| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сборная | | | |
|
|
|
или я ничего не понял, что автор хотел сказать, или я с ним не согласен..
любой (!) маломальски знакомый со спортом человек (который сам немножко пахал на результат, а не телек с пивом размышлял) знает, что ФАРТ приходит вместе с мастерством и желанием побеждать.. тут троица свыше образуется..сама.. все закономерно, а Гус гениален в том, что слепил из лучших на сегодняшний день россиян команду, способную НА РАВНЫХ играть с первыми командами мира.. а проигрыши - лишний плюс нам, ибо в победах мастерство не растет матч с Аз-ном даже комментировать нечего по поводу баннера в полтрибуны с матерью..да..меня тож это сильно покоробило.. нельзя так..свинство! Это сообщение отредактировал minzdraw - 16/10/2009, 04:30 |
|
|
|
2 Мока
Сергей, проблема перенастроя глубока, неоднозначна и плохо поддается исследованию. Потому что его воздействия индивидуальны. Более того, могут действовать по-разному на одного и того же человека. Во второй половине 80-х выходили брошюрки, типа бюллетеней, где своими результатами исследований делились люди, изучающие футбол на серьезной научной основе. По-моему, там я и вычитал объяснение феномену перенастроя. Если грубо и дилетантски, то дело обстоит примерно так. У человека две группы мышц - сгибатели и разгибатели. Работают попеременно. Не совсем, но в основном. Когда человек перегибает палку с настроем, мозг начинает путаться и выдавать, забыл слово, в общем, команды, противоречащие друг другу. Работа мышц нарушается. Не настолько сильно, чтобы человек падал, но точность движений, координация чуть-чуть, едва заметно нарушаются. Вот примерно так. Извини, но точнее, грамотнее и со ссылкой рассказать не могу. Раз ты запретил трогать Жиркова, ок, тронем Кержакова. И в мыслях нет обвинять в чем-то Кержакова. Печалюсь и переживаю вместе с ним. А знаешь, почему чем сильнее соперник, тем от него (не от соперника, а от Кержакова) меньше пользы? Прямолинеен и предсказуем. В сильных командах более грамотные защитники. Они его читают. Эх, если бы он хоть иногда играл так, как пару раз сыграл Озил. Понимаю, мечта, скорее всего, несбыточная. "Сначала игра, потом результат. И так двадцать лет подряд. А уж потом можно и как немцы." Согласен, звучит немного загадочно. Поясню. Хотя понимаю, что это такая же несбыточная мечта, как и в случае с Кержаковым. Два поколения должны отыграть, заботясь лишь о качестве игры, выкладываясь в каждом матче, чтобы третье могло позволить себе отпустить вожжи в ничего не значащих играх, но в нужный момент собраться и выдать максимально возможный результат. Матчи сборной смотрят мальчишки, которым предстоит через некоторое время сменить тех, кто играет сейчас. Что им эти рентабельности-нерентабельности? Вполне вероятно, что какой-нибудь будущий Аршавин, насмотревшись, как футболисты не играют, а отбывают время, скажет себе: на фиг этот футбол, ерунда какая-то. Это сообщение отредактировал Иго - 16/10/2009, 06:32 |
|
|
||
На самом деле ФАРТ приходит, когда хочет. Когда ему на ум взбредет. И к кому ему на ум взбредет. Причем иногда самым заковыристым образом. Неужели надо приводить примеры? Ну, один. 1992 год. Датчане чемпионы Европы. Допустим, стали чемпионами по игре (можно поспорить, но пустой спор получится, не хочу). А как они попали на чемпионат? А тот фарт, который приходит с мастерством и желанием побеждать, это и есть мастерство и желание побеждать. А фартом оно может казаться только тому, кто пиво с телеком размышляет. Извини, не удержался от ответного укола. По-твоему мнению, уровень первых команд мира незыблем? По мне, так уровень первых команд мира в последнее время упал. Такое случается. Например, очень кислым, по всеобщему мнению, получился мировой форум 1990 года. Много критики звучало на ЧМ-70. За спадом следует подъем. Очень бы хотелось, чтобы сборная России попала в восходящие потоки очередного подъема. И меня беспокоит, что за последний год сборная не прибавила в игре. Достигли максимума? Объективные причины не позволили? Какие? Проигрыши, если брать в целом, более стимулируют рост мастерства, чем победы. Согласен. Но! Личное мастерство, а не командное. Сборная это что, место для повышения личного мастерства? Меня терзают смутные сомнения. |
||
|
|
||
Вождь, что-то ты странные слова говоришь. Конечно, можно и даже нужно на игру мальчишек во дворе посмотреть. Если присутствуют: накал борьбы и страстей, игра на пределе и до конца. Не присутствуют? Мне не зазорно (если позволяет форма одежды) самому вступить в игру и зажечь. Неужели ты считаешь, что футбол это лишь то, что на самом верху? Если так, мне жаль тебя, много теряешь. Впрочем, и в мыслях нет спорить, каждому свое. А знакомо ли тебе чувство, когда 16-летний пацан смотрит на тебя, старого и седого, взглядом, в котором смешаны удивление, уважение и всякое такое? Бальзам на душу. Один такой взгляд и смело можно считать: жизнь прошла не зря. |
||
|
|
|
Ну бред да и только, имхо конечно.
1. В матче с Израилем требовался шустрый форвард- имя, дайте его имя 2. На Европе сыграли блестяще, лучшие игры сборной за многое годы, да Испании сдули, но нашли в себе силы и выиграли 3 матча у крайне сложных соперников. Греция- напомнить с чей подачи забит был мяч? Щвеция- в последнее время всегда им засаживали. Про Голандию даже говорить не хочется. Все им отдавали роль фаворитов, не матча конечно, а чемпионата. У них просто не было шансов. Пересмотри игру хоть. По поводу матча с Германией, естественно это истерия в СМИ надавила на ребят, но Германия это Германия и единственное в чем ошибся Хидинк( на мой взгляд конечно)- это с нападением и Денисовым. Семак, Торбинский вместо Денисова сразу и Погребняк вместо Кержакова, на второй тайм Рому и шансов было больше. Форма плохая, то да |
|
|
||
бедняга :) как же у тя там все накипело.. |
||
|
|
||
Сижу, курю, смотрю. Удивляюсь. Почему, например, люди мнение, не совпадающее с их мнением, лихо и без раздумий заносят в разряд бреда. Для меня - загадка. Ну ладно. 1. Имя так имя. В следующей игре, с Андоррой, вышел же Сычев? Мне кажется, логичнее было бы наоборот. С Израилем Сычев, с Андоррой Павлюченко. 2. На Европе сыграли блестяще. Я так не считаю. Возможно, потому, что в отличие от многих ожидал чего-то подобного. Сыграли в свою силу - вот мое мнение. Первый раз слышу такой отзыв о Греции образца ЧЕ-08 - крайне сложный соперник. Удивлен, но спорить не буду. Возможно ты знаешь что-то такое, чего не знаю я. Швеция. Главная ударная сила у шведов в прошлом году - Вильхельмсон. Так же важен для них, как Аршавин для нас. Его не было. Считаю матч со шведами лучшим на турнире. В основном потому, что грамотно все было сделано от начала до конца. Здорово провели матч с Голландией. Разве я где утверждал обратное? Я лишь напоминал, что голландцы сыграли хуже, чем могли. По вполне понятным причинам. Вот, кстати, загадка. "Выставочные" матчи в третьем туре команд, которые досрочно завоевывают выход в плей-офф, в подавляющем числе случаев приводят к провалу в следующем же матче. Отчего продолжается наступление на одни и те же грабли? Отдых отдыхом, а как насчет сбоя с ритма? Ну, и нельзя забывать о личной трагедии одного из игроков, которая, несомненно, аукнулась всей команде. Конечно, молодцы, что в овертайме "погасили" соперника. Но продолжаю считать, что могли сделать это в основное время. И наше полное превосходство в последние 30 минут меня в этом убеждает. Но мы в какой-то момент отдали инициативу. Именно, отдали. Захотели удержать счет. В матче со шведами отступили при 2:0, а тут было только 1:0. Потому и не умирает маленький червячок сомнения в том, что наши весь матч провели на высоком уровне. По поводу матча с Германией. Ты назвал троих, кого хотел увидеть на поле, и всего двоих, кого бы убрал. Нужен третий. Кого убрать еще: Зырянова, Семшова или Быстрова? Ай, да все равно! Я ждал и надеялся, что Хиддинк рискнет ошарашить Германию валом атак на первых минутах. Ну, не привыкли они к этому, понимаешь? Подскочить, не получилось забить, отскочить, сделав вид, что растерялись, сбить с толку и резко опять ускорить темп перемещения мяча на чужой половине поля. А там уж - как судьба повернет. А этот неторопливый темп, типа разведка... Только на руку немцам. И очень похоже на рисунок игры сборной до Хиддинка. Вот чего меня встревожило. Вспомни, мяч у нас, надо в атаку идти, а Денисов мнется среди защитников, только мешает. Это он сам так решил или тренерское указание? Я не знаю. Но мне кажется, своевольничать он бы не рискнул. С заменой Торбинского на Денисова произошел переход на другую тактику. Потому и кажется, мол, надо было сразу. Дело не только в игроках. Разве поражение лишало нас второго места? Так какого, спрашивается, осторожничали? Ну, объясни мне, тупому, несущему бред. Что-то забыл... Ах, да! Семак! Видишь ли, я болею не за определенную команду, а за отдельных игроков. Чаще всего это полузащитники или же те, кто, по-моему мнению, не раскрыл свой потенциал. За Семака болею очень давно. Игрок, каких мало. Возможно, потому и покоробило меня его высказывание об отсутствии настроя на последнюю игру. Сказал бы это кто другой, я бы, может, и внимания не обратил. Это сообщение отредактировал Иго - 16/10/2009, 09:32 |
||
|
|
||
Ты даже не догадываешься как. Понимаешь, вдруг мысль пронзила, умру и не увижу сборную, играющую вдохновенно, летящую на крыльях победы. Как в 1986-88, как в 1981, как в 1975. Вот и запаниковал. Полазил по футбольным форумам, везде засилье молодежи, мыслящей на уровне "наш клуб - чемпион, остальные - фуфло". Здесь компания более солидная. Как минимум, два человека разделяют мое мнение полностью. Это же замечательно! |
||
|
|
||
Не перестаю удивляться, сколько людей считают то поколение способным на что-либо знаковое. Вот у меня нет ни каких сомнений, что с теми мастерами финта на месте и перепасовки в 40 метрах от штрафной, а главное, поголовно мнящими себя по меньшей мере Пеле, Кройфами и Беккенбауэрами ничего не выиграл бы ни Гус, ни Моуринио, ни любой другой гениальный тренер. Вот ЧМ по снобизму они бы выиграли точно. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: