Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ускорение ?? Ускорение ! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2009, 13:04,  Терентий 
ГОР ("22/".$m["окт"]."/2009," 08:49)
.Ну и тут на гамбе решили что то такое придумать - ну пробуют - нечего плохого в этом не вижу.

Да я тоже в принципе не вижу в этом чего-то уж очень плохое, не об том речь. Как я уже сказал, я не сторонник и не противник такого регламента, я из "выжидающих". По одному команднику трудно определить, вот пройдёт парочка-тройка, там уже можно будет глядеть.
Моё мнение, что ограничение по времени не повлияет процентов на 85% игроков, ибо (я в этом просто уверен, может это и не так), большинство игроков играет интуитивно, то есть не занимаясь подсчётом, что там и с какого поля лучше снять, или на какое поле поставить, плохие игроки просто не умеют считать, экстра-класса, если и считают, то делают это мгновенно. А вот на категорию игроков, кто пытается чему-то научиться (а их достаточно мало, про серьёзную учебу говорю) - это вдарит, считать они не будут успевать - однозначно, ну и на часть игроков у кого "швах" со связью - тоже повлияет, но и это единицы. Ну а поскольку мнение было озвучено от ГС, что "по большинству то я вижу!", думаю что 15% слушать никто не будет, связь - это "твои дела", а считать надо сдачу в магазине, а не фишки, вот примерно так я вижу разруливание этого вопроса.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/10/2009, 19:55,  Best 
ГОР всё достаточно точно и ясно объяснил.
Остальные терентии могут только словоблудить ибо пользы от них 0 целых 0 десятых. Даже на значки со сталиным пользу от терентиев не обменять.
2 ГОР: Ты абслютно всё правильно сказал.
      » 22/10/2009, 20:52,  Терентий 
Best ("22/".$m["окт"]."/2009," 19:55)
2 ГОР: Ты абслютно всё правильно сказал.

Вот уж "лизнул", так "лизнул", прям в полном соответствии с ником (бест) biggrin.gif
()
Остальные терентии могут только словоблудить ибо пользы от них 0 целых 0 десятых
Не, тут ты не прав, от меня очень бо-о-ольшая польза. Ну сам посуди, не было б меня и всяким бестам, и сказать было б нечего, сидел бы ты и грустил перед пустым экраном монитора, то есть пользы от бестов было бы "ноль целых ноль десятых" (с), а так вона, оживился, блеск в глазах заискрил, азарт, и сразу польза от бестов появляется в количестве "ноль целых и одна десятая" biggrin.gif. Ведь это ж сколь ты времени затратил, чтобы сообразить, и главное написать! biggrin.gif , что "ГОР: ты абсолютно правильно сказал"(с), это ж какую силищу ума надо иметь до такого додуматься biggrin.gif , "респект тебе и уважуха" biggrin.gif за такое пользительное высказывание, пеши исчо!

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/10/2009, 22:10,  Денни 
Моё мнение как капитана, что должны провести опрос среди кэпов........ Мы же в конце концов здесь живые люди, а не подопытные кролики... Я понимаю, что сидеть и по 10-15 минут ждать 3-4 оставшихся стола может кому то и тяжко , хотя люди знали на какой турнир они шли...... НО, давайте будем объективны, Гор джан, никто не обязан играть в нарды с такой же скоростью как и ты, это на минуточку командный турнир, а не турнирчик в личный зачОт и с какого челентано люди не должны иметь возможность посоветоваться с командой по поводу хода??? А на фига тогда это КОМАНДНЫЙ турнир???........ Затягивать время надолго не гуд, но и прости обязывать себя лихорадочно тыркать фишки - это тоже не удовольствие и не положительное влияние на результат своего матча........ Я думаю, что качество игры у большинства здесь зависит от продуманности хода, а хоть пару лишних секунд на это надо. Горушка, спиди-профи пусть идут и играют очно на международных чемпионатах, а здесь собрались люди, которые конечно хотят победы, но может быть они просто имеют другой стиль игры и мышления нежели такие профи как ты wink.gif Ну можно поступить и подругому, давайте оставим с десяток супер-пупер профи, которые думают со скоростью молнии, ну пусть они и наслаждаются командными турнирами, а мы как бы лохи тугодумы biggrin.gif рядом посидим и будем восхищаться, ну и оплату как бы за всех присуцтвующих, но не всех играющих на команднике пусть снимут за счёт великих мастеров, которые будут играть на мини времени))))))))))))) А самый главный вопрос)) А НАС СПРОСИЛИ КАК НАМ УДОБНЕЕ? smile.gif
      » 22/10/2009, 22:57,  Гор 
Айрина джан )))) - да какой я профи - пруль я просто)).И потом - почему это с такой скоросьтю - как я - что только я успевал играть за 22 мин? Нет - вся команда Арарат успела сыграть за 22 мин - и даже в 3 или 4 туре (не помню точно) игрок Уста не играл аж 4 мин - я его заменил и то успели,заметь все играли с разных концов России и из Армении - никто не проиграл по времени.Так что это не мы быстро играли - а проиграли те кто медленно играл.Ладно допускаю ,что и мы можем проиграть по времени - никто не застрахован - но я лично предпочту проиграть по времени пару партий - но сыграть на 2 тура больше.Да что там говорить сестра - прочти тему - всю - чтоб мне не повторяться снова.25 команд играют в 2ой секции - всего 6 туров и что - окончательный результат ты думаешь обьективный?(когда половина каманд не играют между собой).

ДАЕШЬ 22 МИН - 8 ТУРОВ!!
      » 22/10/2009, 23:00,  Денни 
Горушка братик, я всё же думаю, что надо провести опрос среди капитанов сначала.......... rtfm.gif
      » 22/10/2009, 23:02,  Гор 
Денни ("23/".$m["окт"]."/2009," 01:00)
Горушка братик, я всё же думаю, что надо провести опрос среди капитанов сначала.......... rtfm.gif

Ну вот и проходит минни опрос - ты что думаешь что они не читают эту тему ? wink.gif
      » 23/10/2009, 01:15,  КОВШИК 
Заглянул я вечерком на турнир по длинным."Фамилия" у турнира "Большой" начался в 20-00.Пиво"манерное",правда по столикам не разносили,но условия были райские - 15 мин.+ 2 сек. и игра до 3-х.И,подумалось мне,а почему это "перестройка с ускорением" не коснулась этого райского уголка?.Почему эксперимент начался с Большого плюса и командника?Ответ пришёл сам собой - прибыль начали измерять за единицу времени и идёт поиск резервов.Ждать увеличения количества туров на команднике думаю не стоит,если только сильно не упадёт посещаемость.Впрочем о вкусах не спорят,кто-то любит "манерное пиво" ,кто-то разливное.
      » 23/10/2009, 03:43,  Миль 
Best ("22/".$m["окт"]."/2009," 19:55)
Остальные терентии могут только словоблудить ибо пользы от них 0 целых 0 десятых. Даже на значки со сталиным пользу от терентиев не обменять.

Словоблудие говоришь?)))Сам то чем занят?))))И сколько их всех остальных...?))))
Спортивное мероприяте? Выявление сильнейшего? Ребят,вы действительно верите что здесь это кому то нужно? Престаньте тешить себя...вот вам ответ о выявлении сильнейшего... http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=489013 ...с ним только одна морока...)))))
Все эти нововведения с Бу и Бе,с ничьями,с урезанием времени...все это выглядит как попытка искуственно усреднить все команды...подумайте сами зачем это нужно....)))
Как я уже писал выше,мне хватает 3-х минут...3,5 за глаза...и как мучительно ждать пока остальные сыграют...А если сделать 20 минут...что по моим показателям приемлемо "дальше некуда",то можно не один тур добавить...с более ответственным подходом к команднику конечно...полное внимание,никаких лишних движений,никакого чата,НИЧИГО ЛИШНЕГО,ТОЛЬКО ИГРА!!!КОМАНДНИК!!!...ведь эта запись в истории так определяет наш уровень игры...ну или прульство...Чем не конструктивное предложение...а Best?...напиши всеж что нить от себя...а то невольно вспоминаю Табаки...)))))
И самое клевое...Судья то один...он же ГС...а где же простые?)))Полный произвол...в пользу статистического большинства ессно...)))))))))А ведь он должен следить чтоб были соблюдены все правила,насколько я понимаю значение этого слова...да вот незадача...нету уже правил...есть автоматика...а раз нету правил,то извините...соблюдать нечего...)))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 23/10/2009, 09:01,  Гор 
КОВШИК ("23/".$m["окт"]."/2009," 03:15)
Заглянул я вечерком на турнир по длинным."Фамилия" у турнира "Большой" начался в 20-00.Пиво"манерное",правда по столикам не разносили,но условия были райские - 15 мин.+ 2 сек. и игра до 3-х.И,подумалось мне,а почему это "перестройка с ускорением" не коснулась этого райского уголка?.Почему эксперимент начался с Большого плюса и командника?Ответ пришёл сам собой - прибыль начали измерять за единицу времени и идёт поиск резервов.Ждать увеличения количества туров на команднике думаю не стоит,если только сильно не упадёт посещаемость.Впрочем о вкусах не спорят,кто-то любит "манерное пиво" ,кто-то разливное.

Не сказал бы ,что условия райские - сам играл до конца турнира - играя с фишером 15 + 2 у меня в каждом туре остовалось не меньше 12-13 мин.Так вот - после каждого тура я минимум минут 15-20 ждал пока все закончат.А в финале вообще - когда дается 60 мин ! каждому игроку! - а меня было 60+1 а у оппа гдето55-56 мин ( это нормально разве?).Причём были игроки - у которых поймали 7-8 камней (марс конкретный),но нет - они обьязательно должны сыграть до конца надеясь - что может у оппа связь пропадёт - и на что это похоже? Я за то чтобы на Большие тоже внесли изменения - сделали 22 мин без фишера.Есть такие игроки - что специально время тянут и потом когда у них остаётся всего там 1-2 минуты вдруг опа - начинают играть в нормальном темпе( видетели - у них тактика такая)Есть такие что вообще ждут и начинают играть в конце только - зная что с фишером успеют.Всё для них эта тактика закончилась ( тактика - которая вообще не связана с игрой но они себе внушили что так могут выиграть )) ).А вообще то правильно - нужно было начинать с турниров 1, потом 2, потом 3 категории и только потом командника.Ну нечего - на гамбе в последнее время изменения происходят вообще в виде сюрпризов)).

Ну вот Ковшик посмотри - первый тур игрался почти 50 мин - сделают 22 мин - получится 44 мин на тур - думаю в полне нормальные условия.И причём прошу всем заметить - что Вадим предлогал поставить 20 мин - а когда я посчитал то увидел,что оптимальный вариант 22 мин(см 1 страницу этого форума) - из 600 игр в 22 мин не уложились только 11 игр( т е всего 5 -6 игроков).А это меньше 1% от общего числа играющих.Вы меня простите - но чтоб 600 человек сидели и ждали 5х - это мне кажется неправильным.

Это сообщение отредактировал ГОР - 23/10/2009, 09:06
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: