем понимают о ком речь. Замечу только, что бардак стал возникать с появлением многих относительно новых лиц, за коих ратует администрация игр разума.

Я даже ради интереса вчерашний чат из аналов компутера достал и пересмотрел. Советую это сделать тем, кто любит пофлудить во время игры. Очень глупо и порой смешно выглядит.. Сам ,кстати, не безгрешенsmile.gif

Подводя итог, замечу, что вчерашнее безобразие напрочь отбивает желание играть в сезонном турнире, если раньше вечер пятницы, априори желанный и любимый, обещал помимо прочих радостей и прелестей интересное интеллектуальное времяпрепровождение, то теперь... Хм... Да и качество пакетов для СИ, имхо, упало п сравнению с прошлым годом.

К чему это я? А да, вспомнил!
Уважаемые судьи и лица в полной мере ответственные! Объясните мне плиз, какого хрена меня вчера допустили на игру, несмотря на исчерпанный лимит? Я каюсь, сам вспомнил про лимиты только сегодня, иначе немедленно снялся бы с пробега (ничего, впрочем, особенно не потеряв).

Так можно и результаты игры опротестовать....

Это сообщение отредактировал Тафик - 10/10/2009, 15:32
      » 10/10/2009, 16:27,  sno 
Тафик, в приложенном к анонсу игры списке тех, кто не может играть, тебя нет. Может, ты просто упустил из виду то, что схема допуска изменилась?
Теперь по сути, а суть текста Тафика, похоже, вот в чём: "я склонен это относить не только к неотредактированному пакету, особенностям итальянки и ненужному либрализму Миши, но и к полному отсутствию самодисциплины у некоторых игроков". Обвинять игроков в отсутствии дисциплины можно, но не очень конструктивно - многие из них просто не читают форум) Мне кажется, что виноват может быть автор, тестер, ведущий, наконец ГС, но никак не игроки - если они распущены, то значит, их кто-то распустил, плюс их нервируют косяки в пакете - и правда, неприятно играть, когда после каждого вопроса - разборки. Так всё-таки - хотелось бы узнать, кто же виноват во вчерашнем бардаке? Почему Инна написала 13 тем, а должна была 9 (или Инна без пары и должна была написать 18)? Кто был её соавтором, если такой человек был? Кто тестировал пакет? Не лучше ли было пропустить игру и провести её на хорошем пакете через неделю? Насколько я знаю, ГС придерживается мнения, что пропуск игры - крайняя мера, и старается не доводить до этого. Ни в коей мере не хочу предъявлять претензии ГС - ему и так сложно заниматься затыканием дырок и оперативно рулить процессом. Но мне кажется, что имена тех, из-за кого мы играем неотредактированные и наспех написанные пакеты, должны быть озвучены. У всех у нас было несколько месяцев, чтобы написать несчастные 9 тем, и отмазки вида "что-то случилось, аврал, болею/занят, не успел" - это просто детский сад и неуважение к игрокам.
      » 10/10/2009, 17:17,  Мышкинъ 
А да8айте ближе к телу. Хоть я и последо8ательный итальянофоб, но считаю, что хоронить формат негоже.
8ижу 2 осно8ных проблемы:
1. 10сек
2. Масса бессмысленной работы, которую проделы8ают игроки 2-4й, очереди, отпра8ляющие от8ет 8СЛЕПУЮ, - он же 8ыбрасы8ается 8 корзину чаще 8сего.

Из-за 10 секунд страдает минимум треть игроко8- кто-то минусит, а кто-то просто не пользуется пробелом. А те кто успе8ает, жутко устают под конец игры из-за гонки. Ищите оптимум, он скорее между 13 и 17 секундами.

8торое сложнее устранить. Может быть так: дать 5 с на осмысление 8опроса и посылку пробела, затем а8томатика даёт СПИСОК очереднико8 по столам и еще 15с на от8ет, причем минус да8ать только 8ыигра8шему кнопку, если от8ета не получено. Остальные, УЖЕ ЗНАЯ РАССТАНО8КУ, могут поступать на с8оё усмотрение, например игрокам 3 и 4й очереди слать от8еты на легкие 8опросы практически бессмысленно, ну а на сложные от8ечающих и так немного.

Так можно значительно сократить "мартышкин труд", пра8да, не знаю, насколько сложно такое а8томатизиро8ать.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 10/10/2009, 17:33
      » 10/10/2009, 18:23,  grizzly 
Да, Князь, это разумно, можно поэкспериментировать. Хотя мне кажется, что первое скорее проблема тактики. Напечатать готовый ответ за 10 секунд обычно можно. Я печатаю довольно медленно, фактически одним пальцем,но укладываюсь. А не успевают в основном те, кто жмет кнопку, еще не сформулировав ответ в уме, просто увидев "нечто знакомое". Это их проблемы - такой тактикой выигрывается много кнопок, но иногда они и должны не успевать додумать ответ.

Вторая идея в таком виде скорее приведет к неразберихе - надо успеть найти себя в списке, это доп. время. А кто-то может себя не заметить и сочтет свой минус незаслуженным. Если делать подобную опцию, то, наверное, в виде автоматической рассылки всем выигравшим кнопку в приват слова "отвечайте", выделенного цветом, например. Но ддя этого, видимо, нужна автоматика, программными средствами тяжело.
      » 10/10/2009, 19:35,  Juliajulia 
от Татя:
Как кое-что сделавший для становления свояка на Гамблере и болеющий за дело игрок позволю себе пару слов.
Я уже высказывался об этом странном регламенте, названном итальянкой. Это – беда и зло. Нонсенс.
Более всего удивляют высказывания вроде бы умных и творческих людей в духе открывшего тему поста. Дескать, хороша идея, да не можем воплотить. Чепуха и безмыслие.
Куда как хороша … Игрок отвечает быстрее конкурента из ВЫШЕстоящей тройки, но тот получает очки, а этот – нет. Да есть ли мера этому абсурду?? Когда вы поймёте, что игра внутри троек, которые постоянно тусуются, не даёт никакой репрезентативности, а даёт лишь вырванную из целого часть? Случайно вырванную часть! Играть должны все со всеми, только это гарантирует одинаковые условия.
Оценивать внутри троек нельзя, три – это очень мало! Ещё был бы смысл провериться в определённой тройке по всем темам, но ведь они существуют только одну тему – а это чей-то конёк!
К тому же тройки – и тройки-то не всегда! Я вот как-то плюнул и ушёл, не снявшись. Что произошло в итоге? Давайте посмотрим. Во-первых, в моей тройке остались максимум двое, получив таким образом преимущество перед другими. Во-вторых, всё вообще пошло неправильно, не по правилам! Я был вверху и если бы снялся, почти все тройки (которые ниже меня) должны были выглядеть ИНАЧЕ! Соответственно и очки получили не те, кто должен был получить, а другие игроки. Вы думаете, такой прецедент был единичен? Как ещё объяснять? Неужели этого недостаточно, чтобы выкинуть итальянку на помойку?
Мне могут сказать, что надо соблюдать правила и сниматься. Но я, мерзко хохоча, парирую, что хорошими правилами игроки крутить не могут, а должно быть наоборот! Вы уверены, что во вчерашней игре все, кто ушёл, снялись? Я уверен, что не все. Я просто знаю. Чего стоят результаты игры? Да, nailor выиграл, он всегда выиграет. Человек много знает, читал, смотрел и, что удивительно и непостижимо лично для меня, всё помнит. Молодец и браво. Но остальные там перетасованы как Бог на душу положит, ручаюсь вам. Адекватности результатов нет и в помине. Совершенно произвольно, от слова произвол.
Я не знаю, что там Rondo в конце говорил. Знаю, что раньше он всё мечтал этот свой ужас автоматизировать (!wink.gif и тут, смотрю, пишут. Прям шнобелевский претендент. Я знаю, что Миша хороший парень и честный игрок. Но он ослеплен своим лжеизобретением и ничего не хочет понимать. А вот позиция ГС просто удивительна. Итальянка ему нравится, КАЖДЫЙ пакет приводит его в восторг. Про вчерашний не скажу – лично мне понравилось то, что слышал (особенно вопрос о моём кумире В.В.Шульгине). Жаль, изгваздан итальянским сапогом. А вообще уровень-то очень средненький. И благостный настрой Михал Юрьевича никак не способствует, так сказать … Я знаю, что он и здесь напишет, если будет связываться. Много мнений, мол, и у авторов пакетов разные интересы и всякие концепции … Ниче нового.
Не надо никаких концепций. Давайте вспомним то, что давно предложено. Лайт. Не выхолощенный и малоинтересный, а тот, в каком виде он и задумывался.
Вы говорите, что итальянка хороша конкурентообеспечивающей составляющей и вилами для читеров? Хорошо. Только почему это обеспечивается за счёт идиотских троек, ломающих всю игру?
Вот, http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=478444 , обратите внимание на п.2.
2. Процедура игры одинакова во всех раундах. При оглашении дирижёром игры вопроса все желающие отвечают ему же в приват, это можно делать вплоть до его сигнала “Всё”.
2.1. Дирижёр определяет правильно и неправильно ответивших участников. Все неправильно ответившие до сигнала “Всё” участники получают “минус номинал вопроса”.
2.2.1. В первом раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают десять участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.1. Во втором раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают семь участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.2. В третьем раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают пять участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.3. Участники игры, ответившие правильно, но не попавшие в первую десятку таковых в первом раунде, в первую семёрку во втором раунде и в первую пятёрку в третьем раунде, никаких очков не получают.
2.2.4. Команду “Всё” Дирижёр даёт раньше намеченного им времени в том случае, когда он заметит появление соответственно раундам десяти, семи и пяти правильных ответов.

Посмотрите, в части приёма ответов НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ с итальянкой нет! Ответ засчитывается примерно трети игроков, давшим его раньше других. Но не внутри от балды взятых троек, а вообще – кто раньше, тот и получает. Не надо отсчитывать 10 дурацких секунд. ПРОСТО – КТО РАНЬШЕ. П. 2.2.3. ВСЕ играют СО ВСЕМИ. Всё справедливо, всё логично, обиженных нет. И все прелести вашей любимой итальянки, дорогие её сторонники, повторяю, присутствуют.
Почему похерили этот лайт и сделали из него какую-то безвкусную кашу с приёмом всех ответов (т.е. ГС так решил, и все покорно скушали)? Потому что провели одну игру и она затянулась. А затянулась по сравнению с той же итальянкой, потому что программы нет, я не программист и не умею. Но мы что, ради программ играем?
Мы все, во главе с двумя Михаилами, просто обязаны подумать о воплощении реального и внятного лайта, о котором много было написано: можно и всех игроков держать в игре на всём её протяжении, и драйв необходимый обеспечить. Да и придумано всё по сути дела, вот если бы здесь программка какая
      » 10/10/2009, 19:38,  dobriy_Vova 
Согласен с князем насчёт 10-и секунд.. Маловато... 12-15 сек было бы в самый раз...Пример: вчера сдал "без вин виноватые"... 11 сек.. Причём до команды ВСЁ.. Миша посоветовал сокращать. А как? "без вин вин" ? БРЕД.. И ещё. Ответ, даваемый автором вопроса СРАЗУ после ВСЁ сильно сбивает... Ещё пример: дал пробел первым, начал отвечать, вижу ВСЁ и сразу ОТВЕТ... 10 сек не прошло, но ответ-то я уже вижу.... ((( Сбился, не стал отвечать, заработал минус... Обидно.. (((
      » 10/10/2009, 20:04,  grizzly 
Я проводила год назад турнир по схеме, за которую так ратует Григорий. Вот его обсуждение, все недостатки тогда были отмечены, так что нет смысла начинать ту же дискуссию заново:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=482001
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: