Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Приключения итальянки в России, может, пока рановато? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2009, 20:55,  MichaelK 
Отмечусь как сторонник итальянки, а то совсем запинают несчастную. Не являясь паном спортсменом, считаю, что итальянка обеспечивает нормальную играбельность и развлекательность при разумной защите от читеров. Хотите спортивности? Играйте хард.
Если о частностях, то 10 секунд можно увеличить до 15.

То, что случилось вчера, не имеет особого отношения ни к формату игры, ни к контингенту играющих, ни даже к косякам в вопросах. Просто ведущий несколько переоценил свои силы. После комментария перед вопросом про радугу и Ньютона воспринимать всерьез происходящее я, например, уже не мог. Думаю, не я один.

И в очередной раз мы доказали простейшую аксиому - на нынешнем уровне "автоматизации" практически невозможно совмещать подсчет и ведение.

В общем, проблемы не в формате, а в процедуре. Пусть итальянка еще поживет.
      » 10/10/2009, 21:57,  _yz_ 
Систему автоматизации, позволяющую без проблем совмещать подсчет и ведение и при этом попутно решающую проблему флуда (флуд во время подсчета НЕ МЕШАЕТ) я продемонстрировал еще в июне. Тогда же я просил ГС не начинать столь скоропалительно новый чемпионат, сделать перерыв на лето, дать возможность опробовать систему на тренировках и осенью начать спортивные игры. ГС предпочел обойтись без паузы. Что ж, это его право, так же как право всех остальных - пойти у него на поводу и массово записываться в игроки.

И что в итоге? Чемпионат, который как уверял ГС, закончится в начале осени, продлится, похоже, как минимум до нового года, поломав ставшую уже привычной сезонную структуру. Система, в которой КАЖДЫЙ игрок обязан написать пакет, с увеличением количества игроков приводит к затягиванию турнира и игре на некачественных пакетах. Непонимание простых закономерностей человеческого поведения (20 человек можно заставить помолчать пару минут, 40 - сложно, 60 - невозможно) заставляет каждый раз ругаться, требовать соблюдения дисциплины и применять полицейские меры к нарушителям, что в конечном счете убивает всю радость от игры.

Сейчас ведущий требует молчания во время подсчета очков, потому что так устроена система подсчета: он должен выбрать ники из чата, а если в это время появляются новые реплики, то чат сбивается. При большом числе игроков это может занимать сравнительно много времени, ждущим становится все труднее сдерживаться, и когда ведущий наконец выдает результаты, людям хочется снять напряжение, возникшее во время вынужденного молчания, и они начинают говорить. А для многих обсуждение по ходу дела - просто один из самых приятных моментов игры, потому что именно здесь происходит общение. Но ведущему некогда ждать, пока люди поговорят - он ведь и так потратил кучу времени на сбор результатов, поэтому звучит стопфлуд, и быстро-быстро-быстро вперед. Мне кажется, что такая игра многих уже не радует.

А ведь на самом деле проблема флуда - чисто техническая. Если сделать так, чтобы во время подсчета чат у ведущего не сбивался входящими репликами, то все получается само собой: пока ведущий занят подсчетами, народ может обсуждать, шутить, общаться. Когда подсчеты закончены и результат объявлен, все уже наговорились и можно переходить к следующему вопросу. Никаких окриков, удалений, предупреждений и прочих мер из полицейского арсенала.

Проблема качества пакетов тоже решается организационно. Написание пакета должно быть не тяжким грузом, а честью, почетной обязанностью. Пусть пакеты пишут те, кто умеет это делать. Хорошо бы придумать и какие-то меры поощрения, а то ведь сейчас стимула никакого нет, только обязанность возить саночки, потому что любишь кататься. А если кто возить не умеет, все равно везет, а что пассажиров при этом слегка укачивает, так это вроде бы их, пассажиров, проблемы, и никаких средств на что-то повлиять ни у кого нет.

А хорошо бы дать новичкам возможность УЧИТЬСЯ, предложить им писать минипакеты из нескольких тем для тренировок, участвовать в коллективных пакетах, а потом лучшим авторам предлагать возможность составить свой пакет для турнира, а не заставлять, как сейчас, всех играть зачетные игры на продукте сомнительного качества.

Конечно, тут много нужно продумывать. Я не готов прямо сейчас предложить законченную систему, но уверен, что двигаться надо именно в этом направлении, и активнее привлекать к обсуждению коллективный разум, ведь не самые глупые люди у нас в зале собираются. Правда, для этого нужно желание организовать обсуждение и готовность выслушивать предложения. Боюсь, что при нашем руководстве ждать этого не приходится.

Впрочем, здесь я буду очень рад оказаться неправ и через некоторое время принести ГС извинения за то, что считал его неспособным прислушаться к чужому мнению и критически воспринять собственную позицию.

Это сообщение отредактировал _yz_ - 10/10/2009, 22:00
      » 10/10/2009, 22:58,  grizzly 
Перенесла в отдельную тему ответ на сообщение Якова.

Это сообщение отредактировал grizzly - 12/10/2009, 15:21
      » 11/10/2009, 09:24,  Мышкинъ 
Конечно - превратили макароны в ирландское рагу...

Поэтому предлагаю вернутся к нашим итальянским баранам и корректирую своё прошлое предложение. СПИСОК (или сигнал игроку в приват) - дело будущего (а может и просто бред), а вот 15с и наказание за неответ ТОЛЬКО выигравшему кнопку (что максимально приближается к харду) можно сразу попробовать.
      » 11/10/2009, 11:32,  sno 
MichaelK ("10/".$m["окт"]."/2009," 20:55)
Отмечусь как сторонник итальянки, а то совсем запинают несчастную. Не являясь паном спортсменом, считаю, что итальянка обеспечивает нормальную играбельность и развлекательность при разумной защите от читеров. Хотите спортивности? Играйте хард.

Да не обеспечивает итальянка никакой защиты от читеров. Защиту от читеров даёт только хард, потому что в харде читер может взять только гробовой вопрос - остальные он просто не успеет. А в итальянке у читера есть всего два соперника - если они не знают верный ответ, то он спокойно успеет его найти и сдать. Но дело, в общем, не в защите. А если вариант Григория (лайт с отсечкой) совместить с пробелами, будет же не так плохо? Принимаются, скажем, первые 5 ответов, но принимаются они от тех, кто дал первые 5 пробелов. Может, в чат, может, в приват, не знаю куда. Плюсы: а) защита от читеров, б) люди не будут зря печатать верный ответ, в) никому не будет обидно в случае, когда ответ знаю всего двое в зале, и оба сидят за одним столом итальянки.
      » 11/10/2009, 11:45,  Мышкинъ 
...я б даже сказал: если знает один, но он не играет итальянку.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 11/10/2009, 11:47
      » 12/10/2009, 10:41,  Rondo 
sno ("11/".$m["окт"]."/2009," 11:32)
б) люди не будут зря печатать верный ответ

Прочел внимательно всё обсуждение. Понять можно всё, кроме вышепроцитированного.

Ребят, если вам лень лишний раз вбить ответ, то НА КОЙ ВЫ ВООБЩЕ ИГРАЕТЕ??? А вам клиента запускать не лень? А пароль вбивать? А на форуме писать? Автору писать вопросы, не лень, значит... счетчику не лень разбирать всё это хозяйство, а они, пля, несчастные, умаялись чепятать...

Чесслово, очень хочется выматериться в адрес данных деятелей....

Цимес. Примите за аксиому: если вам кажется, что вы ЗРЯ печатаете, можете быть уверены - вы ЗРЯ играете. Вы просто не умеете играть и проигрывать - лучше сидите перед телевизором и/или читайте книжки.

Это сообщение отредактировал Rondo - 12/10/2009, 10:44
      » 12/10/2009, 12:47,  Мышкинъ 
не отношу себя к "ребятам", да и Женя, думаю, тоже. Отвечу просто от своего имени.

Лень и нежелание совершать бессмысленные действия - разные вещи.

"Проигрывать СИ" звучит для меня нелепо (думаю и для большинства игроков, кроме суперамбициозных 2их-3их): СИ можно выиграть, проиграть же нельзя, - не футбол это. Я кстати и в ИГРОКИ не записывался, (кажется, и Яша тоже) - при чём тут "неумение проигрывать"? Развеселил совет сидеть перед теликом - вспомнил, что у сно его нет!

Попытки бороться с убожеством формата еще имеют смысл, а вот его автора - не знаю.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 12/10/2009, 13:26
      » 12/10/2009, 14:51,  sno 
Миша, особенно интересно узнать твоё экспертное мнение насчёт вбивания ответа, учитывая то, что ты итальянку никогда не играл (максимум один раз, когда Маша вела - больше у тебя просто возможности не могло быть, поскольку ты её всегда вёл) и не понимаешь специфики ощущений человека, который раз за разом шлет с опозданием верный ответ, сидя за одним столом с Нейлором. Поддержу Ларису в просьбе перенести обсуждение, не касаемое итальянки, в отдельную тему (кстати, проект Ларисы весьма интересен, на мой взгляд).
      » 12/10/2009, 17:40,  blum 
Разумеется, необходимость печатать ответ, который, возможно, не будет учтён - серьёзный недостаток итальянки, но IMHO не терминальный. Что же касается ощущений игрока, волею турнирной судьбы оказавшегося за одним столом с Нейлором, оно сродни ощущению, например, бриджиста, сражающегося против суперкоманды, в то время как преследователи играют против гораздо более слабых соперников.

Разница, однако, есть, ибо в СИ, по моим прикидкам, существенно выше дисперсия. Быть может, стоило бы (именно для итальянки) поменять формулу и сделать её плоской (все раунды в одну цену) или, по крайней мере, более плоской, чем сейчас? На длинной дистанции лидеры будут лучше застрахованы от того, что их в концовке достанут конкуренты, играющие на следующих столах. А драйва в последних турах итальянки и без того хватает.

Это сообщение отредактировал blum - 12/10/2009, 17:40
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: