Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сборная Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2009, 12:48,  ВождьДятлов 
Иго ("16/".$m["окт"]."/2009," 06:48)
ВождьДятлов ("16/".$m["окт"]."/2009," 01:13)
Если тьфу на результаты, тогда можно во дворе мальчишек посмотреть.

Вождь, что-то ты странные слова говоришь. Конечно, можно и даже нужно на игру мальчишек во дворе посмотреть. Если присутствуют: накал борьбы и страстей, игра на пределе и до конца. Не присутствуют? Мне не зазорно (если позволяет форма одежды) самому вступить в игру и зажечь. Неужели ты считаешь, что футбол это лишь то, что на самом верху? Если так, мне жаль тебя, много теряешь. Впрочем, и в мыслях нет спорить, каждому свое.
А знакомо ли тебе чувство, когда 16-летний пацан смотрит на тебя, старого и седого, взглядом, в котором смешаны удивление, уважение и всякое такое? Бальзам на душу. Один такой взгляд и смело можно считать: жизнь прошла не зря. smile.gif

Э, да вы меня не поняли или не захотели? Футбол во дворе и сборных -эт разный футбол, во дворе эмоций больше и цель другая - поиграть.А на высшем уровне - это работа и задача быть первым. Поэтому на уровне сборных сначала результат, неуж непонятно? И не зазорно мне самому играть, сам это люблю, но вот не люблю, когда сборная красиво играет и проигрывает. ибо это никому неинтересно, неудачников сразу забывают.
      » 16/10/2009, 12:50,  ВождьДятлов 
Как по мне, самая лучшая сборная по игре, которую я застал -ЧМ 90, но вот не сложилось, не повезло, поздно раскочегарились. С Румынами левый пеналь и дурацкий гол Дасаева, рука Марадоны, и кто теперь помнит ту команду на ЧМ90?
А Грецию будут помнить еще лет 40 и в пример приводить, и гений тренера расписывать? Какое там на х мастерство? тупой фарт, ибо вылететь могли в любом матче, включая тот, в котором Россия забей на гол больше их отправила домой до плейофф.
Уже через год их за сладких булочек все принимали.

Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 16/10/2009, 12:55
      » 16/10/2009, 13:13,  minzdraw 
Иго ("16/".$m["окт"]."/2009," 09:45)
Понимаешь, вдруг мысль пронзила, умру и не увижу сборную, играющую вдохновенно, летящую на крыльях победы.

надеюсь, это ты несерьезно или про хоккей :)
      » 16/10/2009, 23:14,  Декстер 
Rondo ("16/".$m["окт"]."/2009," 10:58)
noodle18 ("16/".$m["окт"]."/2009," 01:41)
если б в 94 и 96 году у нас был хороший грамотный тренер(а не этот тихий алкаш и неврастеник) - с футболистами такого класса и уровня мы бы сами могли быть на месте шведов и чехов(

Не перестаю удивляться, сколько людей считают то поколение способным на что-либо знаковое. Вот у меня нет ни каких сомнений, что с теми мастерами финта на месте и перепасовки в 40 метрах от штрафной, а главное, поголовно мнящими себя по меньшей мере Пеле, Кройфами и Беккенбауэрами ничего не выиграл бы ни Гус, ни Моуринио, ни любой другой гениальный тренер. Вот ЧМ по снобизму они бы выиграли точно.

точно таких же пеле и марадон у болгар и хорватов было не меньше, и снобы там были не хуже наших

--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование и обсуждение данного сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
      » 17/10/2009, 01:58,  Иго 
ВождьДятлов ("16/".$m["окт"]."/2009," 12:48)
Э, да вы меня не поняли или не захотели? Футбол во дворе и сборных -эт разный футбол, во дворе эмоций больше и цель другая - поиграть.А на высшем уровне - это работа и задача быть первым. Поэтому на уровне сборных сначала результат, неуж непонятно? И не зазорно мне самому играть, сам это люблю, но вот не люблю, когда сборная красиво играет и проигрывает. ибо это никому неинтересно, неудачников сразу забывают.

Кому-то неинтересно, кому-то интересно. Кто-то забывает, кто-то помнит.
Сборную 1981 года я никогда не забуду, хотя никакого следа она в истории не оставила.
Я не собираюсь никого агитировать. Просто хотелось бы, чтобы ты понял: не всем так уж важен результат, есть и те, кто получает эстетическое наслаждение от самой игры.
Иногда даже не командной, а отдельного игрока. Игра Рудакова осенью 1971, отборочный матч ЧЕ против Испании в гостях. В памяти осталось немного, лишь впечатление, что лучше вратарю играть невозможно. И картинка с камеры за воротами, как он берет мяч, пущенный под перекладину. А команда, предполагаю, хреново играла, раз давала свои ворота расстреливать со всех позиций.
Хм, и ты знаешь, подумал тут немного и пришел к выводу, что примерно такие же чувства у меня вызывает один пацанчик из тех, кто иногда собирается погонять мячик недалеко от моего дома. Ему 11 лет, в командной игре, он, естественно, практически полный нуль, с мячом ничего сверхфантастического тоже не делает, но двигается просто умопомрачительно. С места срывается, словно его ураганом сносит.

В 1990 у нас была неплохая команда. Бог наказал Лобановского, а заодно и всех нас, за то, что он отцепил Черенкова, так и не дал человеку возможность оставить какой-никакой след. Лобановский всю жизнь носился с идеей-фикс сделать идеальную модель. Поскольку был умен, настойчив, харизматичен и прочее, и прочее, то дважды за свой век создавал потрясающие команды. Но создав, очевидно, думал, что достиг совершенства. Первый раз обломился мгновенно, на следующий же год, во второй раз сумел протянуть четыре сезона.
В 90-м, он переэкспериментировал с выводом команды на пик физической формы. Наверно, готовился играть в финале, а  из группы рассчитывал выйти на одной ноге.
Повспоминал тут, навспоминал много. Наверно, сборная 90-го года чемпион среди всех наших сборных по несбывшимся надеждам.
Аргентине тогда везло, как Греции в 2004. Даже то, что Пумпидо ногу сломал, оказалось на руку. Потому что вышел Гойкоэчеа, который стал тащить все, что можно, и половину того, что нельзя. Марадона не столько играл, сколько пахал. Но пахал гениально. И, конечно же, Каниджа.
Невыдержанность Рийкарда. Его потеря для Голландии была не сравнима с потерей Германией Феллера. Звездный, считаю, матч Клинсманна. В одиночку затерзал всю оборону Голландии.
Лицо, и особенно глаза Скиллачи незабываемы. Забил два невообразимых гола. Ирландии, когда мяч, словно живой колобок, скакнул прочь от рук вратаря. И не помню кому: удар слету, мяч невероятным образом закрутился и ввинтился под перекладину.

НЕТ !!!  В футболе полным-полно того, что можно и НУЖНО помнить. А цифры, что цифры, душа цифр не понимает. smile.gif

Это сообщение отредактировал Иго - 17/10/2009, 02:03
      » 17/10/2009, 03:38,  Декстер 
ок, дружище, вот так же будут помнить Россию на ЕВРО-08, матчи со шведами и голландцами, когда наши смяли первых и не дали ни единого шанса на победу вторым... считаю твои выводы в первом топике по 3 победным играм наших, очень мягко говоря, неудачными. Мы с тобой видели разные матчи.

--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование и обсуждение данного сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
      » 17/10/2009, 09:24,  Юстас 
Иго,Вам нельзя не отдать должное за своё мнение...но интересно где же вы были год назад во время ЧЕ и в последней год до матча 10 октября????Неужели вы после матча с голландией,слушая за окном рёв клаксонов и криков сошедших с ума болельщиков ,нервно готовили свой эпос и ждали случая обсёра этой сборной,чтобы выложить "это" здесь????Что случилось такого,чего вы не ожидали от нашей сборной? Проигрыш в равной игре команде, стабильно входящей в пятёрку лучших команд планеты на протяжении ПЯТИДЕСЯТИ лет,или не в мотивации в нечего не значащей игре с Азёрбайджаном?...
Так по мне....после всего что было с этой сборной со дня её создания,после бельгий и японий,албаний и грузий,не тех носков и не тех бутс,пустых бутылок в номере у старшего тренера,коллективных писем и т.д и т.п. эта,нынешняя, КОМАНДА вызывает уважение, желание на неё смотреть,что зритель и подтверждает своими ногами и самое главное за неё не стыдно.

Надеюсь,что сб.России со временем заставит изменить вас своё мнение о ней.
      » 18/10/2009, 00:05,  Иго 
noodle18 ("17/".$m["окт"]."/2009," 03:38)
ок, дружище, вот так же будут помнить Россию на ЕВРО-08, матчи со шведами и голландцами, когда наши смяли первых и не дали ни единого шанса на победу вторым... считаю твои выводы в первом топике по 3 победным играм наших, очень мягко говоря, неудачными. Мы с тобой видели разные матчи.

Само собой, каждый видит свое. По другому не бывает. Попробуй представить мнение болельщиков из Голландии. Думаешь, оно совпадает с нашим?
Дело в следующем. Так получилось, что в реальной жизни не с кем задушевно поговорить о футболе. На футбольных форумах, по крайней мере, на тех, которые посетил, засилье мыслящих примитивно и безапелляционно. Здесь таких почти нет. Хочется пообщаться, обменяться мнениями. Спокойно и аргументированно.

Матч со шведами. Наши их смяли? Смяли, спору нет. А почему смяли? Мы по составу выше их на голову? Вроде, нет. Особая тактическая хитрость, ловушка, в которую попали шведы? Не заметил. Буду рад, если мне откроют глаза. Зато отсутствие Вильхельмсона, значение которого для шведской сборной почти сопоставимо со значением Аршавина для нашей, сильный аргумент. А вот травма Ибрагимовича, мне показалось, была преувеличена. Не отрицаю возможность дезинформации со стороны шведов. Примерно то же, что делал и Хиддинк в высказываниях об Аршавине. Вот в выходе Аршавина и в эмоциональном подъеме всей сборной в связи с этим событием (самого Аршавина - особо), я и вижу основную причину нашего успеха. Разве понимание этого факта принижает нашу победу? Каким образом?!

Не дали не единого шанса на победу вторым... Смотрим, думаем, рассуждаем. Не берусь утверждать на все сто, но команды, проводящие "выставочный" матч в третьем туре в группе, натужно настраиваются на первый матч "плей-офф". Маленькая гирька на нашу чашу весов. Трагедия Белахруза - гирька повесомее. Это - не причины поражения Голландии. Но надо понимать, что соперники вышли на игру не в лучшем психологическом состоянии. Несмотря на это играла Голландия здорово. Тем приятней, что Россия играла лучше. Час. Последние тридцать минут прошли с преимуществом Голландии. Голландцы прибавили? Да, конечно. Но мне кажется, наши могли не позволить им прибавить, однако - позволили. В дополнительное время то ли сами пришли в себя, то ли Хиддинк нашел какие-то слова, но сыграли так, как и должны были. Почему не играли в конце основного времени? Если выкинуть вторую половину второго тайма, то, согласен, у голландцев шансов не было. Но куда ж ее выкинешь? Она - была. И тут особая благодарность лайнсмену, вмешавшемуся в действия главного арбитра. Не хочу даже думать, что было бы, если бы... Голландские болельщики, наверно, до сих пор костерят его на все лады... Нет, до сих пор - вряд ли, а вот тогда...

Юстас, персонально для Вас. Я россиянин и, хочу этого или не хочу, болею за Россию. И тогда, когда она на коне, и тогда, когда она в дерьме. Но при этом - стараюсь не сходить с ума. Не "обсираю" ее, когда она проигрывает, но и не впадаю в эйфорию при победах. Думаю, сборная России на последнем чемпионате Европы показала не все, на что способна. Последний год, если пользоваться Вашими терминами, "ждал" прогресса. Считаете, он есть?

Меня настораживает метаморфоза, произошедшая, на мой взгляд, с Хиддинком. От тренера, смело (ошибся, уважаю, Тренер) поставившего двух новичков на матч с Испанией, до тренера, избравшего осторожный вариант в игре против Германии. Если есть какие-то объективные причины, мне хочется их услышать. Мне кажется, сам Бог велел рискнуть. Мне кажется, мы могли "смять"(с) немцев, как шведов, или, хотя бы, "не дать им не единого шанса"(с) , как голландцам. Дело не в поражении, мы вполне могли выиграть. Промахи и ошибки Кержакова, Быстрова и Бузакки - частности. Сам рисунок игры - осторожный. Не похоже на Хиддинка. Вспомните игру с Голландией. Разве нынешние немцы сильнее той Голландии? Я не вижу причин для выбора осторожной тактики. Понимаю, если я не вижу, не значит, что их нет. Ну так просветите, кто может!
Результат матча с Азербайджаном - ерунда, частность. А то, что у сборной нет ближайшего резерва - тревожно. Слив? Ну, давайте тогда и 1:7 от испанцев объявим сливом. А 6:0 с финнами - это уже они нам слили. Ясное дело, слили, немцы-то от них дважды едва уползли. Или там тоже были слив? А, тогда понятно.

И это... У меня очень хорошее мнение о сборной России. Поэтому надеюсь, оно НЕ изменится не только со временем, но и никогда. smile.gif

Это сообщение отредактировал Иго - 18/10/2009, 00:23
      » 18/10/2009, 11:38,  Мока 
Ига, на мой взгляд ты просто ошибаешся в ощущениях, ну или боишся, что будет именно так хреново.

Вот ты гриш, что щас Хиденг наслушается похвалы и зазнается вместе со всей сборной, а потом обосретцо либо в стыке либо на мире. Что игра с азерботами сбивает с ритма. Что зассали и не сыграли с шашками наголо с немцами.

Хиднг производит впечатление чела весьма психологически уравновешенного врядле его чото может сбить. К тому же (и здесь тож такие мнения высказывались) некоторые считают его челом полуфинала, дальше типо никак. Думаю он сам то тож не хочет на полуфиналах зацикливаться. Да и вообще, мне кажется, что сб. России для него - последняя попытка, стареет, это бросается в глаза.

С немцами надо взглянуть в предысторию До евро нас могли просто недооценить и недонастроиться, как скажем сб. Англии. Но после евро немцы принимали нас во всеоружии на полную катушку. Однако матч показал, что крупногабаритные немцы быстрее встали и чуть не упустили победу в домашнем матче. Поэтому в Луже они постарались перераспределить силы на весь матч и окопались для начала в обороне, но и наши с шашками не побежали, понимая, что немцы пока свежи - очень опасны на контратаках. Надо сказать, что немцы все равно встали во втором тайме, и никто меня в этом не переубедит. Другое дело, что люди они опытные и всё гасили нарушениями, тут уже вопросы и к судье собсна.
В общем-то матч показал, что нашим еще набиратцо злости и опыта, однако в целом оставил впечатление, что наши могут.

Про азеров и говорить нечего, щас матчи не через 3 дня будут и о сбое ритма говорить не приходитцо.

Если ты считаеш, что наши за год не прибавили, то могу сказать свое ИМХО, по отбору это вообще оценить невозможно.
Хотя мне кажетцо, что наши как раз весь отбор играли так, чтоб уметь точно оценить сколько сил на матч нужно затратить. Оптимальный счет 2-0. Посмотрите резы и сами поищите причины отклонения от заданного результата. Могу сказать тока, что с финнами (основными конкурентами снизу) наши отыграли максимально собранно и даже превысили норму.
А вот немцы в играх с нашими, играя на полную катушку едва ноги унесли.

Так что весьма интересны будут результаты в стыке. Будут ли наши близки к оптимальному резу 2-0 или же будет серьезная борьба кровавая. Если наши сыграют близко к оптималу, то есть надежда, что на мире наши смогут тратить силы оптимальнее чем на евро и продвинутся дальше.

З.Ы. а еси наши просрут стык, то и нех нам на мире делать, и ИГО окажетцо прав :).
      » 18/10/2009, 14:15,  Геша 
А у меня вот возник вопрос .. И к общественности ,но к самому себе в первую очередь:

А КАКАЯ должна быть Сборная чтобы ВСЕ были рады?

Выигрывать ВСЕГДА и ВСЕ турниры?

..наверное нет.. не хотелось-бы.. приелось бы апосля нескольких раз...да и не бывает - К СЧАСТЬЮ - так...

Показывать Игру - так показывает ИМХО - её наша Команда при Хидинге...

Демострировать ВОЛЮ К ПОБЕДЕ? Не знаю - для меня это третьестепенный показатель - да и надуманный он - для маскировки отсутвия мастерства и игры придуман...

И получается: сейчас ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ период в жизни сборной России.. и даже то, что в ноябре нас ждут два СУПЕРМАТЧА, два ЗРЕЛИЩА - это гораздо ЛУЧШЕ чем попали-бы НАПРЯМУЮ...

Немцы - бедолаги - те, благодаря своей бундес-тим, лишены ЗРЕЛИЩА и эмоций аж до июня 2010го)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: