Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проги в русских шашках., Явка с повинной. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2009, 14:41,  В_И_Чапай_ 
Ajero ("24/".$m["окт"]."/2009," 13:53)
2 - Прогисты? - давайте их расстреляем ( у Чапая опыт есть !!!wink.gif
-
По вашему выходит чем сильнее ИГРА , тем культурнее игрок ? Вот пример - я задал из выше присутствующих авторов 2  вопроса - есть ли у вас совесть  и  откуда беруться ХАМЫ ? ,после этого  20 мин  меня материли !!wink.gif)) Честно говоря  я долго потом улыбался ))
-
вопрос - так отчего отталкиваться если поганим и судей и игроков ??

- Прочитав твои высказывания в форуме, - ЛЮДИ и сами поймут, кто ты и что из себя представляешь.
- Все эти свои вопросы - задай сам себе. Хотя, "чего на ЗЕРКАЛО пенять, коли ...".
      » 24/10/2009, 14:48,  В_И_Чапай_ 
Ajero ("24/".$m["окт"]."/2009," 13:53)
вопрос - так отчего отталкиваться если поганим и судей и игроков ??

"Если тебя окружают одни ДУРАКИ, - значит ты - ЦЕНТРОВОЙ!"
      » 24/10/2009, 16:08,  кризис009 
Привет, други!
Спасибо тем, кто поддержал в трудную минуту))). Напишу конкретно о себе, думаю, будет интересно.
49 лет.В шашки бросил играть в 93 году. До того были кое-какие достижения- http://angryogr.ucoz.ru/index/0-15.
Вернулся в 2005 году- Кандауров взял тренером в Бразилию. Там я благоразумно играть не стал, хотя места были. Пробовал сыграть там блиц,часто подставлял 1-ходовые удары, было стыдно.
Провел затем 2 мероприятия по шашкам в Калуге- блиц с участием чемпионов мира и матч Королев- Каллисто. Программы с тех пор зауважал. Минус у них один - играют лучше людей.
Летом прошлого года меня посетил Норвайшас и установил Гамблер, поскольку я обычный, непродвинутый пользователь и сам не мог.
Замечу, что до ухода из шашек был неплохим блицором. В классику не проигрывал никому. Последний матч со Шварцманом после 3х часов игры в 1990 году завершился вничью при 4х результативных партиях.
Это к не тому,что я был равен Шварцману - просто в классику потому и перестали играть в середине 80х, что изучили игру практически досконально.
Как то в 80 х я играл с Саядяном 10 на 10. За 4 часа состоялась всего 1 результативная партия!
Я помню дебют - св4 де5.ва5 ед4.-- и Лева импульсивно напал де3. Кроме этого ничего мне сделать не удалось- чел досконально знал свои схемы, от них не уходил. сбить было трудно- тока получив хуже.
мои наилучшие достижения пришлись на время двухходовок.
На Кубок СССР в команду России меня брали исключительно за мою надежность- за период с 1982 по85 год я не проигрывал в турнирах.
На период двухходовок проигрывал тоже не много - 1-2 партии в год.
Ввиду того,что я напрочь утратил реакцию и благополучно забыл даже городскую воронцова,начал на гамбе играть с контролем 5 минут - было о чем подумать.Принял ник осел- с моей игрой другого я придумать не мог.
под новый год случайно попал на турнир 1+1, нажав зеленую кнопку. Было тяжело, но даже занял 2 место за ПРАПОРОМ.
Начался фин кризис. появилось много времени.
Затем меня вспомнил Валюк и привлек в команду рыцарей.

Ввиду того, что силу большого игрока я утратил безвозвратно, пришлось засушить дебютный репертуар - играю одно и тоже практически с любым противником.
Поскольку участились случаи подготовки ко мне, вынужден был маскироваться под другими никами.
Для игры в нетрезвом виде были свои ники.
Начиная с лета, играл практически только в турнирах 1+1, в каждом проигрывал не одну партию.Сначала я расстраивался, когда мне рубили флаг, ругался, счас привык.Сам стараюсь этого не делать, если есть время, предлагаю ничью.Однажды не поставил(!) треугольник - заклинило. Вегетососудистая дистония.
Приветствую появление леталок.Сначала я терпел там позор, сейчас в призах и даже брал победу.Прибавляю))).
2+2 и 1+2 мне играть легче, так как в окончании 2 секунды решают все.Проги мне не мешают, так как я играю одно и тоже)))
Про ребят из Опоры державы. Играл с Акушером тычок черными (гамбит не играю), никакой машины напротив и близко не было, он не стал форсировать ничью. завелся и проиграл.
Играл с Созиновым, играли кол 2 раза, от теории он не отходит.и я. Выиграл как-то у Дашкова, но , думаю, он был пьян.
Вопрос- если "насобачились" в классику игроки гамба без громких имен, то что же говорить о профи, которые, я уверен, в подавляющем большинстве повторяют свои излюбленные варианты? А за команду просто играют строже, за исключением нашего амбициозного Валюка.
И поверьте, играют свои варианты не просто так. Есть свои наработки даже специально для блица, как у меня было в лучшие годы.

И какой смысл ставить машину рядом, пыхтеть, переключаться?
Похоже, судьи отказывают ведущим игрокам в праве самим хорошо играть.Ну не верят они, что можно так играть самому!
В списке судей - шахматист, по-моему, и женщина...комментарии излишни.

А про игру прогой 1+1 по-моему, полный бред. Во всех турнирах наверху сильнейшие- Валюк, Федоров,
Щелкунов,Сухович, Чернышов и тд.и тп. Или скоро идет их черед? А предполагать, что рядом еще ктото сидит за соседним компом и параллельно надвигает прогой... Так тогда точно не отмоешься.
К сожалению, игра с контролем 1+1 в подавляющем большинстве сводится к получению преимущества и дожимании противника не мытьем, так по времени.
Великая сушь. Хотя я красиво как-то проиграл Валюку...
Про григорича- слыхал, его сняли потому, что он не играет 1+1. А я почти не играю 2+2...
Психологическая подоплека игры прогой понятна - не хочется проигрывать. Но вроде все снятые ребята не боятся играть 1+1. Я лично прос...ал не 1 десяток партий, и никто ко мне хуже относиться не стал.
Как представитель старой школы, добросовестно просматриваю свои партии, используя программу аврора.
Но заниматься шашками и учить теорию, как раньше, конечно, уже врядли буду, поскольку в очных турнирах играть не планирую.
С уважением Иванов А.Н.
      » 24/10/2009, 16:27,  p5p 
ГС ошибся ,потому что не знает специфику шашек.Хотя очень похвально его желание бороться с прогами.
Что бы это лучше делать,надо привлекать ГС экспертов.А,сейчас нужно незамедлительно отменить наказания

Это сообщение отредактировал p5p - 24/10/2009, 16:28
      » 24/10/2009, 18:35,  Arkhi 
Garik_Dulman ("22/".$m["окт"]."/2009," 20:50)
...
По поводу программных средств.
Теперь пусть каждый читающий это обращение и играющий здесь в шашки , подойдёт к зеркалу и глядя себе в глаза спросит : А играл ли я хоть раз программой?
Думаю , что ответ будет положительный у 80% игроков! У 10% её просто нет , а у 10% есть приоритеты!
У меня самого есть Торнадо , Каллисто , Аврора , Тундра…
И порой так хочется их подключить к этому процессу , наблюдая за тем как за доской с тобой сидит наглый читер... но подходя к зеркалу , лично я отвечаю, что у меня есть совесть. И мне не безразлична репутация даже в виртуальном мире Гамблера.
Тем более я могу понять людей отдавших столько лет и сил любимой игре , в которой при допустим игре 2+2 , даже у гроссмейстера против проги шансы не более 50% , а то и меньше…
...

Ознакомившись с данным пассажем, остальной текст можно смело пропускать, как имеющий не самое высокое значение: "в переводе с Эзопова языка на обычный русский" (как любит говаривать Виктор Львович Корчной) сие означает косвенное признание в том, что 80% гроссмейстеров применяют в игре программы (хотя бы эпизодически и выборочно)!
В самом деле, гроссы - вполне обычные люди, пусть и "продвинутые" игроки; если "процент совестливых" среди них даже вдвое больше, то зато неимеющих "подручных средств" - уж точно 0.0%. Ладно, поделим пополам = не 80, а "всего-то" 40% - это ничтожная цифра %-)?
Опять же, риторический вопрос: "А что, они неприкасаемы? Им можно?". Значит, осталось лишь выяснить степень справедливости "отобранных для экзекуции". Об этом и появится вот-вот отдельная тема (размещу прямо в "Важных").

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 24/10/2009, 18:40,  В_И_Чапай_ 
Гарик, он же Игорь Городничий, говорит о себе! А он - не в обиду - всего лишь навсего, БЕЗРАЗРЯДНИК, хотя и очень большой ЛЮБИТЕЛЬ РУССКИХ ШАШЕК!
О каких Гр, Вы говорите, уважаемый ГС?!
      » 24/10/2009, 18:45,  p5p 
Arkhi

Это все разговоры .А конкретно всех шашистов интересует ,каким методом вычисляется прога.Требуются доказательства.Обвинены в использовании прог,в том числе,ведущие шашисты страны(Россия)
      » 24/10/2009, 18:51,  Пикинес 
Часок подождем.... надеюсь доводы уважаемого ГС покажутся нам, простым игрокам в ШАШКИ, покажутся убедительными, и мы поймем, чем он руководствовался, принимая такие решения... и что самое интересное... КТО ЕМУ В ЭТОМ ПОМОГ.... ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТАКИЕ ЭКСПЕРТЫ, ЧТО АНАЛИЗИРОВАТИ ПАРТИИ СОЗИНОВА, ЧЕРНЫШЕВА, ИВАНОВА.... про себя я не говорю, так меня хоть заанализируйтесь.... там все просто...))) КАКИЕ ТАКИЕ СУПЕР_ШАШИСТЫ СПОСОБНЫ ОКАЗАЛИСЬ??????????? И второй вопрос - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО ТО..... УБРАЛИ ДЕРЖАВУ, БАЙКАЛ и РЫЦАРЯ.... игроков команд, верхушки общего зачета.... может что-то и тут не чисто....)
      » 24/10/2009, 19:05,  DJ_Garik 
Arkhi ("24/".$m["окт"]."/2009," 18:35)
Garik_Dulman ("22/".$m["окт"]."/2009," 20:50)
...
По поводу программных средств.
Теперь пусть каждый читающий это обращение и играющий здесь в шашки , подойдёт к зеркалу и глядя себе в глаза спросит : А играл ли я хоть раз программой?
Думаю , что ответ будет положительный у 80% игроков! У 10% её просто нет , а у 10% есть приоритеты!
У меня самого есть Торнадо , Каллисто , Аврора , Тундра…
И порой так хочется их подключить к этому процессу , наблюдая за тем как за доской с тобой сидит наглый читер... но подходя к зеркалу , лично я отвечаю, что у меня есть совесть. И мне не безразлична репутация даже в виртуальном мире Гамблера.
Тем более я могу понять людей отдавших столько лет и сил любимой игре , в которой при допустим игре 2+2 , даже у гроссмейстера против проги шансы не более 50% , а то и меньше…
...

Ознакомившись с данным пассажем, остальной текст можно смело пропускать, как имеющий не самое высокое значение: "в переводе с Эзопова языка на обычный русский" (как любит говаривать Виктор Львович Корчной) сие означает косвенное признание в том, что 80% гроссмейстеров применяют в игре программы (хотя бы эпизодически и выборочно)!
В самом деле, гроссы - вполне обычные люди, пусть и "продвинутые" игроки; если "процент совестливых" среди них даже вдвое больше, то зато неимеющих "подручных средств" - уж точно 0.0%. Ладно, поделим пополам = не 80, а "всего-то" 40% - это ничтожная цифра %-)?
Опять же, риторический вопрос: "А что, они неприкасаемы? Им можно?". Значит, осталось лишь выяснить степень справедливости "отобранных для экзекуции". Об этом и появится вот-вот отдельная тема (размещу прямо в "Важных"wink.gif.

Теперь и я ознакомился с данным пассажем и предлагаю ответить на это:

А чтобы этого не произошло , нужно покопаться прежде всего администрации в себе и понять две вещи , что - рыба гниёт с головы и корень зла ищите в себе! Поясню о чём я.
Взяться за автоматы мастеров " заставили" именно судьи!
Уж сколько копий сломано и сказано вам слов о изменении времени на турнирах!
Пусть тут говорят что 1+1 тоже играют проги , но там их единицы , а 2+2, 3+1 и так далее десятки!
Да и у мастеров появится возможность хоть как-то противостоять им ( рубить флаг и пусть сушат вёсла)
Необходимо кардинально изменить расписание! Сделать турниры для игроков с разным уровнем мастерства.
Да есть очень много разумных и дельных предложений в разных темах на форуме!
И отделите уже мух от котлет!
________________________________________________________________________________И на это:
» "23/".$m["окт"]."/2009," 17:24, aIemo
Интересно, кто анализировал партии?
И хватит ли им смелости в этом сознаться?

И на это: » "24/".$m["окт"]."/2009," 12:57, p5p
ГС шашечная общественость ждёт комментариев.Пока,я понимаю дисквалифицированные игроки не могут принять участие в турнирах.
      » 24/10/2009, 19:15,  p5p 
Давайте не будем "рубить копья"
ГС делает большую работу .Ему удалось активизировать шашки и за это ему спасибо.
С прогами нужно обязательно бороться,что он ,кстати и делает.
Ну а так как он не шашист,то не понимает специфику шашек.И у шашистов появилось стойкое убеждение,что ГС ошибся.Если ГС ошибся,то он исправит ошибку.
Лично мне,кажется,что ГС ошибся с рядом шашистов.Подождём с предоставлением ГС доказательной базы
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: