| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » премия за быстрые взятки | | | |
|
|
|
В студенческие годы играл и с премиями и с бросаниями. Да мало ли во что мы там еще играли. В "Классику", например. А теперь уже и правила забыл.
Теперь ни бросков, ни премий. Собственно говоря, броски в лицо никогда не были понятны, зачем они нужны и в чем сдатчик виноват? Но вот насчет премий, может быть и имеет смысл, но вот что напрягает: Если, благодаря хорошему прикупу, играющий сыграл крупную игру, то проигрывают от этого все его оппоненты. Почему же премия пишется только сдатчику? Могут возразить, мол вистующие свое вистами возьмут. Та только, скажем, на своей девятерной они максимум висты за одну взятку возьмут, а сдающий может и за 3! Так что, наверное, есть смысл давать премии не одному сдающему, а размазывать мелким слоем по всем. Хотя бы приблизительно. Ну и еще такой непринципиальный вопрос ... Обычно марьяж дает больше взяток (с учетом уже имеющихся карт в руке), чем туз, а {Т К} больше, чем 2 туза. Почему же за марьяж премия такая же, как за туза, а за два туза даже больше, чем за {Т К}? |
|
|
|
В Ростове за маримаж премия 5, а за туза 10 (поправьте если не прав). Вообще-то маримаж ещё разыграть надо, что не всегда получаетца. ТК оно конечно удлиняет масть и буде прийдет к пустой трёшке может 5 взяток дать, но ТТ затыкает дыры, что особенно важно если у Вас две четвёрки, так что вопрос спорный о том что лучше.
Я как брижыст какбе, больше люблю тузов чем королей. Писать или не писать за прикуп - оно конечно дело добровольное и подлежит договору, но я вот что хочу сказать: Вот в Ростове прикупа дорогие. Настолько дорогие, что если туз в прикупе дает всего одну взятку, то выгоднее от него отказаться. Эсли взять туза и сыграть при этом шестерик на ровно, то проиграешь несколько вистов. И представим себе такую ситуацию. Вот у Вас какбе 6 взяток, если ключевая масть не ляжет плохо и 5 эсли ляжет. И в прикупе идет к Вам туз. Вот Вы сидите и думаете. С одной стороны, кто сеет прикуп тот пожнёт гору, а с другой стороны эсли взять прикуп-фикуп, то надоть уже заказывать 7 как минимум, или 6 брать как 7. Насколько вероятно что завистуют? Насколько вероятно что масть ляжет плохо? Взвешиваем игровые ситуации. То есть не "тупо" - взяли и все дела, а имеется дополнительный игровой аспект - брать-не_брать. То есть игра интереснее становится, потому что надо принимать решение. А что такое игра по большому счету? Думаю, "последовательность принятых решений" - так можно сказать. Так зачем же отказываться от дополнительного удовольствия посидеть и подумать? PS. А справедливость будет в том, что изначально все в равных условиях. Это сообщение отредактировал tucan - 22/10/2009, 14:08 |
|
|
|
Что касается 1.Раньше в Ленинградке премии были.Они не сильно влияли на игру,но значительно развлекали.Это же отношения играющего и сдатчика и ничего более.Это не очень принципиальный вопрос,скорее вопрос привычек.Мне оно чуть более симпатично,но разумных аргументов,чтоб было нет."Рожа"никакого отношения к этому не имеет,это тут почему-то смешивают.
Она права на жизнь в игре нормальных игроков не имела.Что касается 2.Интересно,что при зарождении Питера примерно одинаково было 2-4-6-6 и 2-4-4.Затем большее распространение получил более "остренький" вариант.Но для турниров, на мой взгляд, гораздо предпочтительнее 2-4-4.Все же не в лотерею играют). |
|
|
|
Я свое мнение высказывал уже, но напишу еще и тут.
1. На счет быстрых взяток. Это не столь принципиальная конвенция, и в такой разновидности как Питер, не имеет большого значения, так что этот вопрос не особо принципиален. Про броски прикупа вопрос даже не поднимался и не подниматся не будет. 2. Сделать более мягкими пасы, лично мне это больше бы понравилось, да и для турнира более правильно, чем меньше лотерея тем лучше. 3. Я бы еще ввел назад конвенцию "без трех" но не в изначальном виде как она существует, а "застрелится" играющий может только до того как он взял прикуп. К примеру первая рука КВ10-КВ10-КВ10-К, следует заявка 7 пик - пас - пас, играющий не беря прикуп уходит без 3, если взял прикуп то уже обязан играть. Это как по мне более правильно чем игра с привычным застрелом или без застрела вообще. Все это касается естественно исключительно турниров. |
|
|
||
КД и Т - 10 вистов |
||
|
|
|
Вопросы относятся к турнирам, и решаться должны организаторами. Они должны точно знать цель турнира, время, на него отпущенное, количество участников и т.д. А конвенции - это следствие. имхо.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: