Незнаю, насколько эта мера будет продуктивна, хотя если цель стоит просто не видеть флуда и чата - да она достигнута, хотя есть кнопка f11. Но налапа не будет меньше, а даже я думаю наоборот! кто не скайпил, а давал маяки сейчас задумается что пора открыть скайп или аську. Всегда запреты увеличивали кол-во их нарушений. Так ведь и дело не в том что они их нарушают, а в том что лучше они, эти игроки не стали играть. Ну а если явная нечестная игра, так петиции никто не отменял, судьи разберутся. И потом, это обычная этика или если хотите кодекс чести поздороваться и затем после матча поблагодарить оппонента за игру независимо от рез-та матча. Лично мое мнение что удаление чата для повышения качества игры не является каким либо серьезным воздействием на налап. Мне думается теряется некая душевность чтоли или человечность. Да я вчера играла тоже в этом турнире с отключенным чатом. Полное ощущение что играешь с роботами, или в одиночной камере, и вообще тишь да гладь как на кладбище, и только где то там далеко доносятся перестукивания.. толи ветер, толи ночной дятел, толи связисты проводят новую ветку.
P.S. Ведь еще что важно, гамблер себя позиционирует как клуб друзей, соответсвенно во всем должен быть умысел человекообщения, а не сухой сайт с игровыми примочками.
--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE