| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Приключения итальянки в России, может, пока рановато? | | | |
|
» 10/10/2009, 19:35, Juliajulia
|
|
от Татя:
Как кое-что сделавший для становления свояка на Гамблере и болеющий за дело игрок позволю себе пару слов. Я уже высказывался об этом странном регламенте, названном итальянкой. Это – беда и зло. Нонсенс. Более всего удивляют высказывания вроде бы умных и творческих людей в духе открывшего тему поста. Дескать, хороша идея, да не можем воплотить. Чепуха и безмыслие. Куда как хороша … Игрок отвечает быстрее конкурента из ВЫШЕстоящей тройки, но тот получает очки, а этот – нет. Да есть ли мера этому абсурду?? Когда вы поймёте, что игра внутри троек, которые постоянно тусуются, не даёт никакой репрезентативности, а даёт лишь вырванную из целого часть? Случайно вырванную часть! Играть должны все со всеми, только это гарантирует одинаковые условия. Оценивать внутри троек нельзя, три – это очень мало! Ещё был бы смысл провериться в определённой тройке по всем темам, но ведь они существуют только одну тему – а это чей-то конёк! К тому же тройки – и тройки-то не всегда! Я вот как-то плюнул и ушёл, не снявшись. Что произошло в итоге? Давайте посмотрим. Во-первых, в моей тройке остались максимум двое, получив таким образом преимущество перед другими. Во-вторых, всё вообще пошло неправильно, не по правилам! Я был вверху и если бы снялся, почти все тройки (которые ниже меня) должны были выглядеть ИНАЧЕ! Соответственно и очки получили не те, кто должен был получить, а другие игроки. Вы думаете, такой прецедент был единичен? Как ещё объяснять? Неужели этого недостаточно, чтобы выкинуть итальянку на помойку? Мне могут сказать, что надо соблюдать правила и сниматься. Но я, мерзко хохоча, парирую, что хорошими правилами игроки крутить не могут, а должно быть наоборот! Вы уверены, что во вчерашней игре все, кто ушёл, снялись? Я уверен, что не все. Я просто знаю. Чего стоят результаты игры? Да, nailor выиграл, он всегда выиграет. Человек много знает, читал, смотрел и, что удивительно и непостижимо лично для меня, всё помнит. Молодец и браво. Но остальные там перетасованы как Бог на душу положит, ручаюсь вам. Адекватности результатов нет и в помине. Совершенно произвольно, от слова произвол. Я не знаю, что там Rondo в конце говорил. Знаю, что раньше он всё мечтал этот свой ужас автоматизировать (! Не надо никаких концепций. Давайте вспомним то, что давно предложено. Лайт. Не выхолощенный и малоинтересный, а тот, в каком виде он и задумывался. Вы говорите, что итальянка хороша конкурентообеспечивающей составляющей и вилами для читеров? Хорошо. Только почему это обеспечивается за счёт идиотских троек, ломающих всю игру? Вот, , обратите внимание на п.2. 2. Процедура игры одинакова во всех раундах. При оглашении дирижёром игры вопроса все желающие отвечают ему же в приват, это можно делать вплоть до его сигнала “Всё”. 2.1. Дирижёр определяет правильно и неправильно ответивших участников. Все неправильно ответившие до сигнала “Всё” участники получают “минус номинал вопроса”. 2.2.1. В первом раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают десять участников, сделавших это раньше остальных. 2.2.1. Во втором раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают семь участников, сделавших это раньше остальных. 2.2.2. В третьем раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают пять участников, сделавших это раньше остальных. 2.2.3. Участники игры, ответившие правильно, но не попавшие в первую десятку таковых в первом раунде, в первую семёрку во втором раунде и в первую пятёрку в третьем раунде, никаких очков не получают. 2.2.4. Команду “Всё” Дирижёр даёт раньше намеченного им времени в том случае, когда он заметит появление соответственно раундам десяти, семи и пяти правильных ответов. Посмотрите, в части приёма ответов НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ с итальянкой нет! Ответ засчитывается примерно трети игроков, давшим его раньше других. Но не внутри от балды взятых троек, а вообще – кто раньше, тот и получает. Не надо отсчитывать 10 дурацких секунд. ПРОСТО – КТО РАНЬШЕ. П. 2.2.3. ВСЕ играют СО ВСЕМИ. Всё справедливо, всё логично, обиженных нет. И все прелести вашей любимой итальянки, дорогие её сторонники, повторяю, присутствуют. Почему похерили этот лайт и сделали из него какую-то безвкусную кашу с приёмом всех ответов (т.е. ГС так решил, и все покорно скушали)? Потому что провели одну игру и она затянулась. А затянулась по сравнению с той же итальянкой, потому что программы нет, я не программист и не умею. Но мы что, ради программ играем? Мы все, во главе с двумя Михаилами, просто обязаны подумать о воплощении реального и внятного лайта, о котором много было написано: можно и всех игроков держать в игре на всём её протяжении, и драйв необходимый обеспечить. Да и придумано всё по сути дела, вот если бы здесь программка какая |
|
» 10/10/2009, 19:38, dobriy_Vova
|
|
Согласен с князем насчёт 10-и секунд.. Маловато... 12-15 сек было бы в самый раз...Пример: вчера сдал "без вин виноватые"... 11 сек.. Причём до команды ВСЁ.. Миша посоветовал сокращать. А как? "без вин вин" ? БРЕД.. И ещё. Ответ, даваемый автором вопроса СРАЗУ после ВСЁ сильно сбивает... Ещё пример: дал пробел первым, начал отвечать, вижу ВСЁ и сразу ОТВЕТ... 10 сек не прошло, но ответ-то я уже вижу.... ((( Сбился, не стал отвечать, заработал минус... Обидно.. (((
|
|
|
|
Я проводила год назад турнир по схеме, за которую так ратует Григорий. Вот его обсуждение, все недостатки тогда были отмечены, так что нет смысла начинать ту же дискуссию заново:
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: