Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С кем России предпочтительно играть?, ( ноябрьские стыковые матчи ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Выберите наиболее удобного противника
Украина [ 4 ]  [8,33%]
Ирландия [ 10 ]  [20,83%]
Босния и Герцеговина [ 9 ]  [18,75%]
Словения [ 20 ]  [41,67%]
Словакия [ 5 ]  [10,42%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 15/10/2009, 19:33, Автор: Dragan 
Я как бы и не спорю smile.gif
      » 15/10/2009, 19:35, Автор: Агамемнон 
Проголосовал за Ирландию. Самая проходная для нас. Что бы там кто не говорил.
      » 15/10/2009, 19:39, Автор: Wookiee 
Агамемнон ("15/".$m["окт"]."/2009," 20:35)

Вот почему мне интереснее мнение профессионала, хоть и от миников?
      » 15/10/2009, 20:07, Автор: ВождьДятлов 
Dragan ("15/".$m["окт"]."/2009," 19:28)
Не знаю, как насчет оставленного бабла, но Бразилия и Аргентина в футболе - бренды. За них будут платить не только соотечественники, но и все остальные. А за Россию, при всем уважении, не уверен.

к слову, матч Россия-Германия имел самый высокий рейтинг в Европе за всю историю отборочных турниров.
      » 15/10/2009, 20:24, Автор: ustin 
ВождьДятлов ("15/".$m["окт"]."/2009," 21:07)

к слову, матч Россия-Германия имел самый высокий рейтинг в Европе за всю историю отборочных турниров.

Поподробнее можно? Какой рейтинг? Где?

Это сообщение отредактировал ustin - 15/10/2009, 20:24
      » 15/10/2009, 20:37, Автор: ВождьДятлов 
ну я прочел в украинском "Футболе", они там раскладку давали. откуда они черпали инфу, не знаю.
      » 15/10/2009, 21:45, Автор: Dragan 
ВождьДятлов ("15/".$m["окт"]."/2009," 20:07)

ВождьДятлов ("15/".$m["окт"]."/2009," 20:37)
ну я прочел в украинском "Футболе", они там раскладку давали. откуда они черпали инфу, не знаю.

...за матчем наблюдали 40 миллионов российских телезрителей...С немецкой стороны подобные аналитические исследования не проводились, но можно смело предположить, что к русским миллионам изрядно добавилось германских. Ну и в других странах игру посмотрело немало любителей футбола - как-никак встречались серебряный и бронзовый призеры последнего континентального первенства. В целом прямая трансляция, проходившая в удобное для всей Европы время, собрала у телеэкранов около 100 миллионов любителей футбола. в 21 веке такую аудиторию на стадии отборочных циклов в Старом Свете еще не собирал ни один матч!
Странно как-то: про Германию не знают, а общее количество приблизительно оценили.
Но в целом объяснимо:
- две страны с наибольшим в Европе населением и, соответственно, потенциальной телеаудиторией;
- две сильные сборные борются за 1-е место в группе, других таких матчей не было (Дания-Швеция и Словакия-Словения вряд ли конкуренты);
- предпоследний тур, матч решающий.
Если приведенные оценки чему-то более менее соответствуют, то в России смотрели 40 млн., в Германии - пусть будет 20-30 млн. Значит в остальной Европе - 30-40 млн. Наверное это много, но насколько? Вот в "украинской" отборочной группе к последнему ЧЕ играли Италия и Франция. Интересно, сколько иностранных телезрителей смотрели эти матчи.
      » 15/10/2009, 21:59, Автор: Агамемнон 
Софт ("15/".$m["окт"]."/2009," 20:39)
Агамемнон ("15/".$m["окт"]."/2009," 20:35)

Вот почему мне интереснее мнение профессионала, хоть и от миников?

Не... Я много на себя брать не буду, а тем более что-то гарантировать. Моё мнение основывается на том, что Ирландия из всех возможных оппонентов - самая понятная команда. Она очень простая. Это не говорит о том, что придётся просто. Команда обученная, да и Траппатони тренер заслуженный. Но мне кажется, что в этой дуэли тренеров у Гуса больше тактических вариантов. Что там в Ирландии с нападением? Робби Кин? Так это очень зависимый парень. Уилан с Дойлом ну никак ему не помощники. Данн, Дафф, Килбейн, О Ши... В общем, всё... Да и Дафф больше по привычке вспоминается. Ну Хант ещё временами смотрится прилично. Я к тому, что неожиданностей от Ирландии ждать не приходится, всё там довольно прозрачно и в силах тренера найти пути к победе. Хотя, конечно, просто не будет. А просто не будет и с остальными. Боснии я вообще боюсь, поскольку шансы наши и Джеко и Мисимовичу обязательно дадут, а мы не испанцы, чтобы выигрывать 5-2 даже при слабой защите соперника. Словения и Украина просто непредсказуемы. Для сборной России, не умеющей импровизировать, а чётко работающей от установки тренера, матчи с этими командами могут повернуться куда угодно. Ну чего ждать от словенцев? Ну был у них в прошлом году Новакович. Чем он сейчас на поле занимается, не поймёшь. А забивают все кому не лень. Откуда чего ждать - не понятно. А Украину просто не хочу. Как бы что не отрицали, а без нездорового ажиотажа в этом случае не обойдётся. А в таких случаях что-то предсказывать вообще не реально. Вот поэтому я выбрал бы Ирландию. В скобках Словению. smile.gif
      » 15/10/2009, 22:39, Автор: ustin 
2 ВождьДятлов и Dragan:
Как считался рейтинг понял, спасибо.
      » 15/10/2009, 23:31, Автор: BlackRaven 
А я вот задумался: почему соседи на Кличко готовы натравить всех, кому не лень (и тот его побъёт, и этот ему покажет, лишь бы бой был), и никакая политика не мешает рассматривать любого из братьев Кличко соперником российского боксёра; а вот с футбольной сборной Украины как-то не особо хотят соседи играть?

Пришёл к выводу: у Кличко есть что отбирать (отыгрывать) - это их пояса, т.е. достижения-ценности-звания, которые признаны мировой общественностью. Есть за что бороться, пусть даже и проиграть, а может и выиграть, тогда... о-го-го. Плевать на политику, плевать на многократно доказанный мировой уровень мастерства, на всё плевать - бой давай. А сборная Украины ведь может и выиграть. Основания для этого, как говорится, имеются - тогда потеряется возможность побороться за что-то значительно более стОящее, чем возможная победа над футбольной командой Украины. У самой же сборной Украины выигрывать сейчас как бы нечего...

Я изначально был категорически против футбольного матча Россия-Украина по политическим мотивам, тут, кстати, о них уже написАли. Но почитав тут вас пришёл к мнению, что если этим командам и суждено сыграть, то лучше сейчас, пока делить особо нечего, нежели позже... Эти самые политические мотивы никуда не денутся позже, а ближе к финалу станут только ещё острее и дороже. Конечно, лучше нам бы вообще друг против друга не играть, но уж если такой игры не избежать (один Бог знает) - пусть она состоится сейчас на этом этапе, чем позже. IMHO, конечно.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 15/10/2009, 23:57
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: