|
Халявщик, чем ты не доволен? У тебя было 3 задачи: - получить ответы здешних форумчан на свои вопросы по конвенциям; - получить одобрение своим усилиям (все мы одинаковые: доброе слово и кошке приятно); - сделать рекламу тем турнирам, в организации которых ты участвуешь. Правильно? Правильно. Смотрим результаты. Вопросов от тебя было два: про компенсацию от игрока за взятки в прикупе и про отмену распасов по 6. На оба тебе давно и исчерпывающе ответили: без разницы - давать компенсацию, или не давать, играть распасы по 6 или только по 4. Для конвенции Питер это не имеет определяющего значения. Это уже на первой странице темы всем ясно. Ты хотел, чтобы эти 2*2=4 на 5 страницах обсуждали? Зачем? Между делом ты нам поведал, что у вас нет застрела. Гордо. Этим ты все о себе, как о турниростроителе, и рассказал: логика конвенций преферанса для тебя дремучий лес. Это даже начинающему рассказывают: если играть питер, то там затрудненный выход из распасов, а если там затрудненный выход из распасов, то должен быть уход без трех. И разве я виноват в том, что ты таких элементарных вещей не знаешь? Нет. Так чего ты злишься? Сейчас дойдем и до этого. Попутно выяснилось, что ты сочинист. Сочинист – это преферансист, считающий, что преферанс – это конвенция сочи, которую по недоразумению испортили распасами и каким-то затрудненным выходом. А поскольку получившийся Питер – гармоничен и очень популярен, приходится с этим мириться. Тебе – в самим же организуемых турнирах. Сочувствую. Но опять: я то здесь причем? Вы сочинисты никак не можете понять, что получился не испорченный «лотерейностью» преферанс, а ДРУГАЯ ИГРА. По разным причинам вы ее освоить не можете, поэтому вас обратно и тянет. У тебя очевидны попытки - осознанные или инстинктивные – какая разница? - сделать в конвенциях меньше питера и больше сочи. Так и это твоя проблема, а не моя. Вот финка тебе нравится. А ты задумывался хоть раз, что такое финка? Я еще в 2000-м году. И мне пяти минут хватило, чтобы понять: финка = сочи с призами. Логика ее авторов прозрачна и правильна: сочи, особенно в сравнении с Питером, скучны и не интересны. Чтобы оживить процесс, эмоционально его раскрасить, в сочи добавили призы. Это усложнило и разнообразило стратегию, но всё равно это сочи. С виньетками.
Итак, с твоими взаимоотношениями с разновидностями преферанса мы разобрались. Дальше в повестке вопрос одобрения твоих усилий по очным турнирам. По факту устройства таковых я ясно сказал: ты молодец, уважаю тех, кто что-то делает. А вот по спортивному содержанию, то, что ты делаешь, не ЧМ, а профанация. Именно это тебя и взбесило: мое объяснение, почему ваше шоу не может считаться даже просто спортивным соревнованием. Тут очень кстати и вовремя Сашун засветил факт, что какая-то богатая дура (в преферансном смысле, разумеется) оплатила участие прямо среди профессионалов, а потом раздавала им деньги в виде проигранных вистов. Сашуна это очень радовало. Он мигом позабыл свои многократно повторенные тезисы о равенстве партнеров и предварительном отборе как условии спортивности, и не сказал в связи с этим, что если у вас ничего этого нет, то нет и никакого спорта по его версии. Согласен: с Сашуна нечего взять - всем тут известно, что это беспринципный тип. Но ты, вроде, под идейного «работаешь». Так я тебя и спрашиваю: куда ты смотрел, и что вы создали? И что бы не ответил ты, создали вы даже худшее, чем я думал, создали вы обыкновенный ЛО-ХО-ТРОН. Вы нам деньги, мы вам титул. Не менее как УЧАСТИЕ в чемпионате мира по преферансу (в группе ПРОФЕССИОНАЛЫ - если изволите), а в пределе даже звание этого самого чемпиона мира. И ты после этого встаешь в третью позицию и делаешь заявление насчет того, что обсуждать свою шарашку будешь только с побывавшими на пьянках в Софрино и Репино. Тут уже и у меня нематерные слова кончаются. Браво! Овации! Апофигей полный!! @#$%^&*
|